Частник насколько толково сделан Лифан как впечатления. ?
10.04.2007 в 21:23:01
Частник насколько толково сделан Лифан как впечатления. ?
10.04.2007 в 21:36:40
alex_k написал : как впечатления
Разбирать его, есно, не разбирал. Это копия Хондовского движка. Причем полная. У меня на работе есть генератор с таким двигателем. Но ещё от Хонды. Даже формы баков (в инструкции к генератору) совпадают. Не могу что-то определенное сказать. Если в Китае его сделали нормально, должен работать. Заводится пока что (в том числе и нынешней зимой) с половины хода веревки. Собран аккуратно. Тянет нормально. Просто ещё очень мала наработка. Часов 20 - 22.
10.04.2007 в 22:53:07
По поводу грунтозацепов. Каждый должен сделать выбор для себя. Моя Нева прекрасно справляется со всеми работами на родных колесах. А грунтозацепы, залитые бетоном по самое "не могу" лежат мертвым грузомв сарае ($50). С китайскими движками у нас идет мото Zirka. По-проще - с цепной передачей (как МБ-1), по-круче - с валом как у Салюта. Как в работе - не знаю, но хорошо разбираются. Есть и дизелек на 8 лошадок, по виду мото - монстр, кг 250.
МС 4.05
11.04.2007 в 09:17:05
ValNik написал : Каждый должен сделать выбор
Абсолютно согласен! Нужно каждому владельцу попробовать делать то, что он планирует, на своей почве. И всё сразу станет ясно. Я разговаривал с владельцем Агро. И он жалуется, что МБ легкий. Так что всё очень индивидуально.
12.04.2007 в 22:52:31
В прошлом году потаскал на себе плужок, да и купил Салют в феврале, только двигатель B&s 6,5. Плюс грунтозацепы двух видов, плуг, культиватор, сцепку. Сам мотоблок еще не распаковал, руки не доходили. Но труба зовет! Вопрос к уважаемому сообществу - а чем картошку в землю заделывать? Извиняюсь за столь наивный вопрос. Сосед таскал за мотоблоком борону, зубьями вверх. Другие варианты есть?
12.04.2007 в 23:41:18
Сапогом, граблями, сапкой. В прошлом году человек писал, при больших площадях, бревном.
МС 4.05
14.04.2007 в 11:51:17
У меня Zirka-105.
По поводу грунтозацепов - по целине нужно максимально утяжелять, тогда пашет как песня - легко и уверенно. По культивированной почве с головой хватает и резиновых колес. Если осенью перепахивать плугом - то на грунтозацепах надо. Пробовал двойной окучник - очень неудобно делать борозды под картошку, переставил на один - самое оно. Только я теперь себе плохо представляю как окучивать двумя окучниками - много усилий надо прикладывать к мотоблоку чтоб удержать его от рысканий.
15.05.2007 в 13:33:21
Ну вот и первые впечатления о мотоблоке Салют 5Х.
Хорош!, пока идёт приработка (25 часов) только фрезерую почву, и то на 3/4 мощности, но и её хватает!
Попробывал приладить окучник (Гагаринский), так пока и не понял как им работать, т.к. грунтозацепы, хоть и на удлинителях но просятся идти по боровкам как их не регулируй.? (боровки нарезал мне взрослый трактор).
И первые разочерования. У рычага переключения скоростей, из под оси начало сочиться масло, похоже потёк сальник, и это после 3 часов работы (или 30-35 пререключений рычага). Пока в гарантийку не повезу, подожду до осени, может ещё что потечёт.
15.05.2007 в 13:52:59
Igor_N1 написал : только фрезерую почву
А плуг не пробовали? Или тот же окучник? Что получается? Как идёт процесс?
Igor_N1 написал : так пока и не понял как им работать
В каком смысле? Уточните, плиз. Если смогу, объясню. Но у меня Всеволжское навесное... И ещё. Мне стыдно... :) Но что такое "боровки"? Я, в общем то, не сельский житель (был). Если можно, прошу разобъяснить. :) О масле и сальнике. А уровень масла в редукторе не велик? Пробовали открутить заливную пробку? Быть может, там давление избыточное (тогда оно "пшикнет")?
15.05.2007 в 14:10:52
Плуг не пробывал, пока боюсь, пусть движок приработается ещё часов 10-12, а там попробую. Относительно окучника попробывал, пока не понял, например: как правильно нарезать боровки (это тоже, что вы писали в 11 сообщении "Мой окучник определяет оптимальное расстояние между грядами 70 см.") с расстоянием 70 см, получается, что колесо при проходе второй гряды затаптывает первую, а дальше грунтозацеп не поставишь, и так он на самой дальней дырке закреплён самого длиного удлинителя.
15.05.2007 в 14:38:27
Т.е. боровок - это гряда? Или это между грядами? В любом случае лучше повторюсь. Режу борозды под гряды с "технологической бороздой". Т.е. грунтозацепы (самые маленькие, с закрепленными утяжелителями) установленны на 70 см. Окучник посередине сцепки. "Уши" (не знаю, как правильно называется) окучника сложены. Прошел в одну сторону (смачно, глубоко), развернулся, прошел обратно. Одно из колес пускаю по глубокой борозде. Затаптывать колесом там ещё нечего. Картофеля нет. А земля грунтозацепами не затаптывается сильно. Окучником режу борозду. Можно не такую глубокую. Она направляющая. Потом обратно иду. Опять глубокую борозду режу. Колесо идёт уже по направляющей борозде. В это время будущие потребители продукта кладут клубни в первую борозду. И начинают их загребать (ноги потребителей, грабли). Так всё и свершилось. Окучивать реальную картошку ещё, есно, не пробовал. Только показалась на свет. Но на испытаниях (писал об этом) проверил, что при расскладывании "ушей" окучника почти полностью борозды, нарезанные таким образом, покрываются "бугром" земли (гребнем). Не могу пока сказать, как будет выглядеть вершина гребня в условиях реальной картошки. Т.к. и после загребания получается небольшая гряда. Возможно, на вершине гряды будет впадина. Посмотрим. Уже скоро.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу