йцукер написал : Вообще судя по ощущениям 100 А инвертора ИНЭУМа и 100 А сварочного тр-ра /выпрямителя трехфазного немного не того...не совпадают...
Ну да. Для танса ток больше нужно выставлять чем для инвертора. Всмысле переменка - постоянка
05.02.2008 в 17:34:36
йцукер написал : Вообще судя по ощущениям 100 А инвертора ИНЭУМа и 100 А сварочного тр-ра /выпрямителя трехфазного немного не того...не совпадают...
Ну да. Для танса ток больше нужно выставлять чем для инвертора. Всмысле переменка - постоянка
05.02.2008 в 19:13:18
myke76 написал : Вы решили построить дачу или сделать капитальный ремонт гаража или подкалымить на стороне. Вы обязательно столкнётесь со сваркой толстого метала
Для одного раза покупать дорогой и тяжелый аппарат? Нет пути! И вообще, для четверки и так есть куча инверторов. Или Вы хотите обязательно "до 10 т.р. на основе ИНЭУМ-120"? И такой есть, правда, "на основе" чего-то другого.
EMS_MIKE2 написал : более интересно, чтобы инвертор работал при плохой сети.
Если Вы имеете в виду способность обеспечить запрашиваемый ток - то все верно, это никогда не будет лишним. Если возможность "варить хоть как-то, лишь бы дуга горела" - пусть лучше вообще не варит. Кроме того, пониженное напряжение для инвертора опасно - при попытке удержать ток на вторичной стороне можно превысить предел по току для ключей первичной. Вроде уже обсуждалось, и в ИНЭУМ-180 отключение есть.
EMS_MIKE2 написал : Без защиты от перегрева сейчас не выпускается ни один инвертор.
Иногда приходится слышать, что в некоторых она срабатывает только когда от силовой части останется кучка пепла. Правда, это относилось к совсем дешевым аппаратам вроде гуся. Может, ставить несколько датчиков - на разные точки радиатора.
05.02.2008 в 19:40:34
Henrietta написал : Иногда приходится слышать, что в некоторых она срабатывает только когда от силовой части останется кучка пепла.
Это может произойти только в случае откровенного брака: отвалился датчик.
Henrietta написал : Может, ставить несколько датчиков - на разные точки радиатора.
Мы ставим два датчика. Один на транзисторный радиатор, второй- на диодный. Пока выходов из строя из-за перегрева не было. С уважением,
Островский М.А. e-mail: ems_mike@mail.ru URL:
05.02.2008 в 20:00:10
Henrietta написал : Для одного раза покупать дорогой и тяжелый аппарат? Нет пути!
Почему для одного раза? Почему тяжёлый(7кг)? Почему дорогой(9000р)? Почему нет пути?
Henrietta, я вам открою одну тайну, которую здесь все скрывают. Инвертор ММА, т.е. который варит обычным электродом предназначен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для строительных работ т.е. для сварки толстого чёрного металла. Для строителя, гаражника, дачника между ММА(электрод) и всеми другими видами сварки(тиг, миг, маг, точечная сварка) - ОГРОМНАЯ ПРОПАСТЬ. Народный сварочник это ТОЛЬКО ММА. Поэтому и считаю что все эти антистикинги, датчики наружной температуры, аргоны - являются просто маркетинговыми рюшечками для увеличения стоимости.
Henrietta написал : Если возможность "варить хоть как-то, лишь бы дуга горела" - пусть лучше вообще не варит.
Пожалейте покупателя такого аппарата.... на него же пальцем будут показывать и смеяться.
05.02.2008 в 20:52:59
sam_soft написал : Соглашусь что все универсальное в чем то проигрывает специализированному. Это закон всеобщий, и не только в сварностроении. Однако если с головой и без фанатизма, то возможны неплохие копромисы.
Есть такое явление, но на закон, тем более всеобщий это явно не тянет. Ну например, чем хуже газовая печка с духовкой от печки и духовки по отдельности? это первое, что в голову пришло, думаю примеров много. А по поводу конкретно моей реализации универсала МАГ+ММА, так Сэм, ты меня удивил слехка. Уж ты-то отлично знаешь, что там в силовой части обычный "бармалей" (да простят мя за жаргон непосвящённые), и с какого это рожна ему вдрух понадобились по-твоему некие компромиссы, штоб варить ММА? И тоже ведь знаешь, што любой самый узко специальный инверторный МАГ отличается от не менее специального инверторного ММА в принципе только обратными связями и нюансами их работы. Фсё. И штоб переключать эти цепи и тем самым выбирать МАГ/ММА - нах тут какие-то компромиссы? А если допустим нету каких-то функуций, что есть в более навороченых специальных аппаратах, так это осознанный выбор в рамках конкретной задумки, а не типа какая-то дань универсальности.
05.02.2008 в 20:56:34
чукча написал : Ну например, чем хуже газовая печка с духовкой от печки и духовки по отдельности?
Духовка электрическая должна быть........
05.02.2008 в 21:04:33
SergeyE написал : 2чукча так где можно узнать название и характеристики Вашего аппарата раз он уже в продаже ?
Да не уже, а почти, как уже писалось, а почти - это ещё не. Это всё конешно у меня есть, но пусть производитель решает, где, когда и в каком виде выкладывать. Это уже его весч, а не моя.
05.02.2008 в 21:21:02
myke76 написал : Для тройки 80-90А. Для четвёрки 120-130А.
Может быть формула для транса?
ФормУла для электрода, среднепотолочная, но очень близкая к истине. На 80А тройкой на металле 2мм толщиной чонить "присрать" можно, конечно... Посмотрите рекомендации производителей электродов. А еще мне вспоминаются наставления опытного профи сварного своему молодому напарнику - вари на максимально возможном токе. И я ему верю, его стыки за 15 лет ни разу нигде не потекли, да и личный опыт и "налипшее" образование говорит мне то же самое.
05.02.2008 в 21:28:39
sam_soft написал : Я себе тож похожий сделаю. Зря Чукча озвучил эту идею . Щас все китайцы местные и настоящие начнут лепить такие.
Да идейка-то эта на дороге валялась. И продолжает валяться, и уже давно. Это совсем не то, на чём можно посидеть яко собака на сене, лучше даже и не пытаться, не выйдет. И разве только ты? Мультик, Андрон, и ещё есть оч. сурьёзные пацаны, что тут особо не тусуются. Так шта, свято место пусто не бывает, да и чи ни место...
05.02.2008 в 21:32:13
нашёл упаковку лосиноостровскиой тройки(МР-3С). Для нижнего положения 90-130А. Да профи на больших токах варят. Для четвёрки 140-180А. Чё как много то?
05.02.2008 в 21:35:23
Викторыч написал : А еще мне вспоминаются наставления опытного профи сварного своему молодому напарнику - вари на максимально возможном токе.
А мне вспоминаются рассказы оч. опытных профи, как они на сварке магистралей за подобные религиозные убеждения не раз получали в попу по самое нимагу...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу