Farrier. написал :
шлифованной калиброванной фанеры 2/3
боюсь вас задеть или обидеть, но что то я не встерчал за свою короткую жизнь калиброванную фанеру сорта 2/3
давайте посмтрим на сорта фанеры
Фанера Cорт I - практически без дефектов, допускаются частично сросшиеся, несросшиеся, выпадающие сучки, в количестве 3 шт. на 1 м2, Фанера покрывается лаком или не покрывается ни чем. Используется для изготовления ламинированной фанеры.
Фанера Сорт II - допускаются частично сросшиеся, выпадающие сучки, отверстия от них, диаметром не более 6 мм в количестве 6 шт. на 1 м2, Сучки и открытые дефекты заделываются вставками из шпона. Фанера покрывается различными отделочными материалами и красками.
Фанера Сорт III - допускаются выпадающие сучки, отверстия от них, не более 6 мм в количестве 10 шт. на 1 м2 поверхности листа, допускается также здоровые сросшиеся сучки без ограничения количества. Фанера предназначается для изготовления конструкций, скрытых от внешнего обзора, различной специальной тары и упаковки.
Фанера Сорт IV - допускаются все производственные дефекты. Гарантируется только хорошая склейка. Такая фанера используется для изготовления прочной тары и упаковки.
поправьте меня если я не прав, но по-моему гост не предполагает калибровку фанеры сорта 2/3.