BV, по вашей ссылке вверху - абсолютно неграмотное описание.
Аэротенк не является септиком и поля аэрации - это вообще о другом.
Двоечники.
Поле аэрации — устаревший тип очистного сооружения для сточных вод, представляющий собой открытые земляные карты, на которые подают стоки, прошедшие только механическую очистку на решётках.
В настоящее время поля аэрации не используются — на их место пришли очистные сооружения с современными методами
Ибо проникнуть в грунт на существенную глубину на глинах-суглинках и прочих не-дренируемых грунтах вода не может.
Эх, опять для вас новости.
Наверное опять про воронку от бомбы)))
Перед проектированием поля фильтрации производят замеры фильтрующей способности грунта в единицах метр/сутки. Естественно на глинах поля фильтрации не делают, а суглинки - разные, и вообще говоря поле получается больше.
От этого зависят размеры поля фильтрации по расчету.
Как практически это делать и замеры и расчеты - есть в нормах - это и наш гост по септикам, британские нормативы и тд.
BV, по вашей ссылке вверху - абсолютно неграмотное описание.
Аэротенк не является септиком и поля аэрации - это вообще о другом.
Двоечники.
Правильный термин - поле фильтрации.
Но обратите внимание - на всех полях фильтрации СЕПТИКОВ!присутствует вентиляция.
Догадаетесь зачем?) Не так уж они и неправы.
Да, для выхода с аэротенков (работающих в режиме) вентиляция не нужна.
Тут вопрос не простой.
И ответа как я не знаю - см ниже....
Сколько же нужно Топас для выхода на режим по паспорту?
Для тех кто перед покупкой забыл прочитать паспорт - может быть неприятной новостью.
Если воду некуда сливать (ну условия такие) - куда девать эту вонючую воду?
У американцев.... и для систем с аэротенками используется термин SEPTIC.
В том числе и потому, что как правило первая камера септическая анаэробная. Исключение - однокамерные (не имеющие классической септической камеры) системы периодического действия - так как хочет Мадонна.
Но они там тоже обычно называются септик, хотя есть и другое название.
Да сколько-ж можно!
Вы со своими американцами скоро договоритесь что русские всю жизнь срут в ботинок или карман, и относят это в лес - к медведям. без американского опыта в туалет по-человечески сходит не можете. Печаль.
как правило первая камера септическая анаэробная.
А где можно с этим правилом ознакомится?
И зачем такая глупость нужна - с какой целью?
Исключение - однокамерные системы периодического действия - так как хочет Мадонна.
Во-первых я не хочу так - только однажды такую систему разработала и до сих пор она в эксплуатации. Причина - УЖЕ была емкость и было желание минимизировать затраты и возню. И прекратить раз в неделю вывозить бочку и нюхать это когда откачка.
Во-вторых - я пользуюсь 4-х камерной (точнее пяти - +отстой для полива)
А проектирую такую - которая будет лишена «сквозного потока» - который присутствует во ВСЕХ малогабаритных ЛОСах.
Но они там тоже обычно называются септик
Я так понимаю вы собираетесь поведать нам про то как красиво и хорошо живут засранцы за границей.
Не надо, это противоречит вашему утверждению что все там по регламенту и самодеятельность карается.
Однокамерная АУ - некошерна и не может быть сертифицирована.
Для тех кто перед покупкой забыл прочитать паспорт - может быть неприятной новостью......
Лосы не покупают в ночном супермаркете под настроение.
Заказывают - приезжают специалисты и все такое, и конечно они все объясняют.
Никакой «вонючей воды» первый месяц нет - наоборот, концентрация органики первое время ничтожна, а гнилостных процессов нет. Так что не надо фантазий и придумывать проблемы.
насыпные холмы и насос.
Я себе представляю состояние почвы у подножья такого холма..
Куда вода вытекать будет?
Лосы не покупают в ночном супермаркете под настроение.
Да их в интернете продают считай в коробке. "Установим завтра"
Люди разные. Не все читают, кто читает может не прочитать мелким шрифтом в примечаниям к табличке.
И кроме того люди могут быть совсем далеки от темы и сложно вообще понять.