Двери в ванную и туалет ставили сказочные **бы. Зазор не оставили почти вообще. Плюс они провисают на миллиметр. Так это незаметно, но из-за этого не поставить порожки - не хватает буквально миллиметра. Сверху зазор приличный, можно было бы приподнять, но я не знаю как. Петли-бабочки. Что теперь делать? Неужели только менять двери?
KNOOP, не знаю, а что еще там сделать? Уголок пластиковый подклеить? Там же колхоз этот над как-то прикрыть.
Так получилось, делалось все в несколько приемов, сантехнику делал классный спец, электрику я сам (кроме сборки щита), а всякую отделку разные люди. Как выяснилось, не все умеют.
ringo71, в какой-то мере правильно, что не убивали наклонный борт корыта кабины, и сделали уровень пола в с/у выше чем было, но в таком случае нужно было поднять коробку на 1-2 см (MIN. толщина плитки на жидкий гвоздь).
Есть возможность переустановить дверь выше?
Под коробку порожек в ширину коробки из прямоугольных полос плитки ( ну хоть какая защита от протекания), заводским краем внутрь с/у. Резанный край закрыть уголком с неравными полками. По верху - минимальная, вниз по стене , уходящая под плинтус, вровень со стеной.
Если возможности переустановить дверь выше нет, подрезать! (для чистоты реза или погружной пилой по линейке, или с защитной накладкой по направляющей).
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!
KNOOP, переустановить дверь выше не получится, это надо срезать коробку с пены и вырезать верхнюю часть проемов в кабине. А ремонт уже полностью закончен.
Подрезать тоже не вариант, дверь вот такая
Ламинация пленкой. Там в лохмотья торец будет, самое обидное, что даже фрезой не сделать аккуратно. А так бы конечно можно было просто снять пару миллиметров.
ALPIC, а может просто взять другие бабочки? Например, 125 мм вместо 100? Отверстия у них не совпадают.
ringo71 написал:
может просто взять другие бабочки?
Пофик, хоть на гаражные петли, у вас место сверху есть, туда и двигайте. Искомый миллиметр там имеется с запасом.
Смахнуть пару мм тоже можно, я бы сделал цилиндрической фрезой максимального диаметра с установкой временной опорной планки на выходе, возможно с перестановкой глубины, это если нет фрезы на всю толщину. Торец грунтовать, кромки доводить наждачками, никуда он не денется
ringo71, зазор снизу должен быть 10 мм, для с/у даже 15 мм хорошо, потому что вся приточка идёт именно из под двери. В вашем случае проще будет низ полотна подпилить до искомых 10 мм, для этого нужна циркулярная пила или электрорубанок и ровные руки.
Чтобы ламинация при подрезке не пошла в лохмотья, предварительно прорезается покрытие ножом насквозь до основания, а потом уже к этому надрезу подходится пилкой. Или фрезером. Все что должно оторвать, оторвется до надреза.
ringo71 написал:
Ламинация пленкой. Там в лохмотья торец будет,
Как ни печально, вся дверь через год не самый лучший вид будет иметь. Для себя я считаю, что эти двери от "Эльдорф", на полгода максимум. Смотреть можно, трогать нельзя.
ALPIC написал:
Фрезой будет аккуратно, как бритвой
было б так, а по факту-нет. Такая плёнка лохмотится на ура фрезой любой заточки. Края петель и лицевых планок замков мною заправляются вглубь, и прижимаются фурнитурой.
Крейсер, не спорю возможно, но я смотрю на торец двери, вижу её чем то пилили в габарит, но ничего плёнка не разлахматилась, что это был за инструмент?
Ну и такой вариант, сначала прорезать ножом, потом фрезернуть по этой линии.
Думаете весь пирог вертикального бруса сразу пекли в размер ? Я уверен что его торцевали, вопрос - чем ? И видно же, висят лохмотки, (это наждачкой конечно уберётся).
А можете сделать фото сессию этого торца бруса под разными углами , чтобы разглядеть?
ALPIC, это верхний торец, снизу не получается подлезть телефоном, слишком близко, не в фокусе. Я не про вертикальный брус, а про горизонтальный. А торцевали понятно чем, вон в Леруа и Оби есть стенды раскроечные, там диск диаметром с автомобильное колесо и мотор огромный, он как бумагу все режет. У меня есть ручная циркулярка Интерскол, теоретически есть даже на чем положить и зажать дверное полотно 2000х600. Но опыта ноль, а там снимать надо сантиметр, 100 % у меня рез в сторону уведет.
ringo71 написал:
100 % у меня рез в сторону уведет.
Режут по линейке (шине), я использую правило на струбцинах, есть подкладка от сколов (кусок фанеры пропилен и прикручен саморезами к подошве), диск многозубый, фанеру вдоль и поперёк режу без сколов и точно, но без опыта никак, это факт.
Я бы если и рискнул, только фрезером, с предварительной подрезкой плёнки ножом по прикрученной линейке и с отступом фрезеровки в 0,5 мм (естественно тоже по линейке), можно не за один проход, чтобы не промахнуться, а пару пристрелочных и потом последний в десятку . Кромку потом наждачкой по вкусу.
Может всёж бабочки переставить или заменить+переставить ?
А порог шлифануть нельзя, что там , за (под) дверью ? И на каких уровнях ?
ALPIC, там плитка, никак ее не шлифануть.
Я в итоге тоже склоняюсь к перестановке бабочек. Все остальное сильно сложнее и дольше. И стоимость инструмента сопоставима со стоимостью новой пары дверей. Хотя фрезер я и так собирался покупать, но для более мелких работ.
Так это для средненького фрезерка (с цангами 6, 8 мм) и есть небольшая работа, так то он и мелочёвку делает, я доволен всеми видами обработки, если ещё мелче, то там уже достаю гравёр. Вот они вдвоём весь диапазон перекрывают без разрыва, вроде мелкий фрезер не нужен.
Крейсер, Ёлы палы, яж думал там бог весть что - нитки торчат, подрывы кромки, а там всё нормально.
Просто наждачкой под 45 градусов махру убрать, всего и делов (это по теме). А по вашей врезке заправка внутрь красиво получается, учту.
Мне тоже предстоит установка десятка дверей, инфа полезная , спасибо!
Мне тут один товарищ предложил демонтировать и приподнять эти же коробки. По 2 тысячи за каждую. Я как-то слегка сомневаюсь, возможно ли это в принципе сделать аккуратно? Оно конечно дешевле покупки и установки новых, но скупой, как известно, платит дважды.
KNOOP, ну да))) Но коробка-то получается висеть будет? Она же обрезана. А если просто плитку подложить, то, опять же, зазор в проеме снизу не получится.
И что с плиткой делать? Сейчас там вот так изнутри. Болгаркой срезать сантиметр?
ringo71,даже если прорезать болгаркой, всё равно без ударных работ в углах и между пропилами не обойтись, что крайне не желательно!
Как вариант:если наличники плоские, и подрезка прямая, с двух сторон подрезать и вклеить верхние наличники ( всместо вертикальных использовать шаблоны) .
После схватывания демонтировать двери и коробку. Верхний добор «расслоить» до пропила. На « отслоённую» толщину поднять и смонтировать коробку и Дверь на проставках Установить наличники. Просвет коробки от пола между наличниками заполнить акрилом, затем при необходимости подкрасить. Вряд ли сохранились отрезки отторцованные от коробки, можно было бы торцонуть вставки.
Если подрезка наличников классическая под 45 гр. , так же изначально подрезать , примерить , пометить. При монтаже устанавливать «сборкой» всех трёх наличников , степлером пристреливая по стыку пропилов с обратной стороны.
П. С. Делал бы себе - подрезал бы полотно!
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!
KNOOP, да я наверное в итоге и подрежу. Не нравится мне весь этот долгий и сложный геморрой с подъемом коробки.
Вопрос чем резать. Как я понимаю, хороший диск для циркулярки по ламинату стоит тысяч пять. Плюс пила у меня Интерскол и я не уверен за прямоту ее подошвы. А также своих рук)))
То есть наверное надо диском попроще спилить миллиметров 12 и потом доводить фрезером.
А еще я видел ролик, где мужик подрезал сразу фрезером, прямой пазовой фрезой в два прохода, с одной и с другой стороны. Но там дверь у него деревянная была, а у меня из говна и опилок.
ringo71 написал: KNOOP, да я наверное в итоге и подрежу. Не нравится мне весь этот долгий и сложный геморрой с подъемом коробки.
Вопрос чем резать. Как я понимаю, хороший диск для циркулярки по ламинату стоит тысяч пять. Плюс пила у меня Интерскол и я не уверен за прямоту ее подошвы. А также своих рук)))
То есть наверное надо диском попроще спилить миллиметров 12 и потом доводить фрезером.
А еще я видел ролик, где мужик подрезал сразу фрезером, прямой пазовой фрезой в два прохода, с одной и с другой стороны. Но там дверь у него деревянная была, а у меня из говна и опилок.
ringo71, а электролобзика разве нет? Черновой рез делается чем угодно, 5 мм оставить на фрезер.
Мишутк, есть, 65 Metabo. Он слабоват конечно, но я вчера заказал полотна Milwaukee T234X, может ими и нормально будет. Надо будет попробовать на образках столешницы.
я оставляю 2-3мм, но бывало и в 2-3 прохода снимал по 15 -20 мм, потом финишный милиметр.
Прорежте сначала ножом по прикрученой линейке (правилу). Лобзик должен быть обученый, чтобы не увело куда не нада.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.