Vlad Crush написал: !#[]
Vlad Crush, Это видео полезно посмотреть ТС, чтобы понять, почему балансировка востребована даже при установке термоголовок.
Но кража приборов учёта застройщиком или УК обессмысливает всё.
11.11.2023 в 13:22:05
Vlad Crush написал: !#[]
Vlad Crush, Это видео полезно посмотреть ТС, чтобы понять, почему балансировка востребована даже при установке термоголовок.
Но кража приборов учёта застройщиком или УК обессмысливает всё.
Следование моим советам вредит кошельку
11.11.2023 в 13:30:28
ВТБ! написал: Но кража приборов учёта застройщиком или УК обессмысливает всё.
Но балансировка то всё равно нужна. Хоть и без счётчиков.
11.11.2023 в 13:36:02
jus394 написал: Насчет АРПД в квартирах - мне кажется, что это утопия)
В коллекторном этажном шкафу, а не в квартирах.
Но никто же не заставляет. Будете с соседями всегда ругаться, драться и всё равно кто-то из вас будет замерзать. Кто-то всё равно перетянет одеяло на себя.
А потом с соседями начнёте войну насосов, кто поставит мощнее. :)
11.11.2023 в 13:38:18
Vlad Crush написал: одключение ОП мультифлексами, значит тройники придется монолитить в стяжку
Угловыми, значит в стену.
master.msk написал: многие не понимают каким может быть давление в двухтрубке многоэтажки
16 бар заведомо достаточно: в системе предусмотрен предохранительный элемент - этажный коллектор. :D
11.11.2023 в 13:40:44
Vlad Crush написал: Но балансировка то всё равно нужна. Хоть и без счётчиков.
Безнадёга.
Без счётчиков начнётся отопление улицы за счёт соседей. "- Ужас-ужас!!!"
11.11.2023 в 13:50:19
ВТБ! написал: Без счётчиков начнётся отопление улицы за счёт соседей.
Соцреализьм. :) Почти коммунизьм.
11.11.2023 в 14:32:24
ВТБ! написал:
Vlad Crush написал: одключение ОП мультифлексами, значит тройники придется монолитить в стяжку
Угловыми, значит в стену.
master.msk написал: многие не понимают каким может быть давление в двухтрубке многоэтажки
16 бар заведомо достаточно: в системе предусмотрен предохранительный элемент - этажный коллектор. :D
ВТБ!, сейчас заглянул в шкаф, открывал краны. Вот так выглядит шкаф отопления на этаже. Это дом, так называемого, "бизнескласса" С манометрами и термометрами, все есть как бы. Но исполнение как всегда. Краны манометров открыты. Все собирали те же люди, что и делали квартирные разводки, это к вопросу "качества монтажа тройников в стяжке". Два года дом в эксплуатации

11.11.2023 в 20:38:45
11.11.2023 в 20:56:01
jus394 написал: Минусы:
Трубы Тихельмана на входе в квартиру занимают значительную долю толщины стяжки. Я участвовал в квартирном прожекте, где силовые кабели в гофре собрались в будущей стяжке на входе в квартиру и уже не могли перепрыгнуть трубы Тихельмана (Вирсбо 40 мм), оставаясь в габаритах стяжки. И я сразу, будучи в роли электрика, предлагал сменить Тихельмана на лучевую, но отделочный баран, руководивший работами, не желал делиться с сантехниками.
12.11.2023 в 10:25:59
cineman написал: И я сразу, будучи в роли электрика, предлагал сменить Тихельмана на лучевую, но отделочный баран, руководивший работами, не желал делиться с сантехниками.
И что сделали? Выдолбили канаву в плите перекрытия? :)
А так то, хоть тупиковая, хоть попутка требуют вводных труб одинакового диаметра. Разве нет?
12.11.2023 в 17:40:07
Vlad Crush написал: И что сделали?
Послал. Там букет проблем. Подрядчик по фамилии Гроза руководил ремонтом квартиры в Москве из Сочи. Велел своим бомжам раскатать по квартире рубероид с надписью "Шуманет" и приклеить. Не знаю кто, принял решение использовать для приклеивания этой символической звукоизоляции незасыхающую кровельную мастику. Мастикой был залит пол по всей квартире. И на этом битумном болоте мне было предложено уложить гофру. Дело было зимой, потому лёгкой фракцией этой мастики нужно было дышать. А эту отраву запрещено использовать внутри помещений. Просто уйдя оттуда, я ещё долго отмывался от этой мастики. Мыли не было о возможности ползать по ней и крепить гофру.
Vlad Crush написал: А так то, хоть тупиковая, хоть попутка требуют вводных труб одинакового диаметра. Разве нет?
Да! Но переделав Тихельмана на лучевую, я бы имел коллектор возле входной двери, где было для него место. От него в стяжке шла бы труба 16мм в изоляции 18х9, а не 42х9. На той квартире и заказчик и подрядчик и дизайнер без мозгов. Ради установки бойлера объёмом 80 литров дизайнер выгородила на кухне угол, подобный мусоропроводу в сталинских квартирах. Доступ в этот мусоропровод с бойлером она планировала из душевой. Бойлер должен быть закрыт люком в плитке, на который падает вода из душа. Человек, обслуживающий бойлер, должен стоять в душевом поддоне. Заказчик это принял, и подрядчик принял. Я прислал дизайнерше ссылку на бойлер, что устанавливается под кухонную столешницу, но она оказалась большим жирафом, которому виднее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу