Добрый вечер, форумчане! Нужна Ваша помощь. Есть (заказаны, будут в феврале) пять дверей, которые нужно установить. Заказаны только полотна (40мм) и погонаж. Нужно подобрать петли. Петли только пяточные, поскольку 3 двери будут постоянно открыты и начинка карточных или скрытых петель будет видна, чего не хочется. По поиску есть немного вариантов:
- AGB 2R. Петли отличные. Только они рассчитаны на 41 мм. У меня полотно - 40. Подойдет? Без выступа? Или нет? Некоторые сайты обозначают допуск - 40мм, хотя официалы пишут 41мм.
- Резидент ВФ1 Клон AGB 2R. C нюансами - шпилька не стесанная в месте прилегания дыери, а просто круглая. Как это смотрится в реале? И с прочностью сомнения есть, все же - российская вещь.
- Петли Evo, которые активно использует Fineza Puerta. Идеальный вариант - их вообще не видно. Только с виду - барахло. Или я ошибаюсь?
- AGB компакт. Хорошо, вроде, подходят и по размеру. Но - дорого и не очень красиво
- AGB Pivot. Тоже дорого, но, ко всему прочему, еще и нагрузка у них небольшая.
В итоге - не знаю какие петли выбрать. Если бы подходила толщина - выбрал бы AGB 2R, если бы был уверен в качестве - EVO или Rezident. Если все вышеуказанное не годится - AGB компакт или Pivot. Форумчане, если у Вас есть опыт использования этих петель (хотя бы каких-то) посоветуйте, что хорошо, а что плохо. Может быть есть еще какие-то пяточные петли, которые подходят на полотно 40 и качество у них хорошее? Я видел, к примеру, хорошие петли американские, но их у нас купить проблематично.
Ко всему прочему, нужен еще и мастер, который не только поставит эти петли и другую фурнитуру, но и все в целом.
Спасибо.