Добрый вечер!
Прошу Вашего совета! Ниже привожу ссылку на видео файл, демонстрирующий работу вентиляционных каналов (дымохода) в помещении ванной моей квартиры (аналогичная негативная ситуация и в помещении кухни и туалета), расположенной на последнем 5-ом этаже дома - сталинки (1958 года) в Санкт-Петербурге (видео снято в ноябре 2018 года):
На видео отчетливо видно продолжительное опрокидывание тяги в вентиляционных каналах (дымоходе). Данное опрокидывание тяги регулярно происходит, но только в ветреную погоду, чаще при южном и юго-западном направлениях ветра (наверное, при перпендикулярном попадании потоков ветра на оголовки выхода вентиляционных каналов (дымоходов), расположенных на крыше дома). Ввиду того, что данные опрокидывания тяги являются ненормальным и небезопасным явлением при проживании в квартире (есть газовая плита и газовая колонка), прошу Вас указать меры, которые могут быть предприняты моей управляющей компанией (или сторонней организацией) для исключения данного негативного явления (опрокидывание тяги). На мой первый обывательский взгляд, это может быть решение по наращиванию высоты общей трубы, расположенной на крыше (или отдельное гильзование вентиляционных каналов (дымохода) моей квартиры и вывод гильз на высоту выше общей трубы). Но я, естественно, могу быть и неправ. Что Вы скажете на это (посоветуете сделать)?
Благодарю заранее!
С УВАЖЕНИЕМ!