Приветствую. Появилась необходимость приобрести небольшую болгарку с регулировкой оборотов. Болгарка нужна 125-я для частых но не продолжительных работ для дома и гаража, таких как работа по бетону, шлифовка, полировка и т.д. Т.е. в хвост и в гриву юзать, конечно не собираюсь, хотя бывает всякое... К тому же планирую строить дом, но к этому времени возьму как минимум серьезную 230-ю в помощь к 125-й. Присмотрелся к интерсколовской Фелисатти по нескольким причинам:
- Конечно цена (в пределах 3-4 для дома это самое то).
- Константная электроника с регулировкой и поддержкой оборотов - необходимая для меня функция.
- Нижние обороты начинаются с 2100, что очень важно, т.к. можно использовать для полировки.
- Вроде неплохое качество самого сабжа (но, к сожалению, сам это оценить не могу, только с подачи обзора потрохов от журнала "Потребитель", не знаю насколько можно верить, хотя фото приложили). И да, якорь, вроде, бронированный... Из минусов: короткий шнур (2,5 м.) и отсутствие автоотключения на щетках, для меня не столь важны, т.к. есть возможность поменять сразу на 4 -метровый нормальный шнур. Да и отключаемые щетки, я думаю можно найти, если поискать. Но даже если не будет подходящих, н-р, макитовских, все равно не проблема - ни разу не было чтобы щетки на моих инструментах съедались под чистую, всегда успевал менять. Единственное, что хотелось бы, но чего нет у Фелисатти, да и у Интерскола, я думаю, тоже - это защита от перегрева. Вот эта функция для меня важна, т.к. иногда увлекаюсь и могу спалить - одну болгарку так спалил во время штробления. Ясно, что с такой фичей, цены болгарок будут в 2-3 раза поболе. Теперь, хочу обратиться к тем, кто сталкивался с этим сабжем, кто пользовался ей:
- Как на самом деле с поддержкой оборотов на разных скоростях? Проседают ли обороты, если да то насколько?
- Насколько удобен хват для средней руки. Держать одной рукой удобно?
- Сильно греется болгарка? Вообще хотелось бы услышать побольше информации о ней от тех кто использует. Как она вообще в работе? Что нравится, что нет... Вот ссылка с обзора вышеуказанного журнала: Ниже выложил некоторые фотографии с обзора о болгарке.