Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

13.11.2008 в 08:20:35

KirSp написал : Меня смутили слова Зерглинга: "Готовность около минуты, если что." Вот такое я бы хотел.. если оно реально возможно в недорогих кофеварках.

Сейчас возьму секундомер и пойду измерять время готовности Saeco Odea Giro. Она послке включения тестит проц, греет бойлер, промывает систему, после чего готова к приготовлению продукта.

Замерил. На 40й секунде заканчиваются тесты и прогрев. Еще примерно 16 секунд цикл промывки.

Итого примерно 57 секунд на все :) Это еще возможно много, потому как я ее только с улицы припер.

0
KirSp
KirSp
Местный

Санкт-Петербург

13.11.2008 в 15:29:52

Здорово, но 20тыс. за кофеварку с кофемолкой пусть и такую быструю это как-то... выше моего понимания. Я знаю, люди и по 50тыс. выбрасывают на кофе-машины, но это ИМХО совсем извращенцы. ;) Я понимаю, если бы в такие машины кофе прямо от производителя КАЧЕСТВЕННЫЙ и с возможностью выбора КАКОЙ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ сам прилетал типа по воздуху и все отбросы и грязюки сами же чудесным образом ХОРОШО мылись и выбрасавались... Вот это ДА. :)

Кароче я имел ввиду хофеварки типа Делонги БАР 12-14 или совмешённую с кофемолкой, тысяч до 5. Пока совмещённую видел тока Саеко какую-то.. комби но она около 9тыс.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

13.11.2008 в 15:42:43

KirSp написал : Здорово, но 20тыс. за кофеварку с кофемолкой пусть и такую быструю это как-то... выше моего понимания.

Цена простоты и безгеморройности.

0
Zergling
Zergling
Местный

Санкт-Петербург

13.11.2008 в 16:25:01

KirSp написал : Здорово, но 20тыс. за кофеварку с кофемолкой пусть и такую быструю это как-то...

Купил за 10.400 в отделе некондиция M-ВИДЕО. Там много чего стоит. Числилась как "из сервиса".

Долго ходил вокруг, думал, потом посмотрел что в комплекте.

К ней прилагался отчет из сервиса : Заявленная неисправность : "мигают индикаторы" Выявленная неисправность : 0 Выполненные работы : произведен дренаж системы (заполнение внутреннего контура кофемашины) согласно "Инструкции".

А я как раз думал о рожковой с кофемолкой, за примерно эту сумму, на работу.

Предыдущая, Primea, была куплена примерно так-же, только в другом магазине М-ВИДЕО :) Вот такие дела.

P.S. периодически получаю моральную поддержку от сервис-инженера (специализируещегося на Saeco) из братской Украины ;)

0
deep
deep
Местный

Нижний Новгород

16.11.2008 в 23:20:46

а я вот что удумал... у меня холодильник side-by-side с ледогенератором. к нему я подключил бутыль с питьевой водой через электропомпу bw2000 (frigidare вроде). так вот ... в боше нет подключения к воде. только наливатьв емкость. во думаю с помощью трубок подключить прямо к штуцеру от емкости... что меня ждет?

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

16.11.2008 в 23:50:23

Можно, электрическая помпа есть во всех автоматических кофеварках, если подобрать трубки всё получится. Только, держите бутыль на уровне машины, иначе помпе будет не справиться.

Zergling написал : думал о рожковой с кофемолкой, за примерно эту сумму, на работу.

Эльдорадо в Ледовом продаёт нормальный кофе-автомат машину SPIDEM за 6т.р., после сервиса, я её смотрел и даже хотел купить на запчасти, это младшая модель моей Trevi Digital, отличается только отсутствием дисплея. Машину смотрел, она чистая и похоже в эксплуатации не была.

0
KirSp
KirSp
Местный

Санкт-Петербург

17.11.2008 в 00:15:55

tvmaster написал : Эльдорадо в Ледовом продаёт нормальный кофе-автомат машину SPIDEM за 6т.р., после сервиса, я её смотрел и даже хотел купить на запчасти

Э-э.. а что за модель Trevi Chiara или?..

0
deep
deep
Местный

Нижний Новгород

17.11.2008 в 08:12:20

2tvmaster
Дело в том,что эл помпа bw2000 - она уже с насосом и датчиком давления. т.е. если устройство(холодильник,кофемашина) открывает кран(включает помпу), то bw2000 начинает качать из бутыли. если кран закрывается, то создается избыточное давление, bw2000 отключается. http://www.frigidaire.ru/product_info.php?item=4&pid=22 вот нашел ( не реклама).

вот я задумался после того как сказали про трубки и водопроводную воду

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

17.11.2008 в 13:18:54

KirSp написал : да

deep написал : вот я задумался

Смысл какой всей этой затеи?
Вроде, воды залить в машину недолго.
Кино имеет смысл, если, например, бытовая машина стоит где нибудь в кафе, тут я ещё могу понять, неудобно часто подливать воду. А дома, такая бутыть скорее зацветёт, чем закончится вода.

0
deep
deep
Местный

Нижний Новгород

17.11.2008 в 13:31:24

tvmaster написал : Смысл какой всей этой затеи?
Вроде, воды залить в машину недолго.
Кино имеет смысл, если, например, бытовая машина стоит где нибудь в кафе, тут я ещё могу понять, неудобно часто подливать воду. А дома, такая бутыть скорее зацветёт, чем закончится вода.

я исхожу из того, что помпа уже есть и она подключена. ледогенератор и питье расходует немного. для увеличения скорости оборота бутыли(чтобы не зацвела) нужно увеличить расход. второе, то что водопроводную воду наливать тоже черевато ... соли и прочее... дело не в лени. я ведь сейчас наливаю.

я уже шланги купил - сегодня выложу фото если успею

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

17.11.2008 в 14:32:39

Непонятно, как себя поведет кофемашина под давлением. Я предполагал, что нужно средствами кофеварки подливать воду, сам так делал. В общем, посмотрим.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу