Atsel
Atsel
Новичок

Москва

01.11.2017 в 18:52:23

LGKov, ну тут на глаз всё, да. Речи об одном тёплом поле, я думаю, нет; у меня на боковых стенах радиаторы будут стоять по границе прежней стены лоджии (сначала планирую оставить два Purmo CV22 500x600 от застройщика).

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

01.11.2017 в 18:52:47

LGKov написал: Мне вот интересно : кто-нибудь из советчиков теплорасчетом отопления помещения не озадачивался ? Значит с ваших слов и зачем в квартире отопление - ставите теплые полы и нет проблем... Может прикинуть, условно, необходимую теплоотдачу такого пола с учетом теплопотерь помещения, пересчитаете в мощность и площадь теплого пола, площади пола лоджии заведомо не хватит (займите и потолок со стенами...-))), ну примерный счет за круглосуточные 25 град. тепла, это уже мелочи... Теоретики - советчики, однако.

LGKov, Да, расчеты делали некоторые специалисты на специализированных ресурсах. Мощность отопления регулируется обычно. Поскольку Вы подняли этот вопрос. Видимо имеете какие то свои соображения на этот счет. Как Вы рассчитали что не хватить заведомо площади пола? Практика показывает что хватает. Откуда взято, что теоретики здесь, а не практики? Лично знакомы со всеми? П.С. Потолок и стены не имеет смысла обогревать по типу теплого пола. Поскольку теплый воздух, как известно поднимется вверх. А холодный опускается вниз. Есть потолочные ИК обогреватели. Смысл их установки на лоджии для меня лично не очевиден.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

01.11.2017 в 19:03:07

Другой вопрос сколько придется доплачивать за обогрев теплым полом. На этот счет так же были сделаны некоторые прикидки. И рассчитано что до 500-700 рублей в месяц за м.кв по полу лоджии может доходить плата за электричество на обогрев теплого пола зимой. При постоянном включенном обогреве на средней мощности. Теплые полы сейчас имеют всевозможные программируемые таймеры и тп. Можно подобрать программу которая поможет экономить электричество.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

01.11.2017 в 19:05:23

Теплый пол не исключает отопления в квартире. Он только греет лоджию.

0
LGKov
LGKov
Местный

Москва

01.11.2017 в 19:13:26

Понимаете, вы изложили очень прописные истины и как-бы всем понятные..., я у себя на лоджии рассматривал разные варианты, но остановился на остекленном и чуть утепленном помещении, без теплого пола и других отопительных приборов - не имеет особого смысла их устанавливать. При необходимости достаточно открытой двери лоджии и прогрев до мах до 18 обеспечен, да пол холодный, но присоединение лоджии и переделка ее в теплое помещение - овчинка выделки не стоит абсолютно. Поэтому меня убедить, что можно отапливать псевдожилое помещение только теплым полом можно только с расчетом теплопотерь и теплового баланса с необходимостью вентиляции и нагрева и этого циркулирующего воздуха. Если вы заказчику делаете и теплый пол и прочее и прочее, еще не значит, что вы можете учитывать и оценивать эти составляющие...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

01.11.2017 в 19:18:55

LGKov, да никто здесь не считает. что теплый пол может отопить лождию. Теплый пол в наших северных краях делается только для того, чтобы нагреть пол. Только для комфорта, чтобы ногам было приятно. Только как дополнительный бонус.

0
LGKov
LGKov
Местный

Москва

01.11.2017 в 19:24:03

Ну и замечательно, просто у меня сложилось обратное впечатление, я и счел нужным обозначить акценты для читающих тему, ничего личного , никого не хотел обидеть, просто повод лишний раз задуматься стоит ли это делать с холодным помещением, и оправдает ли полученный результат затраченные средства.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

01.11.2017 в 19:42:45

LGKov написал: Ну и замечательно, просто у меня сложилось обратное впечатление, я и счел нужным обозначить акценты для читающих тему, ничего личного , никого не хотел обидеть, просто повод лишний раз задуматься стоит ли это делать с холодным помещением, и оправдает ли полученный результат затраченные средства.

LGKov, Все верно присоединение лоджии к квартире дело затратное. Что бы сделать из не жилого жилое греть надо будет постоянно зимой. Если будем еще вентиляцию устраивать. То вообще сложная история. Проветривать если залповым методом т.е открытием створки остекления. То не помещает так же конвектор установленный под этой створкой. Прогреть лоджию до 18 градусов открытой балконной дверью что то очень сомнительно. Скорее квартира охладиться чем лоджия прогреется.

0
LGKov
LGKov
Местный

Москва

01.11.2017 в 19:57:55

Сам не поверил и лоджия не очень утепленная, сверху у соседей, вообще незакрытая, при закрытых дверях на балконе в самые морозы ниже 7-8 градусов ночью на лоджии не было, север Москвы, ветра, правда сторона на юг и остекление лоджии 5 камерный профиль, стеклопакет однокамерный. Не знаю как получилось, по прикидкам должно было быть и минус на лоджии, посмотрим дальше как будет.

0
newsolutions
newsolutions
Резидент

Санкт-Петербург

01.11.2017 в 20:14:25

Отопление бывает в квартирах очень разное. В Петербурге допустим дома сталинской постройки очень теплые. Старые котельные жарят будь здоров. От батарей такой жар, что пол зимы с открытыми окнами живут. Плюс толстые стены и тп. В такой квартире можно наверное и без отопления лоджию держать более менее теплую. В новостройках, по крайней мере питерских, с отоплением обычно проблематично. Современные котельные используют всевозможные "энергосберегающие" режимы и тп. Потому в новостройке греть лоджию надо будет по полной, вероятно. Тем более присоединенную к квартире. Собственно цифры приблизительные я назвал по затратам. За сезон сумма набежит приличная. Плюс затраты на устройство самой лоджии. Вероятно замена остекления и тп. В итоге удовольствие не дешевое. Если не дай бог выходит эта лоджия на оживленную трассу. Тогда еще с шумом надо чего то решать.

0
Atsel
Atsel
Новичок

Москва

04.11.2017 в 18:05:03

Для минимизации толщины пирога прораб предложил на участке лоджии делать деревянные лаги, на них класть фанеру и обойтись там без стяжки. В остальной квартире будет стяжка. Опасаюсь, не будет ли участок лоджии немного "гулять" относительно остальной квартиры по линии стыка.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу