Мастера, добрый день. Прошу совета, может у кого-то был опыт. Инсталляция Grohe Rapid SL. Многоквартирный обычный дом со стояками. Комплектное колено излива унитаза - угловое 90мм с переходом на 110. Стандартное подключение, насколько я понимаю, что я к комплектному колену присоединяю обычное 110 колено прямой угол или 45 градусов, а от него уже отрезком прямой трубы или отрезком прямой трубы и вторым коленом 45 в канализационный стояк.
Но у меня так вышло, что если я к комплектному колену присоединяю прямой угол 110мм, то у меня отверстие уже ниже входа в стояк. Хотелось бы совета, может есть какие-то стандартные методы решения такой проблемы?
Вот я думаю над вариантами:
- Найти короткий прямой патрубок Grohe с переходом на 110 (пока не нашел фирменного) и попробовать выйти к стояку углами по 30 градусов или поворотным отводом?
- Обрезать комплектный угол, чтобы отвод на 110 насадить на него повыше? А тогда с 90 на 110 надо искать какой-то переход или достаточно будет манжеты приборной (типа - )?
- Может быть есть опыт использования с такой инсталляцией не комплектного патрубка, а какого-то стандартного 110 куска канализации, отвод или прямой отрезок с приборной манжетой? Стандартную гроевскую держалку канализационного патрубка можно натянуть на 110 трубу или надо что-то колхозить? Также, если 110 трубу сразу использовать для присоединения чаши унитаза, это может повлиять на расположение чаши и вызвать трудности с присоединением смыва?