Поначалу ответ писать не хотел. После прошлого почитал вашу тему и увидел отношение к советам грамотных специалистов. Потом передумал, ведь может быть полезно для других.
Позиция типа-это заморочно, не хочу связываться и подобное-не рассматривается, так ничего путного не построить, а беспутное и без форумов, скетчапов и прочего бери да лепи.
Mrachniy написал:
Все таки подороже. Коммуникации тянуть вдоль двух стен, а не одной
супер потери, не каждый сможет пережить, наверное
Mrachniy написал:
распределительный узел переделывать серьезно, что бы стиральная машина его не загораживала,
его надо не переделывать, а сразу делать правильно, переваривать стояки так чтобы отводы начинались на высоте 2 метра, тогда всё будет по-человечески
Mrachniy написал:
переделка узла полотенцесушителя с целью его переноса
тоже самое
Mrachniy написал:
перенос проема двери в сторону
это такая мелочь на фоне всего ремонта, но имеющая ключевое значение, как и переварка стояков
Mrachniy написал:
городить конструкции под стиралку
тоже мелочь, к тому же не обязательная. Можно выдвинуть стиралку и унитаз вперёд, поставить фальш-стену, внутри разместить полочки или ту же разводку. Я просто показал один из вариантов реализации
Mrachniy написал:
она зажата в углу оказывается (я вообще не богатырской комплекции что бы в случае чего вызволять ее из этих раковино-унитазных застенков поднимая на пупке на полметра вверх).
как часто делаете это с нынешней стиралкой? если чаще раза в 10-15 лет, то надо купить другую. В случае, поломки придется открутить 2 крепления унитаза, сдернуть его, выкатить стиралку, воткнуть унитаз на место. Если это случится через 10 лет, то не большая плата за каждодневное комфортное пользование санузлом.
Mrachniy написал:
Слишком мал выигрыш в виде 15 см для отхожего места, тем более, что я там не привык излишне задерживаться.
Огромен... про гигиенический душик даже писать бессмысленно
Mrachniy написал:
Что до раковины, то ее мелковатость вполне компенсируется ее шириной и глубиной
никак это не компенсируется, а ширина её 600 против 800 на моём концепте
Mrachniy написал:
А ещё при такой установке стена слева не позволит отставить локоть при том же умывании
после правильного переноса дверного проёма и формирования его из плитки такой проблемы не будет...вот в этой теме объяснял
https://mastergrad.com/forums/t302313-ustanovka-istalyacii-dushevoy-v-malenkom-sanuzle/#post6854344
Mrachniy написал:
У меня не 55 размер ног,
значение имеют законы физики, а не размер ног. Мы живём на планете Земля и на ней присутствует гравитация. Чтобы умыть лицо надо наклониться к раковине, при этом туловище покидает вертикальное положение и гравитация тянет его вниз. Носки ног противодействуют тому, чтобы упасть. Когда раковина висит на стене или на тумбе-носки слегка заходят за переднюю кромку раковины. Это обычное положение, к нему наше тело привыкло. Но когда нет возможности задвинуть носки буквально на несколько сантиметров вперёд, то приходится наклоняться сильнее. Заметно увеличивается рычаг приложения силы и на ступни и на позвоночник. Комфортом это мягко говоря не называется.
Можно провести не сложный эксперимент, поставить под нынешнюю раковину ящик, передняя стенка которого будет типа стиралкой. После недели пользования сделать выводы.
Mrachniy написал:
У меня ещё в планах шкафчик напротив унитаза для всяких дел, не уверен, что тумба под ванной его полноценно заменит.
что за тумба под ванной не знаю, а вот тумба под раковиной и полочки над унитазом и стиралкой многое позволят разместить.
Mrachniy написал:
С эстетическими вообще швах выходит.
Это кому как нравится, тот так и делает. Кто швах, кто красоту, планировочные решения здесь ни при делах.