Здравствуйте.Дано: монолитный дом.Я на 25 этаже из 25.Два стояка в квартире.Один на кухню.Второй на санузел.Два контура водоснабжения в доме: с 1 по 13 и с 14 по 25 этажи.Чердака в доме нет.Обратка ГВС выполнена в виде соединения основного стояка и обратки на последнем этаже.В чем проблема.Низкий напор горячей воды в ванной.Не устраивает.По ощущениям раза в 2 слабее ХВС.По манометру на промывных фильтрах ХВС 5 Бар, напор супер, больше и не надо.А вот ГВС по манометру или 0 или 1 деление показывает.Причем мы думали, что дело в манометре, поменяли на другой и то же самое.Сантехник приходил от УК, сказал в подвале давление отличное, все хорошо.Поставил воздухоотводчики на краны, где основной стояк ГВС соединяется с обраткой.Но это ничего не изменило.Увидел, что горячая вода в ванной из крана типа идет и ушел.Напор такой же и остался и давление на манометре без изменений.Единственное, в кухонном стояке стояк ГВС и обратка были холодные на ощупь, после установки воздухоотводчика стали горячими, появилась циркуляция, видимо.Но меня больше ванная интересует) В ванной ГВС и обратка всегда горячие.Давление ГВС на кухонном стояке по манометру не могу сказать, так как там не стоит заглушка и просто открытая труба, если открою кран, но польется вода.Но, думаю, там тоже самое, что и в ванной.Еще смущают эти воздухоотводчики на ГВС в обоих стояках, которые прикрутил сантехник.Во-первых, прикрутил просто рукой, я думал ключом нужно затянуть хотя бы.Сказал, что там прокладка есть.Прикрутил и открыл кран перед ним.И колпачок сверху чуть приоткрыл.Во-вторых, если уезжать из квартиры, то он сказал нужно закрывать запорный кран перед ним.Теперь боюсь не прорвет их, вообще, насколько они безопасны? Ведь, защита от протечек не спасет, так как Нептун не стоит на этом кране.Может стоит вообще их закрыть и открывать периодически, например, раз в неделю/месяц? Или я зря волнуюсь? Кстати, он сказал, что воздухоотводчики должны стоять на нашем этаже у всех и в соседних домах тоже.Но их не было изначально и у соседей их нет тоже.И в соседних домах я был на 25 этаже их не было тоже.Также замерил расход воды из смесителя в ванной по счетчику за минуту в литрах: ХВС:17 л/минуту ГВС: 8,3 л/минуту Видно, что расход горячей воды из смесителя в 2 раза ниже, чем холодной.Еще одна вводная - у соседки по этажу тоже проблема с напором горячей воды и у её соседки за стеной тоже.Она жаловалась несколько раз, приходит сантехник, спускается в подвал, подкручивает что-то, говорит готово и уходит.В первое время чуть напор увеличивается (но не прям чтобы супер), а через неделю снова то же самое… Что посоветуете? Неужели ничего нельзя сделать? Добавлю, что еще раз вызывал сантехника от УК, подтекала гребенка ХВС, нужно было подтянуть.Он сказал, что в подвале на насосах 10 атмосфер давление стоит, больше не будут ставить.На что я спросил не маловато ли для двадцатипятиэтажного дома 10 атмосфер, на что мне ответил, что положено даже меньше, 9,2 или 9,3 что ли…