Alexei_76 написал : почему именно такая-то конструкция схемы или подключения нежелательна, какие неприятные ситуации могут возникнуть при данной реализации, в чем, так сказать, физика явлений!
Как физик, Вы легко можете представить неблагоприятные сценарии при "отгорании" нуля при разделении PEN нерекомендованным способом.
Или даже для ТТ автомат (тот который у меня на 25А) надо ставить до уменьшения сечения проводов?
При КЗ на незащищённом кабеле ввода сечением 10кв.мм по меди остаётся хоть какая-то надежда, что через несколько десятков секунд сработает тепловая защита тех самых автоматов 160А на КТП.
ЧТо мне этот автомат теперь под крышей куда-то цеплять - там куда СИПы приходят от столба?
В идеале на опоре. Но можно и под крышей. В боксе для внешней установки, разумеется.
у меня как раз реализуется этот случай - до 25А, сечение подходит, негорящий провод, в стальной гофре, - можно все так оставыить?
И какая длина ввода? До 3 метров? И металлорукав - это не толстостенная стальная труба. Да и жилы кабеля не многопроволочные, небось?
В чем проблема, если я автомат оставлю как есть? а) после уменьшения сечения - поскольку, повторюсь, под крышей я его не смогу установить, б) до повторного заземления и соответственно до точки разделения.
Попробуйте представить наиболее вероятные простые аварии, потом комплексные. Данные запреты и рекомендации связаны с ТБ, они призваны минимизировать мат.ожидание ущерба. Они выработаны экспериментальным путём в ходе полномасштабного статистического эксперимента под названием "жизнь". За каждым запретом стоит не меньше роты трупов и небольшого посёлка пепелищ.