sansan21
sansan21
Резидент

Москва

26.04.2007 в 18:07:30

2nipol То-то и оно... Как правильно заметил Алекс074, под конек может задувать снег. Про аэраторы, например, можно посмотреть здесь http://www.good-roof.ru/stat33/default.htm. А вообще Ваша задача - вентилировать чердак, что можно сделать и не обязательно через конек. Что касается щелей - по ссылке есть требования к размеру вентиляционных отверстий в зависимости от вентилируемых площадей- сами прикиньте.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.04.2007 в 19:14:03

Для nipol. http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/1/110922.shtml

0
Барабашка
Барабашка
Местный

Вологда

26.04.2007 в 20:00:24

Из личного опыты (моя фирма выполняет кровельные работы) могу сказать что противоконденсатная и ветрозащитная плёнка это всегда плюс. Но в вашем случае я бы её ставил только при наличие вентилируемого зазора между утеплителем и ондулином зазор должен быть от 40 до 70 мм в зависимости от кровли, мы делаем 50мм так проще в виду того что используется брусок 50х50 либо 50х100 (общедоступен). Если при утепление наклонных стен высота зазора недотягивает до 40 мм плёнку не ложите в виду того что ондулин обеспечит дополнительную вентиляцию внутри волнового профиля.

nipol написал : Снизу свесы крыши хочу зашить вагонкой. Хватит этого? Или имеет смысл сделать вентиляционные продухи и закрыть их решеткой снизу?

Однозначно нехватит нужно будет либо устанавливать рещётки либо сверлить отверстия в вагонке. При укладке ондулина стыки листов (особено 2 метра снизу у карниза) и кровельные саморезы промазывайте герметиком саморезы крутите в низу волны а не сверху. По СНИПам обрешотка должна быть обработана антигрибковым раствором. Обрешотка у конька и карниза должна быть сплошная шириной не менее 30 см. Если собираетесь ставить водосточные желоба то ставить их нужно до укладки кровельного материала (думайте сразу потом не получится либо бедет выполнено неправильно) так как крючья приколачиваються к обрешотке.

0
Барабашка
Барабашка
Местный

Вологда

26.04.2007 в 20:03:34

Ещё момент если всётаки решите ложить плёнку укладывйте её по обрешётке с запасом (не натягивая) иначе зимой порвёт.

0
Barrik
Barrik
Местный

Санкт-Петербург

26.04.2007 в 21:50:58

я не понимаю зачем без денег в стройку соваться? если совсем течет поменяйте шифер на новый шифер. цена-качество у этого матариала вне конкуренции.

про облезание краски с металлочерепицы скажу так: малограмотным людям впарили черепицу из металла Новолипецкого комбината. купили бы Lindab(спецзаказ Ssab) и горя не знали.водосточка у них вообще лучшая. а может металл и покрытие не были плохими, только толщиной 0,4мм. пока монтировали помяли - тоже конец покрытию. кстати уважающие себя производители под металлочерепицу металл тоньше 0,5 не берут.

ондулин(и тп) - лажа. комментировать тут нечего. надо ездить и показывать.

0
Барабашка
Барабашка
Местный

Вологда

26.04.2007 в 22:28:27

Barrik написал : я не понимаю зачем без денег в стройку соваться? если совсем течет поменяйте шифер на новый шифер. цена-качество у этого матариала вне конкуренции.

То что ондулин govno это многим понятно, но всё равно милейший Вы бы поуважительнее, если хочется человеку пусть делает наздоровье. Непонравится переделает какие его годы.

0
Barrik
Barrik
Местный

Санкт-Петербург

26.04.2007 в 23:46:52

у него денег нет. на переделку тем более. неужели непонятно, что если взять вместо нормальной мембраны(под верхнее покрытие) обычную гидроизоляцию, то настанет конец утеплителю, потом стропила гнить начнут. да и подтекать может. и про утеплитель здесь ни слова. врядли выбран недешевый и вполне приемлимый по характеристикам Rockwool(лайт баттс).
если уважительнее надо про Ондулин и иже с ними, то не могу. насмотрелся.

0
Барабашка
Барабашка
Местный

Вологда

27.04.2007 в 10:18:05

Barrik написал : если уважительнее надо про Ондулин и иже с ними, то не могу. насмотрелся.

про ондулин уважительнее совершенно никчему тут согласен без вариантов а к человеку другое дело

Barrik написал : что если взять вместо нормальной мембраны(под верхнее покрытие) обычную гидроизоляцию, то настанет конец утеплителю

тут несовсем согласен мембрана хорошо но можно и без неё, всё стоит отлично главное чтобы кровельное покрытие не протекало.

Barrik написал : потом стропила гнить начнут

если обработаны спец составом не начнут.

0
nipol
nipol
Новичок

Санкт-Петербург

27.04.2007 в 11:16:55

Спасибо, господа! Буду укладывать листы прямо по обрешетке.

Барабашка написал : При укладке ондулина стыки листов (особено 2 метра снизу у карниза) и кровельные саморезы промазывайте герметиком саморезы крутите в низу волны а не сверху.

Стыки промазывать герметиком как вертикальные так и горизонтальные? Собираюсь использовать не саморезы а гвозди, которые идут в комплекте с листами. А зачем гвозди вбивать в нижнюю часть волны? Не совсем понимаю...

Барабашка написал : По СНИПам обрешотка должна быть обработана антигрибковым раствором. Обрешотка у конька и карниза должна быть сплошная шириной не менее 30 см.

Для антисептирования стропил и обрешетки закупился "Сенежем" трудновымываемым.

0
nipol
nipol
Новичок

Санкт-Петербург

27.04.2007 в 14:17:19

И еще вопрос: нужна ли карнизная планка, она же - капельник, который пускается по всему карнизу и выводится в водосточную систему?

0
Skobar
Skobar
Резидент

Псков

27.04.2007 в 14:43:43

Мне андулин не понравился. Материал мягкий нужно каждую волну крепить, а он собака раздвигается и лист шире становится. Асбоцементный шифер не подарок, но и ондулин на мой взгляд еще хуже.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу