Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

31.08.2010 в 13:28:32

Serg SP написал : Спасибо за ответы. Вобщем, я разочарован. Установщики стеклопакетов обещали, что даже без утепления на лоджии станет заметно теплее. Получается, лучше всего мне теперь ограничиться декоративной отделкой.

Чудной вопрос у Вас, ей Богу, чудной. Он примерно похож на следующий: "Я вот залил только что бензину в машину, как думаете - до Москвы доеду?" И кто Вам на него правильно ответит?

Расклад, между тем, прост: Если теплоизоляция лоджии равна теплоизоляции стены квартиры, то, не учитывая инсоляцию, на лоджии всегда будет средняя температура между квартирой и улицей. Это же очевидно! А с учетом инсоляции - выше, чем средняя. На сколько выше? Так это зависит и от величины остекления и местности проживания и еще от кучи вещей.

Теперь о конденсате - не верьте тем, кто утверждает, что на неотапливаемой утепленной лоджии обязательно будет конденсат. Мой многолетний опыт доказывает - не обязательно! Просто делать все нужно с умом, т.е. понимая строительную физику происходящих процессов

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

31.08.2010 в 13:30:26

Serg SP написал :

1. Какие современные технологии и материалы существуют для утепления?

Очень разнообразные - двухсеместровый курс в архитектурном - вряд ли кто Вам его здесь "вкратце" изложит.

0
Kostyany4
Kostyany4
Новичок

Сумы

03.09.2010 в 17:14:04

Всем привет! Прочитав этот форум и смежный с ним- лоджия.ру- появились конкретные вопросы к Вам, Мастера. Кратко: дом панельный, 9ти этажный, южная сторона, постоянные ветра. Регион: северо восток Украины, температура зимой: от -10 до - 15, в пике до -25 (редко). хочу утеплить лоджию с выходом комнатой в неё (в комнате установлены аллюминиевые радиаторы с повышенной теплоотдачей). лоджия: 1.20*2.0 м. граничит с соседскими, все те лоджии застеклены, надомной у человека лоджия утеплена. мероприятия по утеплению: 1) заказан 2х камерный стеклопакет с 5ти камерным профилем с доборными профилями по 4см; 2) все щели замазываются алебастром/цементом; 3) обрешётка из брусков 5*5 см; 4) 5 см пенопласта марки М 25 (теплоизоляция), стыки пенкой заделываться не будут, т.к. дальше идёт слой пароизоляции; 5) фольгированный пенополиэтилен 3мм, стыки заделаны будут соответсвующим скотчем (пароизоляция); 6) гипсокартон+ обои.

утепляться будут парапет, боковые стенки, пол, потолок. пол выслан деревянными досками с обрещёткой из досок 10* 5 (10 см- высота).

как таков бутерброд, не маловато пенопласта? может, на парапет кинуть 2 слоя по 5см или один слой в 10 см? на боковые стенки и потолок 5 см пенопласта нормально? гипсокартон брать на парапет влагостойкий (разница за лист в пределах 10 грн)?

если уберу просто балконный блок (дверь+ окно) без выбивания подоконника и без внесения конструктивных переделок по законодательству Украины это не запрещено?

зимой не замёрзну? :)

заранее спасибо!

0
taur
taur
Новичок

Тверь

29.11.2010 в 19:29:01

Подскажите, как убрать сырость с потолка, и что сделать чтобы она не появилась в дальнейшем?

0
Alex/S
Alex/S
Местный

Александров

29.11.2010 в 19:39:30

2Kostyany4 а я бы пенопласт заменил на экструдированный пенополистирол (пеноплекс) по толщине - у себя делал максимально от возможного - к примеру парапет получился от 50, до 80 мм. пол от 50 до 120 мм.....

и пож. почитайте мои ответы в смежной теме. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=23842&p=2113131#post2113131

зы предыдущий опыт утепления лоджиим (прошло 6-7 лет), у меня был именно в панельке - пришлось утеплять еще и стену, граничащую с комнатой. у бетона высокая теплопроводность - стена обмерзала по периметру - стены + потолок. а и прикасаться к ней неприятно было - положил ЭППС 10мм и зашил пластиковыми панелями.

зыы не забудьте про теплый пол. без него никак.

зыыы мои аргументы о целесообразности объедения в смежной теме. и еще один - если оконный блок сохранить, то в случае замерзания - можно просто закрыть окно.

0
Alex/S
Alex/S
Местный

Александров

29.11.2010 в 19:45:46

2taur необходимо понять откуда она там берется.

1. льет сверху - тогда однозначно герметизировать.
  2. конденсат - проветривать (не закрывать окно на лоджии). и не открывать дверь в комнату.

или выкинуть (подарить соседям) окно, заказать другое, с расширительным профелем, и по-человечески утеплить. с этим на утепление не осталось места, ни с боков, ни сверху.

правда есть еще варианты...

0
taur
taur
Новичок

Тверь

29.11.2010 в 19:47:49

Alex/S написал : необходимо понять откуда она там берется.

скорее всего затекает сверху, после снегопада появилось, раньше не замечал

0
Alex/S
Alex/S
Местный

Александров

29.11.2010 в 20:00:22

taur написал : скорее всего затекает сверху, после снегопада появилось, раньше не замечал

а снегопад с похолоданием / оставленной на ночь открытой дверью на лоджию случаем не совпал? предлагаю оставить окно на улицу, на проветривании и посмотреть - будет ли сыреть. если льет сверху - то будет. если конденсат - то не будет

хотя скорей всего оба варианта одновременно. какая цель установки пластикового окна на лоджии? утепление?

0
taur
taur
Новичок

Тверь

30.11.2010 в 11:16:19

Alex/S написал : а снегопад с похолоданием / оставленной на ночь открытой дверью на лоджию случаем не совпал? предлагаю оставить окно на улицу, на проветривании и посмотреть - будет ли сыреть. если льет сверху - то будет. если конденсат - то не будет

хотя скорей всего оба варианта одновременно. какая цель установки пластикового окна на лоджии? утепление?

Всегда закрыто, застройщик так сделал, квартира новая.

0
Alex/S
Alex/S
Местный

Александров

30.11.2010 в 11:55:56

taur написал : Всегда закрыто, застройщик так сделал, квартира новая.

ничего не понял

что закрыто?

0
taur
taur
Новичок

Тверь

01.12.2010 в 11:36:49

Alex/S написал : ничего не понял что закрыто?

Окно на улицу закрыто, а вот из комнаты на балкон открыто.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу