Iale, большое Вам спасибо за участие в проблеме!
Учитывая, что тема, по-видимому, не находит отклика у других участников форума, предлагаю перейти на личную переписку (если это будет Вам удобно).
И несколько моментов по теме
-
Люстра №2 проверялась при покупке, т. е. была включена в сеть и все работало (включая светодиоды). Светодиоды не стали работать после подключения ее в квартире. Скорее всего причина аналогична люстре №1 (на ней также сразу не включились светодиоды). Хотя есть вероятность, что причина в чем-то другом - мне нужно будет проверить на живость блок светодиодов.
-
В субботу я пойду к продавцу, найду инструкцию от люстры, посмотрю на сгоревший блок, соберу у него информацию по максимуму и, возможно, сразу куплю новый блок.
-
Тестера и деталей сейчас нету, к сожалению, но к субботе тестер точно будет - для такого дела найдем - порекомендуйте, пожалуйста, какой нужен. И детали какие могут пригодиться. Паяльник в руках держать умею вроде.
Тогда, полагаю, можно будет заняться вопросом более предметно: проверить - живые там блоки или нет, есть замыкание в цепи диодов и пр.
Так что давайте в субботу или в воскресение я Вам отпишу что и как.