Спасибо, но в Вашем 2-м сообщении как раз Евросмарт с дырочками:-), который на сантехнике.тут за 6684 р. и к нему всякая периферия в комплекте за 15 т.р.
Если же брать Ibox Universal за 6 и смеситель из Вашего последнего списка за 10, это выйдет около 16 килорублей за смеситель скромного дизайна (квадратиш, практиш, гуд), но живущий в добрых руках (фильтры там разные, редукторы) лет 15. Итого, в год около штуки, если картридж через 5 лет не умрет, а если все же умрет, это еще трешка еще на 5 лет, поэтому в год выйдет (16+6) : 15 = 1,46 Круб.
Поэтому я и заморочилась с мобильной установкой встроенных смесителей - чтобы примерно за 6-8 Крублей купить итало-китайца в сборе и через 5 лет (гарантия у них примерно такая же) выбросить.
Но за эти 6-8 Крублей выбор итальянско-китайских дизайнов больше - есть среди них и ретро, и минимализм и модерн.
У Гроэ есть интересные дизайны у серии Грандера, Атрио Йота, Еврокуб, но это уже в 1,5-2,5 раза больше, чем 10 тыр. за внешнюю часть:-( А если уже плюнуть на дизайн и экономить со всех ног, то и смеситель от душкабины я поставлю:-) И буду раз в год переставлять:-) Вот такой гигантский финансовый выбор появляется, если изловчиться и использовать накидные гайки и удлиненные ниппели:-)