Сибиряк, Вы мне приписали не мои слова. Несмотря, что они правильные.
Сибиряк написал 08.09.2025 в 19:41
был такой объект...
08.09.2025 в 19:54:28
Сибиряк, Вы мне приписали не мои слова. Несмотря, что они правильные.
Сибиряк написал 08.09.2025 в 19:41
был такой объект...
08.09.2025 в 20:40:31
pool, сори. Оно как-то само получилось. не виноватая Я
08.09.2025 в 20:44:07
Сибиряк, с кирпичной однослойной стеной и каменным подоконником нужно 10-15см (если стена сильно толстая - 20-25см) пластину из эппс под подоконником начиная от подставочного профиля и то же самое по откосам.
Защита от промерзания в обход рамы по слою кирпича.
Откосы - можно и каркасные гвл с мин ватой и пароизоляцией под гвл.
08.09.2025 в 20:56:34
Сибиряк написал 08.09.2025 в 19:52
эту зиму пережили- про воду и обледенение не заикались. Периодически общаемся - сдружились
Это немного напоминает крылатую фразу "всем всегда так делали и ничего" ;)
09.09.2025 в 02:09:58
BV, нет. не напоминает - так есть. Просто вам не хочется в это верить. а вы хотите делать "как я всегда советую- снипы и т.д"
09.09.2025 в 02:13:01
просто надо чуть продумать не по снипу не стандартную задачу
09.09.2025 в 09:58:22
Сибиряк написал 09.09.2025 в 02:09
BV, нет. не напоминает - так есть. Просто вам не хочется в это верить. а вы хотите делать "как я .....
Немного не так - "Физику не обманешь" ;)
13.09.2025 в 00:40:04
Deve1oper, спасибо, вы просто не поняли, что я немного не из этой вот реальности. Я живу по своим правилам, где идеально-ровные подоконники не нужны. Нужна база жизни, а это надежность и удобство, а не сомнительная красота пластиковых ремонтов. Особенно развеселило про "стыд (!) перед гостями", да ещё и "соцсетями", где меня сроду не было и не будет. И гости мои на одну только замену окон сказали "зря, оставь старые". Что до реставрации, то я уже писала - это проблематично и дорого. Сейчас новые окна уже привезли, буду говорить дополнительно с монтажниками. Спасибо всем за советы, примерно всё поняла.
13.09.2025 в 00:40:04
Дубль
14.09.2025 в 23:31:27
BV написал 08.09.2025 в 10:44
Вызывает только смех)))
Смех без причины - признак дурачины.
BV написал 08.09.2025 в 10:49
..... и в кирпичных домах нужно будет делать теплые откосы, иначе промерзание по периметру рамы. (Старые окна сраздельными рамами были большей толщины)
В Москве такое встречали? Я в кирпичных домах много раз встречал именно с "отдельными створками", когда коробка - одна, но со створками, расположенными в двух параллельных плоскостях, разнесёнными в глубину коробки - так называемые, две нитки остекления.
Про причины промерзания можно посмотреть картинки в сети.
Вы забыли, что общаетесь с Грэй - человеком, который является специалистом практически во всём, как и вы...
BV написал 08.09.2025 в 19:47
Когда меняют старые деревянные окна сотдельными створки на пластик, часто забывают, что общая толщина деревянного окна сантиметров 20, а пластикового - ну например 7.
Под "общая толщина окна" вы имете в виду термин "монтажная глубина"? Монтажная глубина больше 70 мм была даже в хрущёвках панельных серий со "спаренным переплётом" - с двумя стёклами в двух створках, соединёных в одну, которые разединялись лишь во время мытья окон, но никогда не использовались раздельно, т.к. в жару летом створки целиком открывались и всё.
И не раз видел последствия такой замены, когда забыли о толщине старого окна - замерзщие лужицы на подоконнике в углах.
Во-первых, зимы стали значительно теплее. Во-вторых, очень сильно зависело от условий в домах, в которых производилась такая замена:
BV написал 08.09.2025 в 20:44
Откосы - можно и каркасные гвл с мин ватой и пароизоляцией под гвл.
Ещё можно "начесать"© и оштукатурить ВЭП/XPS-плиты или, что вы ещё там рекомендовали, если соревноваться в предложении решений со множеством недостатков. И что у вас за тяга такая к ГВЛ?
14.09.2025 в 23:40:37
Elennna написал 13.09.2025 в 00:40
спасибо, вы просто не поняли, что я немного не из этой вот реальности. Я живу по своим правилам, где идеально-ровные подоконники не нужны. Нужна база жизни, а это надежность и удобство, а не сомнительная красота пластиковых ремонтов.
Где я хотя бы намекал на идеально-ровные подоконники или то, что те же пластиковые откосы лучше штукатурных? Вы, действительно, живёте в своей "реальности"...
Особенно развеселило про "стыд (!) перед гостями", да ещё и "соцсетями", где меня сроду не было и не будет. И гости мои на одну только замену окон сказали "зря, оставь старые".
Вы почему-то восприняли всё на свой счёт, но другие люди делают ремонты, в частности, чтобы подруг домой приглашать было не стыдно и фото для соцсетей делать помимо офиса, дачи, парков и всяких курортов. Ну, это их выбор, а в форуме MasterGrad могут лишь посоветовать как сделать так, чтобы откосы были без трещин.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу