Sergey_G. Правильно. Последние нельзя ставить до коренного (отсечного).
05.09.2012 в 19:20:41
Sergey_G. Правильно. Последние нельзя ставить до коренного (отсечного).
05.09.2012 в 22:24:30
svaga70 написал :
См. фото 1.
Американки отсечных кранов радиатора вкручены в ПП трубу, а не в радиатор! При таком раскладе можно только перекрыть доступ теплоносителя в радиатор, но нельзя снять радиатор, не сливая стояк отопления!
Блин, это ж надо было догадаться - ТАК установить краны с американками...
Кстати, а давно этот объект делали? Просто у кранов Бугатти ручки старого типа и на болтах.
05.09.2012 в 23:50:04
Начало здесь - продолжение на фото
06.09.2012 в 08:45:18
Tehnik-san написал : продолжение на фото
Белый отражатель на трубу торчащую из стены не было возможности поставить?
06.09.2012 в 09:41:55
SCB написал : Белый отражатель на трубу торчащую из стены не было возможности поставить?
Странно, что вы не обратили внимание на отсутствие хромированных отражателей на водорозетках...:help
06.09.2012 в 09:53:01
Tehnik-san написал : Начало здесь - продолжение на фото
Там был сифон для стиралки??? Как сливняк от ПМ машины подключили???
06.09.2012 в 11:24:56
Sergey_G. написал : Кранчик на стояке.
ну за байпас я бы поспорил что это косяк...........скорее компромиссное решение!:)
Sergey_G. написал : Комбинированные американки
ну что заказчик выбрал, то и поставили....................дешёвая рыбка - плохая юшка!
AlZh написал : Последние нельзя ставить до коренного
ну первый косяк :o
DarkRider написал : но нельзя снять радиатор
ну второй..............делов то!:D;)
06.09.2012 в 12:11:33
Андраник написал : Странно, что вы не обратили внимание на отсутствие хромированных отражателей на водорозетках...:help
Водорозеток рука мастера не касалась. И спросил я т.к. тоже ставить собираюсь, мало ли что не подошло.... :)
07.09.2012 в 19:12:20
Начало было здесь С отоплением заканчиваем разбираться. До и после
07.09.2012 в 19:20:53
Затем пришла соседка через дом. Боюсь, что на переделку этого, времени не найти. Дом ориентировочно 300 кв.м. Котел двухконтурный Витопенд 100, разводка полипропиленом. Оригинальное решение с теплым полом, подключен к коллектору, где и чем сходиться обратка ТП неизвестно, но наверное течет, так, как установлен на подпитку редуктор давления. Чтобы как, то заставить работать систему, лупанули насос 8-ку, но подвели и увели 18 медной трубой.
12.09.2012 в 07:38:48
Вчерась меняли мне радиаторы отопления в 2-х комнатах, так пришел в сработы и был в "легком" шоке от результата :eek: . Первая:
Вторая:
С горизонталью и отстованием от стены такая же беда, как и в первой. Так еще и не по центру окна :( .
Делали при жене. На вопрос - "почему не ровно вдоль стены ?", ответ был - "у вас кривые стояки". Но лет 5 назад в аналогичной ситуации мне гнули стояк, или это неправильно (гнуть стояки) ?
Есть огромное желание заставить переделывать. Кроме эстетики, какими нормативно-правовыми документами я могу руководствоваться при претензии ? Яндекс молчит, может жестких нормативов и нет, а есть только общепринятые негласные правила ? Желание то было: симетрично относительно центра, параллельно стене и отклонение по горизонтали близко к 0.
Воду они не пустили в радиаторы, т.е. после крана и регулятора соединения не проверили, ... это тоже нормально ? Хотя может и в системе воды то даже холодной нет.
Вдогонку. 10-ти секционный радиатор висит всего на 2 креплениях, одно под другим, а не в одной горизонтальной плоскости. Насколько это правильно и хватит ли 2-х креплений ?
Буду рад аргументированным ответам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу