Всем привет! Нужен совет от профессионалов как решить проблему с давлением воды.Что имеем: сантехнический узел, который вы видите на фотографии, находится в санузле, был собран сантехником во время ремонта квартиры (новостройка, ремонт с нуля). Это, так сказать, видимая часть, которая находится в санузле.В верхней части слева и справа видим подачу ХВС и ГВС.Эти линии приходят из "невидимой" части: под потолком у входной двери в квартиру в общем коридоре расположены вводные краны, с которых начинается моя ответственность, после них идет редуктор от застройщика поршневой какой-то дешевенький (но только на ГВС, на ХВС ничего нет), далее счетчики, обратные клапана и далее трубы уходят в "видимую" часть, которая изображена на фото.Прошло 1,5 года с момента начала проживания в квартире после окончания ремонта и появилась проблема: давление воды на ГВС в динамике стало очень слабым, заметно отличается от давления в линии ХВС.Если в статике 2,5 бара мы имеем везде, то в динамике на ХВС просаживается не более чем на 0,3-0,5 атмосферы, а на ГВС почти до 0 падение.Что я сделал: пошел и удалил редуктор от застройщика у счетчика на ГВС, воткнул туда вместо него косой фильтр просто чтобы чем-то заполнить освободившееся пространство и соединить вводной кран и счетчик.Ну и лишний фильтр не помешает)))
Что имеем по итогу: давление выросло, но все равно не так, как на ХВС, оно слабее (но тут допускаю, что нужно УК просить на стояке поднять давление, манометров до редуктора нет, поэтому вопрос). Кроме того, фаровский редуктор (на картинке изображен слева) на ГВС после удаления редуктора от застройщика начал свистеть при определенных положениях открытия смесителя.Вопрос:
- Что делать со свистом? Это редуктор нахватал грязи и мне нужно его вскрыть и почистить? Или тут только замена картриджа/редуктора поможет? Справедливости ради, в текущей схеме мой редуктор спасала от грязи только сетка микрон на 500 в редукторе от застройщика (ну и сейчас такая же в косом фильтре). А грязь действительно есть, для сравнения ниже прикрепил картриджи из колб (слева новый картридж 5 мкм, в середине с ХВС после 3 месяцев, справа с ГВС после 3 месяцев) Достаточно ли этого для редуктора?
- Второй вопрос вытекает из первого, может быть имеет смысл переставить промывные фильтры с сеткой на 100 микрон до редукторов на обоих линиях (заодно и манометры появятся до редуктора, смогу понять какое давление на подаче у меня)? Правильно ли это, или оставить как есть?
Посоветуйте, пожалуйста, как мне избавиться от свиста и защитить свои редукторы