Кажется, процентов сорок. Был куплен года четыре назад за двенац тыщщ. Снят с производства в связи с запуском инвертерной модели стоимостью двац пять тыщщ. У 71440 как раз такая.
25.07.2007 в 21:33:44
Кажется, процентов сорок. Был куплен года четыре назад за двенац тыщщ. Снят с производства в связи с запуском инвертерной модели стоимостью двац пять тыщщ. У 71440 как раз такая.
25.07.2007 в 21:47:28
спасибо ещо раз даааааааааа 25 000 я сейчас не сильно в состоянии выложить
а та самодельная породия на полуватомат кторая у меня сейас есть уже поряком надоела
я просто пытаюсь найти не сильно дорогой но стабильно работающий П/А вы не знаете ничаянно такой вариант
25.07.2007 в 21:54:12
Неа, не знаю.
Пробовал варить ПДГ "Плазма", вроде, ничего. У EMV такой. Он здесь тоже появлется.
Пробовал также Тритон-160, вроде, тоже ничего. Я так, кратковремено. Не изучал их досконально.
Походите по магазам, поварите разными. Например, на Медиков десять дают поварить.
25.07.2007 в 22:04:36
MANGO написал : Медиков десять дают поварить
это ничаянно не магазин ВСЁ ДЛЯ СВАРКИ перед катемировским мостом ( я там электродами и балонами заупался ) не знал что там дают попробовать надо будет попросить спасибо
а к моделькам поприсматриваюсь потому что у всего что продаёется типа TELWIN и AWELCO ПВ не привышает 25-30 % причом не на максимуме аэто ужо мне кажется маловато
25.07.2007 в 22:07:46
Оно. Оно.
Про Тельвины вот. И это не первый раз читаю.
25.07.2007 в 22:22:12
MANGO написал : Сообщение от rustamamir Кстати,сами как варите - в углекислом или самозащитной?
Я поставил два балона аргон и углекислоту + УГС-1 (смеситель) получается смесь. Когда надо алюминий варить, подключаюсь к аргону - липотааа.
25.07.2007 в 22:55:48
2 MANGO: Ну про устаревание углекислого вы погорячились - на производствах частенько вижу именно такое,ровно как и в автомастерских. Ну а про быт я промолчу.Все упирается в цену газа.Не знаю как у кого,но у нас заправка баллона углекислоты или кислорода - 80р.,аргона - 1500р. Согласитесь есть ощутимая разница? Гелий........ :( А про самозащитку вы тоже так зря - только она и используется в полевых условиях. Варит прекрасно,но опять-таки - цена!(видимо порошок золота добавляют в нее :) )
25.07.2007 в 23:06:25
На устаревшем автомобиле тоже можно вполне ездить. И хорошо ездить. Но у нас в Питере смесь стоит одинаково с СО2. Пятьсот рублей за сорокалитровый баллон. Я перешёл на смесь и не пожалел. Провар лучше, шов лучше. Да и вообще, стоимость газа в сравнении с материалом и работой мала, ИМХО. Хотя полторы тыщи за баллон аргона это жлобы, конечно. :((
Лично самозащиткой не варил. Читал впечатления народа. А все знакомые варят с газом. Варил флюсованной в среде СО2, тоже хорошие швы получались. Но в среде смеси таки лучше. Про полевые условия не знаю. :) Но там наверное проще электродами. :)
25.07.2007 в 23:30:09
2 я не могу спорить с вами в плане смесей, а то и МИГ.Но как я уже сказал - причина только в цене.там где я видел полуавтоматы с углекислым,там никто ответсвенных консрукций не варил ими.Вот у нас - Шкафы(электрические) да КТП - на фига козе баян?(простите за вольность в выражениях). Про полевые - корень шва очень часто варят полуавтоматом - быстрее,проще,надежнее(непрерывный почти). Ну а вообще я давно хочу себе в хозяйство полуавтомат - сдерживает только факт,что дома(из гаража унесут) придется хранить огромный баллон.
25.07.2007 в 23:33:35
rustamamir написал : огромный баллон.
Так чего, из гаража и баллоны прут? :(
25.07.2007 в 23:41:06
Удивительная ситуация - город Альметьевск - столица нефтяного края,у нас находится "Татнефть",население 120т. Денег - одним местом кушай. Но черт возьми!!Прут все и все!!Не только баллоны и продукты(!)из гаражей,но и транформаторы с подстанций(!),трубы для нефти,саму нефть,провода с ЛЭП - вообщем кошмар,блин.Такой здесь менталитет простого народа - не хотят зарабатывать честно,только воруют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу