Ret
Ret
Местный

Москва

10.11.2021 в 10:29:26

Здравствуйте! При ремонте прятали трубы за фальшстенкой, и чтобы унитаз стоял по середине его пришлось немного сдвинуть. разница по осям с отводом см 5-7. Ремонтники не придумали для себя ничего лучше как поставить гофру. Ну она и потекла через 7 месяцев. Главное они отверстие в плитке, которая скрывает канализационную трубу сделали такое небольшое что гофра входит - пальца не просунуть. Но течет ближе к унитазу. Реально ли соединить унитаз с отводом без гофры. Покрутил в магазине патрубки и с эксцентриками - не подбирается, слишком маленькая разница между осями. Или так и придется гофры ставить на год?

0
Inter
Inter
Резидент

Новосибирск

10.11.2021 в 10:53:14

Ret, можете почитать https://mastergrad.com/forums/t308834-podklyuchenie-unitaza-chem-zamenit-gofru/ Кроме того, там есть ссылка на тему с моей инструкцией по подбору отводов.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

10.11.2021 в 11:00:55

WCLO-6 - McALPINE Вы не указали длину для перехода. По марке изделия у макальпайна можно подобрать смещение. WCLO-6 - 60мм. WCLO-8 - 80мм. Плитку по-любому дорезать для установки эксцентрика. Прямо по месту. В доске вырезать отверстие под коронку, доску прижать по месту и за несколько таких операций досверлить овал через такой кондуктор.

покороче, смещение 60

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.11.2021 в 15:33:11

Кроме указанного выше, есть нормальные прочные не дешманские гофры.

0
Ret
Ret
Местный

Москва

10.11.2021 в 18:11:49

Длина от основания выпуска унитаза до стенки 28 см. А сколько там до трубы - кто ж знает. Смещение все-таки 10 см. Выпуск прямой, а отвод чугунный был под углом

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.11.2021 в 18:22:30

Мишутк написал: Плитку по-любому дорезать для установки эксцентрика. Прямо по месту. В доске вырезать отверстие под коронку, доску прижать по месту и за несколько таких операций досверлить овал через такой кондуктор.

вместо этого https://san-detal.ru/mcalpine-m-5.html?filter_id=86 на любой "вкус" Но выбирайте без манжеты-ерша на конце, именно "для установки в раструб целой трубы 110 ø мм"

Например - такую https://san-detal.ru/gophra-s-homutom-490-mm-pod-rastrub-wc-f23pj-p-1913.html/manufacturers_id/5 Еще из плюсов - на выпуск унитаза с хомутом и не сползет.

0
Ret
Ret
Местный

Москва

10.11.2021 в 18:50:59

BV написал:

Мишутк написал: Плитку по-любому дорезать для установки эксцентрика. Прямо по месту. В доске вырезать отверстие под коронку, доску прижать по месту и за несколько таких операций досверлить овал через такой кондуктор.

вместо этого https://san-detal.ru/mcalpine-m-5.html?filter_id=86 на любой "вкус" Но выбирайте без манжеты-ерша на конце, именно "для установки в раструб целой трубы 110 ø мм"

Например - такую https://san-detal.ru/gophra-s-homutom-490-mm-pod-rastrub-wc-f23pj-p-1913.html/manufacturers_id/5 Еще из плюсов - на выпуск унитаза с хомутом и не сползет.

BV, а чем они лучше? Качеством пластика? Мне как раз такие хлипкими кажутся. Но я не профи. Сейчас стоит вот такая https://san-detal.ru/gophra-pod-rastrub-440-mm-wc-f23p-p-1221.html/manufacturers_id/5 Только марки не знаю. Лопнула вот в этом месте

Самое хреновое - очень тесно. Там и до ремонта была не танцевальная зала, а сейчас от унитаза (седалища, конечно) вообще с обоих сторон по 18 см :) Кстати, а эта гофра, если ее вытягивать, она с собой переходную манжету не стянет с чугунки-то? Я ж не знаю на что ее сажали. Скорее всего на герметик и сажали, ну и трубу от гофры тоже герметиком мазали ( я сам не присутствовал, жена рассказывала).

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.11.2021 в 20:06:05

Ret написал: Только марки не знаю.

то есть не МакАльпайн, а дерьмо из хозмага? :) Пощупайте руками и то и это - поймете

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.11.2021 в 20:11:02

Ret написал: переходную манжету не стянет с чугунки-то?

это новая вводная, и конец новой гофры в манжету без усилий вы вряд-ли вставите, а если вставите - значит манжету - на выброс.

Ret написал: Я ж не знаю на что ее сажали. Скорее всего на герметик и сажали, ну и трубу от гофры тоже герметиком мазали

Не поверите, но нам отсюда из космоса тоже плохо видно.

Если короче - то лучше перебирать все это поделие с соплями из герметика со свободным доступом к стояку канализации. Хоть пластик ставить, хоть нормальную гофру.

0
Ret
Ret
Местный

Москва

11.11.2021 в 01:25:36

BV написал: а если вставите - значит манжета - одноразовая?

Иными словами - манжету нужно тоже менять.

BV написал: Не поверите, но нам отсюда из космоса тоже плохо видно.

Но как профи вы должны знать в отличие от меня на что она ставится. По логике там есть резиновые уплотнители, но как я посмотрел в сети народ все равно дополнительно промазывает герметиком. А если герметик - это сопли, то чем же еще пользоваться?

Еще одна вводная. :) Поскольку расширять плитку совет от Мишутка был только под эксцентрик, не совсем же неправильно будет вставить в чугунку сначала жесткий пластиковый патрубок? Как Inter советовал Косорезову по ссылке? А уже в него гофру? Это просто проще, особенно если сама процедура требует усилий. Гофра-то от усилий лопнет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

11.11.2021 в 02:16:06

Ret написал: Но как профи вы должны знать в отличие от меня на что она ставится

Я точно знаю, что рукожопов вокруг пруд пруди. И заниматься гаданиями что им на ум пришло совершенно неинтересно. Вскроете - узнаете.

Ret написал: не совсем же неправильно будет вставить в чугунку сначала жесткий пластиковый патрубок?

Вскроете - узнаете - влезет или нет. Вариантов куча - но без фото - разговор ниочем.

Ret написал: . А сколько там до трубы - кто ж знает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу