Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

15.01.2021 в 23:17:59

master.msk, ждем с нетерпением доказательств, что данные с сайта производителя относительно веса ванны-ложь.

Прям "информационная бонба".

Скорее всего, ваше заблуждение.

Так же считаю предпочтительней установку ванны "к плитке", но не "под плитку". Для лёгкой замены ванны, при такой необходимости или при таком желании.

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

16.01.2021 в 01:43:54

master.msk, так же считаю правильным заносить и устанавливать ванну в санузел с чистовой отделкой, где уже наклеена вся плитка, а не устраивать плиточные и отделочные работы с установленной новой ванной. Установка ванны "к плитке"-финишный штрих.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

16.01.2021 в 08:21:36

master.msk написал: вы теперь меня хотите уличить

нет, я не хочу вас ни в чём уличать. просто мне стало интересно, для чего может быть нужно производителю обманывать покупателя - сам я никаких убедительных доводов придумать не смог, ваши меня тоже не убедили - да и пофиг! сколько весят, столько и весят...

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

16.01.2021 в 10:22:09

Marozoff, ну это очевидно, и сам чугун и последующая обработка и транспортировка. 11 ванн по цене 10 допустим? Вы бы отказались? Никто не заметит

Иван И., купить и установить ванну не является целью для потребителя. Ему нужно отсутствие протечки и плесени в месте примыкания

В идеале нужно даже не под плитку, а чуть глубже, штробу в штукатурке, глубиной мм 10, чтобы заполнить ее герметиком и задвинуть бортик. Иначе плитка с клеем может не закрыть скругления в углах

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

16.01.2021 в 13:55:06

master.msk, о каких штробах Вы толкуете? Часто штробы запрещены. Да и замурованная в стену и "под плитку" ванна не подлежит замене без капитального ремонта.

Есть кафельный уголок. Ванна устанавливается к плитке на стальной толстый уголок 25 мм или стальная прямоугольная труба или стальной толстый швеллер под борт ванны. Без всякого гибкого мягкого аллюминиевого цветмета. Я сторонник легкой замены ванны без замуровывания бортов ванны в стену.

0
Marozoff
Marozoff
Резидент

Муром

16.01.2021 в 14:48:17

master.msk написал: ну это очевидно, и сам чугун и

тоесть вы считаете, что если они в характеристиках заявят вес на 20-30 кил меньше, то должны будут эти ванны дешевле продавать? понятно, что чем меньше потрачено материала, тем меньше себестоимость, но зачем заявлять завышенный вес?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

16.01.2021 в 15:10:47

Marozoff, во первых "заявлено" и "сделано" разные вещи. Тот чугун, например роко континенталь сейчас и 10 лет назад разные по качеству И гост был "заявлен" гораздо раньше, чем появились ностальжи ванны

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

16.01.2021 в 15:20:06

Иван И., штробы в штукатурке, о них речь...продаете ванны и дальше продавайте, не лезте в стройку. Вы там совсем ничего не понимаете

Подвешивать ванну на бортиках не предусмотрено конструкцией, весь вес на ножках

Герметик служит для герметизации,развязки и шумоизоляции

Плитка - на ванну, не нужно изобретать велосипед. Все уже давно изобретено. Можно противоположный от смесителя бортик не заделывать для возможной замены, туда вода не попадает. Но мало вероятна замена ванны, без замены плитки. Возможно новокузнецкие надо менять часто, может быть и правильно их не замуровывать?

Кто знает какой гарантийный срок эксплуатации новокузнецкой ванны? 3 года, 5 лет?

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

16.01.2021 в 15:55:04

master.msk, подвешивать ванну за борта в штробах запрещено. И штробы часто запрещены. Опора ванны на ножках. Уголок стальной на стену под борт, как дополнительная страховка устойчивости . И как полочка для приклейки ванны, клеющей гидроизолирующей строительной смесью.

Замуровывать ванну под плитку в стену считаю неправильным. Не достать ее вмурованную без разгрома потом. Потому, что развелось штробильщиков.

И не лгите, чугунная Ностальжи по документам производителя имеет вес 122 кг +/- 4 кг.(оснований недоверять нет)

Может,конечно, ваши китайские Делафоны и Роки и весят намного меньше и тоньше, как Вы утверждаете. (я этого не знаю, ваше утверждение).

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

16.01.2021 в 16:03:53

Иван И., русский язык для вас является родным языком? Написал для чего герметик, герметик для герметизации. Что не понятно? Не нужно никаких опор. Штроба в штукатурке, причем здесь запрет? "Слышал звон" это называется. Что написано производителем, любой желающий может прочесть на сайте производителя. Вы поставьте хоть одну ванну в своей жизни. Речь здесь ведь не о надписях на сайтах.

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

16.01.2021 в 17:08:39

master.msk, речь не о надписях, да. Ностальжи(Престиж)- самая глубокая и самая комфортная из перечисленных топикстартером. С самой толстой металлической стенкой. И поэтому предпочтительней.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу