2Рыжий Тигра
нащёт оформления, - поживём увидим, повторяюсь я живу в посёлке, и здесь немного другие правила, местный ЖЕК ето и теплосети и всё остальное, ну может в сельсовет надо будет сбегать, и ето тоже не проблема. а за рамки жека и сельсовета ничто не выходит. может я и ошибаюсь увидим.
про сечение труб, у нас с Вами видимо немного разное понимание работы котла, кто прав или нет рассудит только реализация конкретных проектов.
про газовый счётчик, я договорился с человеком который сертифицирован ЛьвовГазом, он мне сделал ВСЁ (я только купил газовый фильтр, подобие грязевика водного), и так как я хочу (конечно в соответсвии с правилами) ВСЁ мне обошлось в 900грн, от газового стояка до котла (в двух разных углах) 3м., он же и передал акт об исполдненых работах ЛьвовГазу. Когда пришол работник ЛьвовГаза для прийомки, посмотрел на котёл сказал что "надо оформлять колонку", как замену старой на новый тип, я договорился что по проекту будет стоять старая, обошлось в 60грн. (в догонку: я не имею права трогать газовые трубы, оборудование я имею право трогать иначе даже замена газовой плиты считалась бы противоправной ) тоесть сума = 960грн
2igli779
igli779 написал : Таким образом котел будет нагревать только ПС из контура отопления.
и таким образом насос котла будет работать круглый год, что не есть хорошо.
igli779 написал : У Вас есть какие-нть сведения о профилактике двухконтурных котлов ИО? Можно ли ее сделать самому?Как часто ее необходимо делать?
Делать нужно 1 раз в год перед отопительным сехзоном, лучше 2 раза до и после сезона. ИМХО если Вы дружите с техникой и котёл не на гарантиии, то можно и самому, я лично делал пару раз котлу у своих родитилей, снял всё что можно, (из труб кончно, не електроника), и если нету резиновых частей то прокипятил в уксусном растворе - накипи нет, в большинстве случаев летит трёхходовик и теплообменники. если же нет то лучше найти хорошего мастера у нас профилактика стоит (тоесть разборка,промытие или прочистка теплообменников, фильтра, трёхходовика) до 200грн.