12.08.2020 в 22:57:01
15478 написал: Если не лень - пободайтесь. сам я бодаться не намерен, ибо не электрик)) Но замечания с удовольствием приму к сведению.
вы бы сами пока улучшайзингом занялись, схему перерисовали и т.д. :) я только завтра после обеда смогу предметно что-то глянуть, сейчас просто отвечаю на пришедшие комменты, нет времени, ПП :(
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
13.08.2020 в 01:58:08
ZooZoo, на РН такое не выставить?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
13.08.2020 в 21:44:25
megrad написал: ZooZoo, на РН такое не выставить?
megrad, да легко просто, если вы живете один и у вас упс на компе, то вам пофиг подождать 5 мин а если ̶п̶о̶л̶н̶а̶ ̶ж̶о̶п̶а̶ ̶о̶г̶у̶р̶ц̶о̶в̶ семья, то домочадцы после пары-тройки отключений на 5 мин весь мозг вам вынесут
13.08.2020 в 22:04:46
15478 написал: ZooZoo, рубильник конечно, ДО, это я тут на схеме не нарисовал, но в голове держу, да. За реле времени на холодильник спасибо, учту. Не знал про это. Если не лень - пободайтесь. сам я бодаться не намерен, ибо не электрик)) Но замечания с удовольствием приму к сведению.
13.08.2020 в 22:25:51
ZooZoo написал: на РКН я всегда рекомендую ставить байпас, чтобы можно было спокойно существовать, если РКН вдруг сдохло
Это крайне скверная рекомендация.
Байпас нужно ставить на стабилизатор и всё такое, но никак не на РН. Ибо никаких формальных признаков того, что РН именно сдохло, не существует. Таким образом, при перебоях в питании, поциент дергает байпас и "спокойно существует". :yu:
Кстати, "косяк", описанный в статье ksimana, имеет намного меньшую вероятность случиться. Тем не менее, его вы во внимание почему-то принимаете.
В случае реальной неисправности реле, его можно временно заменить подходящим автоматом, но делать это должен специалист после оценки состояния сети, а никак не сам заказчик.
13.08.2020 в 22:34:47
Radio написал:
ZooZoo написал: на РКН я всегда рекомендую ставить байпас, чтобы можно было спокойно существовать, если РКН вдруг сдохло
Это крайне скверная рекомендация.
Байпас нужно ставить на стабилизатор и всё такое, но никак не на РН. Ибо никаких формальных признаков того, что РН именно сдохло, не существует. Таким образом, при перебоях в питании, поциент дергает байпас и "спокойно существует". :yu:
Кстати, "косяк", описанный в статье ksimana, имеет намного меньшую вероятность случиться. Тем не менее, его вы во внимание почему-то принимаете.
В случае реальной неисправности реле, его можно временно заменить подходящим автоматом, но делать это должен специалист после оценки состояния сети, а никак не сам заказчик.
Radio, не передергивайте в случае наличия байпаса на РКН его может вкл/выкл любой человек, поскольку инструкция прилагается а уж что там произошло с РКН - сначала решает по тлф установщик РКН. Но при этом электропитание квартиры не равно нулю, оно стремится к 100% :yu:
13.08.2020 в 22:37:00
ZooZoo написал: не передергивайте
Я не передергиваю.
ZooZoo написал: а уж что там произошло с РКН - сначала решает по тлф установщик РКН. Но при этом электропитание квартиры не равно нулю, оно стремится к 100% :yu:
Расшифруйте фразу, если возможно, я нихрена не понял.
ZooZoo написал: в случае наличия байпаса на РКН его может вкл/выкл любой человек
Именно так, что и недопустимо. Даже женщины и дети.
13.08.2020 в 23:03:11
Radio написал:
ZooZoo написал: не передергивайте
Я не передергиваю.
ZooZoo написал: а уж что там произошло с РКН - сначала решает по тлф установщик РКН. Но при этом электропитание квартиры не равно нулю, оно стремится к 100% :yu:
Расшифруйте фразу, если возможно, я нихрена не понял.
ZooZoo написал: в случае наличия байпаса на РКН его может вкл/выкл любой человек
Именно так, что и недопустимо. Даже женщины и дети.
Radio, Radio, это вы? Или кто-то вас хакнул? :confused:
13.08.2020 в 23:19:33
О, я думал тема умерла, а тут движуха))
ZooZoo написал:
15478 написал: ZooZoo, рубильник конечно, ДО, это я тут на схеме не нарисовал, но в голове держу, да. За реле времени на холодильник спасибо, учту. Не знал про это. Если не лень - пободайтесь. сам я бодаться не намерен, ибо не электрик)) Но замечания с удовольствием приму к сведению.
- насчет 260t почитайте ksiman и все его обзоры РКН на мыски
- на РКН я всегда рекомендую ставить байпас, чтобы можно было спокойно существовать, если РКН вдруг сдохло
- ТП на 1,5мм2 лучше всего
- УЗО тип А
- проточник 6кВт и на С25 прекрасно поработает, только 6 кВт не нагреют ничего
- АВ тип В и С в новостройке в Мск бессмысленны, меняйте все на С
- и т.д. :)
ZooZoo,
Насчет рубильника до реле напряжения - сейчас только понял, что при таком раскладе холодильник придется мимо реле подключать. Как обычно эта проблема решается?
13.08.2020 в 23:21:07
15478 написал: Rn-260t у меня изначально доверия не вызывало
Абсолютно напрасно. Прекрасное, надежное реле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу