BV.
По поводу конденсата.
Ещё когда не убрал фальш стену, за которой была дополнительная труба отопления, тоже не мог пододвигать близко мебель к уличной стене. На гипсокартоне в точке соприкосновения с мебелью появлялась такая же история (плесень/сырость).Даже когда убрал эту перегородку и этой зимой близко к стене стал стеллаж, то как-то при уборке, отодвинув его я увидел (фото).
На стене ничего не замечено.
Наверное, те ссылки и информацию которую вы дали содержит много действительно полезной информации.
Но тогда мне нужно обращаться в компетентные компании, чтобы они всё просчитали и выполнили работы, а я в свою очередь "продал почку" чтобы оплатить хорошо выполненную работу.
Я мыслю как обыватель.
Зима прошла в одной комнате без фальш стены из ГВЛ. На самой стене ничего не замечено, чтобы появилось или оседало, а вот на стеллаже через пару месяцев "красота".
Сам сплю на диване, он стоит на полу в 30 см. от стены, от пола так охлаждается, что можно вместо холодильника продукты хранить на нём и на полу вдоль стены зимой.
Я осознаю, что есть риск, что вариант с керамзитом может не сработать, однако это рабочий вариант, не запрещённый в отличии от вывода ещё 10-15 метровых труб от стояка отопления. Опять же прокладка греющего кабеля в пол, быстрее в реализации, но расход электроэнергии и думаю нельзя ставить плотно мебель и т.д.
Наверное самый правильный вариант-это заливка новой армированной стяжки по всей квартире, на ЭППС 50 мм..
Но сейчас хочу сделать по технологии крауф, а если ситуация не измениться в лучшую сторону, то собирать деньги и полностью перезаливать пол.
Почему считаю, что стена не может быть причиной холода- она пол метра толщиной. Холодный только пол.
Как-то так. Прошу не бросать камнями.
Город Королев.