NAP написал : Если можно то повторите фоточку?
Без вопросов...
02.07.2013 в 21:47:05
Вот такой окучник у моего хорошего знакомого
02.07.2013 в 22:28:03
anshan написал : окучник у моего хорошего знакомого
Оригинально, такого еще не видел!?:eek::eek::eek:
02.07.2013 в 22:32:28
anshan написал : Вот такой окучник у моего хорошего знакомого
Когда земли немеряно или она не здорово нужна, нормально. А как техническое решение красиво!
03.07.2013 в 11:09:35
ВЯЖ.UA написал : Без вопросов...
Так они диски раздельные. Каждый на своей стойке. Там как бы спаренные были .
03.07.2013 в 13:21:14
anshan написал : от такой окучник у моего хорошего знакомог
Так ведь это не окучник, это МБ, стационарный.
03.07.2013 в 21:18:17
Tomkol написал : И сколько оно весит?
На удивление немного, сварено полностью с профильной трубы. Использую как универсальную раму для междурядной обработки навесным оборудованием. Можно окучивать, рыхлить, культивировать. Опорные колеса можно ставить как спереди, так и сзади, внутри или снаружи рамы. Ниже, варианты использования.
В планах на следующий год изготовить опорные колеса по типу ручного культиватора, для дополнительного рыхления грунта.
NAP написал : Так они диски раздельные. Каждый на своей стойке. Там как бы спаренные были .
Спаренные как-бы никчему, гектары не сажаю. Но посмотрев видео выставил постоянный угол равала дисков. Да, если внимательно посмотреть видео, то окучник идет с рыхлителем.
03.07.2013 в 22:09:18
ВЯЖ.UA написал : На удивление немного
Ну, мой окучник тоже немного. Но относительно :). И думаю над тем, чтобы все-таки еще более легким сделать. Бо в одиночку поднять могу, но переносить из сарая к мотоблоку предпочитаю по частям, чтобы руки не срывать.
Сытый конному не пеший!
04.07.2013 в 00:25:28
Tomkol написал : переносить из сарая к мотоблоку предпочитаю по частям, чтобы руки не срывать.
В сборе с навесным конструкция тяжеловатая получается, согласен, но сама рама легкая. Тоже переношу по частям, благо собирается все быстро, или перекатываю на опорных колесах. Втыкаю в раму черенок от лопаты и перекатываю. Получается подобие двухколесной тачки, но с одной ручкой.:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу