POG65 написал : Вариант - сабельная пила (если подлезет)... Но где ее взять?
электро лобзик как вариант
27.12.2011 в 13:32:42
POG65 написал : Вариант - сабельная пила (если подлезет)... Но где ее взять?
электро лобзик как вариант
Der Kaffee mit den Sahnen
27.12.2011 в 13:35:21
aluma написал : Точь так-же делаются врезки в водо- паропроводы под давлением.
я так понимаю вам на практике незнакомы что такое сосуды под давлением итп
27.12.2011 в 13:44:25
Tomkol написал : Хочу как раз такой баллон надыбать и сделать из него в гараж печку на переробе. Но пока не нашел. Есть еще вариант - расширительный плоский бак от газового настенного отопительного котла. Но там металл 1,2 мм. С одной стороны - тонковат, но с другой - легче будет выходить на температуру горения масла.
Я сейчас тоже печку на отработке довожу, но для меня компактность важна. Ширина в районе 200мм.
27.12.2011 в 13:45:51
Tomkol написал : А у меня тоже с газом задачка нарисовалась - в доме труба 1/2", которую нужно немножко по-другому провести. Варить я её не буду - купил специальный зажим, в котором плашка вставлена. Его сначала на торец трубы зажимаешь, а потом подвижная часть вместе с плашкой накручивается гаечным ключом и нарезает резьбу. Но вот отрезать эту трубу нужно болгаркой. Вентиль метров за 10 до места реза. Вот и переживаю тоже по поводу возможного фейерверка. Кто скажет - полыхнет или нет?
В Горгазе никогда не работал, но небольшой опыт имеется. Несколько раз (совершенно незаконно)переносил на другое место газовые счётчики, котлы и ещё по мелочи. Перекрывал, сжигал остатки газа на плите или котле, колонке. Никогда нечего не пыхало. Немножко "фитилёк" погорит в месте реза болгаркой. Главное чтобы входной вентиль держал нормально и перед каждым действием зажигалкой проверять на "пых" После нового пуска, газ сначала горит несколько секунд, потом обязательно потухнет и через какое-то время (зависит от длины трубы) снова горит. Тоесть надо "чиркать"зажигалкой пока снова загорится.
27.12.2011 в 13:51:41
NEPUTEVOI написал : переносил на другое место газовые счётчики, котлы и ещё по мелочи. Перекрывал, сжигал остатки газа на плите или котле, колонке. Никогда нечего не пыхало. Немножко "фитилёк" погорит в месте реза болгаркой. Главное чтобы входной вентиль держал нормально и перед каждым действием зажигалкой проверять на "пых" После нового пуска, газ сначала горит несколько секунд, потом обязательно потухнет и через какое-то время (зависит от длины трубы) снова горит. Тоесть надо "чиркать"зажигалкой пока снова загорится.
что незаконно вторая сторона, правильное выполнение работ как описали так и есть, значит что заботит о себе и окружающих
27.12.2011 в 13:53:45
Andrej Eirig написал : я так понимаю вам на практике незнакомы что такое сосуды под давлением
Ошибаетесь. Лет 10-ть выдавал эти самые наряд-допуски.
27.12.2011 в 14:00:53
aluma написал : Ошибаетесь.
а далее?
aluma написал : Точь так-же делаются врезки в водо- паропроводы под давлением. Гайка приваривается на трубу или катушка с фланцем (от нужного диаметра),пробковый кран или задвижка,приспособа для сверления,сверло отводится,закрывают кран (задвижку),снимают приспособу...
один раз довелось, такую процедуру проделать, и последний
27.12.2011 в 14:16:02
Andrej Eirig написал : а далее?
Чего далее? :)
Дык я работать начал раньше,чем звезду на Вашей ёлке сделали. ;)
27.12.2011 в 14:19:51
aluma написал : Чего далее? :)
Дык я работать начал раньше,чем звезду на Вашей ёлке сделали. ;)
понятное дело старшой по возрасту;) а по делу?
27.12.2011 в 14:31:38
Andrej Eirig написал : а по делу?
А по делу всё просто
один раз довелось, такую процедуру проделать, и последний
если есть мандраж (такие работы в частности,а на сосудах под давление вообще,относятся к категории "с повышенной опастностью"),то лучше не лезть совсем. "Ж...й чувствую"-оно зачастую оч. верно.
Метод врезки,о котором говорил выше,попадался даже в книжке,с эскизами приспособы,сорь,за давностью подробностей не помню.
27.12.2011 в 16:04:04
Tomkol написал : Есть еще вариант
видел в нете эти печки, сделанные из баллона из под фреона - у кондиционерщиков их как грязи, они их, обычно, выбрасывают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу