Gru
Gru
Местный

Тула

30.07.2007 в 17:18:33

2Burrdozel

Burrdozel написал : В прошлом году запрещали СТЕКЛА. Никто "огни" не контролировал

Да нет запрещали именно огни. А кто и что контролировал - это к исполнителям.

Burrdozel написал : Да разуйте глаза, ёлки-палки!

Разул, вышел в цех. Посмотрел на Газель - оранжевые. Протер еще раз, вышел на улицу. На стоянке 7 Волг, из них 4 с оранжевыми стеклами, 3 с белыми и оранжевыми лампочками. Наверное мы в разных городах ездим. Укажите свой, пожалуйста.

По поводу предыдущих моих приколов, признаюсь, БЫЛ НЕПРАВ. Законодатель все внятно описал:

"39. Каждый автомобиль, за исключением тех, водители которых могут подавать рукой сигналы об изменении направления движения, видимые во всех направлениях для других пользователей дороги, должен иметь неподвижные указатели поворота с мигающими огнями автожелтого цвета, расположенные попарно на транспортном средстве и видимые днем и ночью пользователями дороги. Частота мигания этих огней должна составлять 90 миганий в минуту с допуском с30. ....... Определение цветных фильтров для получения цветов, указанных в настоящем приложении (в коэффициентах цветности) Красный.........предел в сторону желтого..............y= 0,310 предел в сторону желтого..............x= 0,050+0,750x предел в сторону красного ............y>= 0,382 Автожелтый 2*...предел в сторону желтого 1*...........y= 0,398 предел в сторону белого 1*............z= 0,138+0,580x предел в сторону зеленого 1*..........y= -x+0,966 предел в сторону спектральной величины 1*...........................y

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

30.07.2007 в 17:39:13

Gru написал : кто и что контролировал - это к исполнителям

:) А ездить запрещает закон или исполнители? Интересный вопрос, не правда ли?
Может, про тонировку вспомним- кто её РАЗРЕШАЕТ? Закон или исполнители? Или тонированных машин Вы тоже не встречали?
Насчет задних фонарей на Газелях и Волгах- пообращайте внимание, это любопытно. У нас в Москве этого дела- пруд пруди. Не думаю, что водители сами ставят только красные стеклышки :).

И все-таки, мне помнится, в прошлом году писали о "задних сигналах поворота красного цвета", а не "огнях" или "света".

По поводу приведенных Вами требований (я не владею этой моделью xyz):
Для адекватного применения этих требований по всей стране гаишниками (а не только в одной лаборатории НАМИ) должны быть: а)источник света с указанной цветовой температурой б)набор стандартных фильтров для формирования нужного цвета в)прибор для измерения (КАКОЙ?!?!?!)- сертифицированный, поверенный, снабженный методикой и обученным специалистом. И желательно, чтобы зарплату он получал не в ГАИ...

Так и только так. Что-то я не припомню такого в проекте...

0
Gru
Gru
Местный

Тула

30.07.2007 в 18:32:59

2Burrdozel
Запрещает закон, реализуют это запрещение исполнители. И будут они разводить людей как кроликов пока

Фарцовщик написал : дискуссии по поводу движения,ПДД,обгонов и т.д. мне как-то до фонаря

Про тонировку лучше не будем. Это отдельная тема и, в отличие от цвета, есть вполне внятные критерии и сертифицированные приборы. Вообще уже далеко отклонились от темы автора.

2Фарцовщик Как дела с машиной? За 2,5 месяца можно было бы и подобрать.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

31.07.2007 в 03:13:49

Burrdozel написал : Источник проблем в чем состоит? В недалёкости законодателя.

Кто тут у нас писал про правовой нигилизм? Ах, да, д'Артаньянам ведь все можно :D

Burrdozel написал : Понимаете, если дело дойдет до суда, достаточно спросить, ЧТО ОНИ ПОНИМАЮТ ПОД СЛОВАМИ "белый", "оранжевый", "красный" свет и какое это имеет отношение к ЦВЕТУ СТЕКЛЯШКИ. И попросить назначить научную экспертизу этих требований... А я сейчас еще вспомню про светодиоды, которые имеют практически монохромное излучение...

Не забудьте написать в объяснительной к протоколу о превышении скорости, что гаец бежал на Вас с радаром в куре со скоростью 30км/час, отчего и произошло превышение :)

Вообще было бы любопытно поглядеть на правовую практику рассмотрения дел о цвете фонарей, а не на безудержную фантазию некоторых товарищей :)

Burrdozel написал : По поводу приведенных Вами требований (я не владею этой моделью xyz):

Незнание закона (несогласие с законом :)) не освобождает от ответственности перед ним.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

31.07.2007 в 03:19:25

Gru написал : Как дела с машиной? За 2,5 месяца можно было бы и подобрать.

Как таньга подберет - так сразу и купит. ИМХО понятно, что проблема в деньгах, а не в выборе.

0
Фарцовщик
Фарцовщик
Местный

Санкт-Петербург

31.07.2007 в 11:23:21

2Gru
Остановил свой выбор на Audi 80 ,в скором времени буду брать...

0
Mitrofan
Mitrofan
Местный

Санкт-Петербург

31.07.2007 в 11:43:15

Фарцовщик написал : Audi 80

Ковчег пенсионера.ИМХО

0
Фарцовщик
Фарцовщик
Местный

Санкт-Петербург

31.07.2007 в 12:14:01

Mitrofan написал : Ковчег пенсионера.ИМХО

:D

0
Gru
Gru
Местный

Тула

31.07.2007 в 12:57:09

2Фарцовщик
ОК. Поздравляю с выбором. Но ПДД лучше почитать и не один раз. "Очень любопытная книженция" (с) А.Райкин

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

31.07.2007 в 12:58:48

Пипелац :)

0
Burrdozel
Burrdozel
Резидент

Москва

31.07.2007 в 13:13:11

2Serg
Не стыдно? Наезды Ваши чисто личные. Вздорно и дёшево. А уж модератору- точно не пристало так себя вести- первому нарушать правила форума.
Я на Вашу драгоценную личность не наезжал. Так что папрашу...
(У Дюма и героя-то такого в романе нет... Буонасье, что ли... Или ТабакИ?)

Serg написал : Пипелац

Это не Ваше [собачье] дело, а? Оценки давать чужому выбору. В трех постах три низости!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу