Yura2704 написал : А по ёжикам для работы на междурядьях ещё информация не имеется?
Можно попробовать найти тракторные, от культиватора КОН-2,8
23.04.2010 в 20:01:01
Yura2704 написал : А по ёжикам для работы на междурядьях ещё информация не имеется?
Можно попробовать найти тракторные, от культиватора КОН-2,8
23.04.2010 в 21:52:35
Извините, я не правильно вопрос поставил.
В третьем ролике
23.04.2010 в 23:11:30
Yura2704 написал : Интересно узнать эффективность ёжиков на скоростях МБ.
Эффективность ежиков такая же как у КОН-2,8
Вариант ежиков с гребенками, который на фото, не очень удачный, забивается землей если она влажная. Со штырями лучше.
Диаметр ежиков делали 400 мм, чтобы поместился под крылья, ездили на 1 скорости, примерно 3 км/час, можно и больше.
Еще забыл написать - испытания этого агрегата проводил ЦМИС в течении 3 лет, с отчетами, подписями и печатями, рекомендовали кому нибудь производить.
Ежики во время работы должны стоять, как на последней картинке
23.04.2010 в 23:27:56
WOW! написал : сделали возможность установки ежиков вместо колес грунтозацепов, удобно ездить по картофельным междурядьям, когда картошка уже большая, профиль позволяет, заодно хорошо рыхлит почву.
При большём диаметре (например 30см) шипы входят и выходят из грунта под небольшим углом, т.е. работают как ГЗ. А если ёжики установить под некоторым углом к направлению движения то появляется боковая составляющая движения шипов и соответственно улучшается рыхление и вычёсывание сорняков. Но это моё, ИМХО. Нужны испытания. За оперативность отдельное, Спасибо!
25.04.2010 в 11:08:40
Yura2704 написал : Завтра нужно попробовать борозды нарезать дисковым окучником.
Нарезать то можно. Но с моей универсальной рамой хлопотно перестраиваться для нарезания и для засыпания борозд. Нарезал маркерами.
yarstep написал : Установить один оптимальный угол для нарезки борозд, окучивания два-три раза, да и при разных междурядьях за сезон возможно, избрав среднее положение. Можно и самому вместо МБ потягать окучник несколько рядов чтоб понять как он работает, что хочет. Обычно после потовыделения приходят оч светлые мысли(личный опыт).
Подготовив всё для работы на МБ решил воспользоваться советом yarstep и самому потягать окучник, чтоб понять как он работает. Оказалось тягать легче чем разворачивать МБ у меж на 180 град. См.фото. Отчёт по закрыванию борозд:
25.04.2010 в 18:45:21
Для Yura2704
Вот спасибо. Только купил заводские, дисковые окучники, и сижу гадаю, как же их применить, а тут Ваш текст и фото. Ясно как дважды два, но у меня вопрос: на фото, после засыпки клубней, остается маленький гребень земли, это необходимость, или просто не вымеренное расстояние?
Yura2704 написал :
25.04.2010 в 20:36:26
АИА написал : а тут Ваш текст и фото. Ясно как дважды два
А у меня есть вопросы.
АИА написал : после засыпки клубней, остается маленький гребень земли, это необходимость, или просто не вымеренное расстояние?
Так получается у меня окучником при ширине междурядия 60см и предварительной культивацией на глубину около 10см. Если окучником пытаюсь взять шире 40см, то получается два гребня. Полоска грунта посредине до 20см нужна для последующих окучиваний, здесь всё нормально. А вопрос у меня возникает, как в плане сохранения влаги работает дисковый окучник? Мне очень не понравились канавки около 5см с обеих сторон гребня, они открывают для высыхания не взрыхленный грунт-платформу. А это не есть хорошо, ИМХО. См. фото. Вот сегодня и исправлял маленькими граблями, а можно было с таким успехом сразу большими граблями борозды загребать :confused: . Но так, как от гребней отказываться не хочу, нужно делать ёжики для рыхления междурядий.
25.04.2010 в 20:48:40
Yura2704 АИА Какой диаметр дисков?
25.04.2010 в 20:53:20
dido написал : Какой диаметр дисков?
450мм или подробнее
26.04.2010 в 10:57:55
2Yura2704 То что у Вас получилось без применения грабель и есть работа дискового окучника. Нетронутая полоска выбирается при последующих окучиваниях. Ведь с каждым разом Вы будете увеличивать ширину захвата и будет насыпаться террикон все выше и выше. При посадке грабли лишняя операция. Ее выполнить позже когда пойдет поросль бурьяна. Если уж делать ее вообще.
26.04.2010 в 11:07:46
Yura2704 написал : Нарезать то можно. Но с моей универсальной рамой хлопотно перестраиваться для нарезания и для засыпания борозд. Нарезал маркерами.
Участок возле дома с коротким гоном МБ не заведешь, а если завести то все затопчется. Решил нарезать борозды ручным дисковым окучником. Удержать курс, если сказать что трудно это ни сказать ни чего. Вес диска нужен для такой операции не шуточный. Но тогда тягового усилия даже после завтрака не хватает. Наскочит один из дисков на тот же запаханный навоз или рапс и принимает не предсказуемое направление. Одним словом рядки не по шнурку. При нарезании диски разворачивал в развал с шириной междурядья около 500мм. Засыпал ногами. Холмики пока не нужны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу