чукча написал : cimon, ну зачем же врать? Ещё раз напомню, с чего собсно у вас начались спазмы: Просто если уж вы решили заняться измерениями, то будьте добры ну хоть как-то озадачиться их корректность, потому как только в должной мере достоверные измерения могут иметь какой-то смысл. Но вы там наизмеряли чё-то до ужоса потолочно-фонарное, на что вам и было обоснованно указано, а теперь старательно корчите из себя героического несуна истины в народ, да что все тут против вас сговорились, подлые.
Я хотел просто снять измерения, что и сделал, и выложил их на обсуждение, параметры сварочного тока и напряжения (скажем так-первички) снимал приборами которые были от меня в 1м, а ток первички снимал прибором расположеным от меня в 6 метрах, возможно и закралась кой какая ошибка, я не задумываясь все показания выкладываю, а тут мне сразу плевок в мою сторону, правда прромахнулись, повезло. А ведь будь вы человеком уважающим, хотябы себя, моглиб корректно подсказать, а не плеваться. Измерения мои вполне профессиональные, кстати заменю все приборы и добавлю частотомер, правда шунт собран у меня из двух 200А+100А, но это сути неиеменяет. Корчить я из себя героя не собираюсь, но и в обиду себя любимого, какому то ЧУКЧЕ особо ученому, не дам. Это вам на будущее. Кстати это у вас спазмы, а у меня временный стопор был, (не каждый день с таким цинизмом сталкиваешся, людей есть не пробовал, живьем, вареных и я ел) теперь плавно рассосался.