ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

27.03.2009 в 14:22:41

valerich написал : Масло лил чистое.

Тогда смело в с/ц.Если будут настаивать на не гарантийном случае - требуйте реально обоснованных доводов,вплоть до личного присутствия при вскрытии.По закону о защите прав потребителей имеете полное право.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

27.03.2009 в 14:47:50

ElFox написал : .Если будут настаивать на не гарантийном случае - требуйте реально обоснованных доводов,вплоть до личного присутствия при вскрытии

У нас СЦ нет. Заходил в магазин. спросили только какое масло лил, ответил М8. Сказали снимите шину и несите.

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

27.03.2009 в 15:09:36

Тоесть пилы они обслуживают,по крайней мере ими проданные.Для проведения гарантийного ремонта сертифицироваться,в принципе,не обязательно.Торгующая организация всегда найдёт возможность списания запчасти использованной при гарантийном ремонте.Главное чтобы присутствовал толковый Мастер.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

27.03.2009 в 15:12:34

valerich написал : У нас СЦ нет. Заходил в магазин. спросили только какое масло лил, ответил М8. Сказали снимите шину и несите.

расскажите потом в чем все же была проблема?

0
Fisher+
Fisher+
Местный

Москва

27.03.2009 в 15:24:44

Alex___dr написал : Расскажите это гипоидным передачам задних мостов, особенно с большим смещением осей. На масле с категорией ниже чем Gl-4/ Gl-5 гибнут очень быстро...

Гипоидные передачи гибнут на GL-4, специалисты :D
Не гибнут на GL-5. А ТАД-17и на самом деле уже давно не выпускается, т.к. входящий в буквочку "и" импортный комплект присадок давно не поставляется. Так что - палево.
Масла "смешанных" групп GL-4/GL-5 есть, но о них мнение вообще-то неоднозначное. Но это не к этой теме, вообше-то.

Mitrofan написал : Да простят меня все заливающие отработку для смазки цепи, но это жлобство.Так сложно раскошелится на тот же Лукойл? Надо любить свой инструмент...

А мне хотелось бы задать тупой вопрос (не продавцам масел/инструментов, коих тут тучами летает, а обычным пользователям): хоть у кого-то от применения для смазки цепи отработки были какие-то проблемы? :confused: Я о таких не слышал, если честно...

Рекомендации производителей "не лить отработку", кмк, это из серии "не тормозите цепь пилы руками и гениталиями" :D Конечно, если зачерпнуть отработку из бочки на автокомбинате - там всё что угодно найдётся, что забьёт любые жиклёры нафиг.

А если слитую со своей машины отработанную синтетику или п/с, светленькую, прошедшую строго 10 тыс., ну и уж явно не Лукойл? ;) Да к тому же она постояла в канистре, так что (теоретически) присутствовавшие в масле частицы чего-то там - давно уже осели на донышко?
Что- смазывающие свойства будут хуже, чем у подсолнечного масла, которое здесь на полном серьёзе обсуждают? :net:
Не знаю, не знаю, лет 10 (до покупки бензопилы) пользовался Пармой (у которой, как известно, системы смазки цепи нет) - ничо, периодически окунал шину в канистру с отработкой... вот надавно цепь наточить таки съездил :confused:

А что касается экологии - так собственно, вот и ответ на вопрос: что же делать с этой чертовой отработкой? :o Нет, специальное супер-пупер масло купить-то не в лом, но отработку (если есть) надо же куда-то девать ;)

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

27.03.2009 в 16:00:37

Fisher+ написал : Рекомендации производителей "не лить отработку", кмк, это из серии "не тормозите цепь пилы руками и гениталиями"

Что тут сказать? Никто никого за руки,при заливании отработки,веретёнки,олифы,мазута водкой разбавленного (я не шучу) хватать не будет.Лейте,господа,лейте.А то ведь и правда,производители буржуинские разводят нас сирых на непонятно зачем выдуманной адгезионке специальной...Анекдот есть такой "...кряк,сказала японская бензопила.АГАА!-сказали русские мужики..."

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

27.03.2009 в 16:25:10

В принципе , если отработка профильтрована и не слишком Г (слито при небольшом пробеге, некоторые на иномарках наше масло льют, но меняют чаще), то ничего не будет. Но для меня лично , это крайняк, если только надо срочно пилить , а масла нет. А так, всегда есть остатки от заливок в мототехнику , хоть по стакану остается, трансмиссия для лета, синтетика, для зимы. Да и друзья - родственники ненужное подкинут, время от времени .:)

0
go
go
Резидент

Ижевск

27.03.2009 в 17:04:52

Fisher+ написал : Не знаю, не знаю, лет 10 (до покупки бензопилы) пользовался Пармой (у которой, как известно, системы смазки цепи нет) - ничо, периодически окунал шину в канистру с отработкой... вот надавно цепь наточить таки съездил

Это и есть ответ на вопрос про отработку. Во-первых отработка это всяко лучше чем вообще без смазки. Во-вторых на Парме нет ни то что маслонасоса а даже простой клизмы масло брызгать и следовательно испорить маслоподачу нельзя. В-третьих за 10 лет Вы точили цепь ОДИН раз так что о продолжительности использовании шины и цепи умолчим. В-четвертых на Парме обороты ну никак не сравнить с бензопилами.

PS: На парме сам мазал отработкой только ей пофиг чем она шину с цепью быстро убивает.

0
Fisher+
Fisher+
Местный

Москва

27.03.2009 в 17:10:02

ElFox написал : А то ведь и правда,производители буржуинские разводят нас сирых на непонятно зачем выдуманной адгезионке специальной...

Ну раз ты такой умный, приведу простой пример. Покупал осенью газонокосилку мериканцкую, у официального дилера. Задал вопрос - можно ли лить туда качественное автомобильное масло, чтобы не покупать эту непонятную хню по 200 р/600 г в баночках с надписью "Бриггс@страттон". Продавец расшумелся - вы шо, низзя, низзя...

Ну купил пару баночек к косилке. После неофициально разговорился с присутствующим в торговом зале представителем сей конторы, судя по всему сотрудником опытным и авторитетным (по крайней мере, все вопросы именно с ним решались). Так вот: фигня, говорит, это всё, я лью себе на даче в технику простую полусинтетику, и все у нас так делают.

А по поводу компетентности доморощенных "экспертов" конфы, которые на голубом глазу тут поют про "специальные масла для движков воздушного охлаждения", "только SAE30" (при это как-то не втупляют , что по маркировке SAE вязкость масла с последними буквами 40 или 50 при повышенных тепрературах будет существенно выше)... в общем, шмишно :)

0
Fisher+
Fisher+
Местный

Москва

27.03.2009 в 17:13:10

go написал : В-третьих за 10 лет Вы точили цепь ОДИН раз так что о продолжительности использовании шины и цепи умолчим.

Согласен - не перетруждал. В среднем пару кубиков дров за сезон плюс мелочишка :)

0
ElFox
ElFox
Местный

Сыктывкар

27.03.2009 в 17:17:57

Fisher+ написал : Покупал осенью газонокосилку мериканцкую, у официального дилера.

И что? ТЕБЕ масло для смазки цепи впаривали или набренденное масло для 4ДВС? И теперь ТЫ сделал общий вывод,что всё что предлагается к использованию продавцами(плевать на квалификацию) это развод и лажа? И эту идею несёшь в народ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу