Всем добрый день!
Вопрос максимально от новичка: привык к условной "несгибаемости" труб из полипропилена, необходимости что максимально точно вымерять размеры и положение, что устанавливать крепления к стене, что (теоретически хотя бы) считать относительное удлинение и предусматривать компенсацию. Смотрю фото труб из металлопластика - все погнуты под немыслимыми углами и с разными радиусами, крепление в одной точке либо его вообще нет. Это допускается?
И второй вопрос: однослойный PE-RT с максимальным рабочим давлением 8 бар на ХВС/ГВС - это нормально, или брать что-то более прочное?
Спасибо!
Dron/9K написал:
Как по мне, так они везде нужны - и в квартире и в частном доме )
Dron/9K, Обоснуйте, если не лень.
Вот, у меня в квартире давление 2,7. Редукторы не ставил. При том, что новёхонькие FK 06 просто валяются в кладовке на даче)
Объясните зачем мне ставить редукторы.
Dron/9K, Датчик протечки не будет лишним при любом давлении в водопроводе. Редуктор будет лишним при низком давлении. Логика понятна?
А маркетинговые изыскания Вы можете сделать и сами.
АлекСАН_dr написал: Dron/9K, Для начала нужно убедиться нужны ли они Вам вообще.
Или "все побежали и я побежал"? (с)
АлекСАН_dr,
Как по мне, так они везде нужны - и в квартире и в частном доме )
Dron/9K, зачем? Если давление менее 4 бар?
BV,
По той же логике и датчики протечки не нужны если соединения не текут, не говоря о стабилизаторах напряжения и проч.
Помогите лучше по существу вопроса )) альтернатива фару есть ли более дешевая?
Dron/9K, логика у вас типа такой "если оно теплое - значит оно мягкое")
Говоря о стабилизаторах - нахрен они не нужны, если напряжение в сети всегда укладывается в нормы.
Нормальные редукторы из малоизвестных - данфосс. Цены сами смотрите.
И вам нужны чтоб долго работали или дешевые - определитесь..
Если абстрагироваться от цены, то на чем надежнее собрать водоразборный узел: на металлопластике (Henco) или на нержавейке (Valtec)? В случае с нержавейкой получается в ~2,5 раза больше резьбовых соединений, а монтаж будет производить сантехник с небольшим опытом работы.
Не могу отрегулировать насосную станцию в колодце на давление 2-3 бар, как рекомендуют. В колодце вода стоит 1,5 м ниже станции. Манометр колеблется от 4 до 5 бар. Включается на 4, отключается на 5. При этом верхний пружинный регулятор реле выкрутил против часовой до предела. Если не выкручивать, насос не отключается. Нижний не трогал. В ресивере накачал давление воздуха 1,1 бар. При этом вода поднимается для душа на высоту 2 м от станции. Напор небольшой и прерывистый. Иногда вода в насосе в паузе между включениями сливается, и душ перестает работать.
Может ли манометр врать? Надо ли снижать давление воды вообще? Может, так и оставить, накачав давление воздуха в ресивере до 2 бар?
Термосмеситель (смесительный клапан) в короб (выход на лейку технического душа без смесителя, чтобы там теплая вода была) - какое самое бюджетное и при этом качественное решение?
"Valtec VT. MT10RU" дороговато - 10К почти.
"Kopfgescheit KR532 12D" - 4,5К
Есть ли на рынке достойные дешевле? (может и нерегулируемые, чтобы 50на50 смешивали)
Обратные клапаны по бокам поставлю отдельные.
PS: интересно, почему не будет работать вариант просто с тройником из латуни или PPR, в который через обратные клапаны введены и ГВ, и ХВ - и выход на лейку? (с редуктором, например, еще)
A0ff, простой вариант работать будет - но давление на лейке постоянно и в случае проблем будет потоп.
Самый простой и БЕЗОПАСНЫЙ вариант - смеситель на умывальник с выходом гиг душа.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.