Фирма " Бествинд ", профиль Тиссен Фаворит (хотя на самом деле не thyssen а deceuninck).
Немного забегая в перед, что ни монтажники, ни замерщик не смогли хоть как-то объяснить этот факт, и лишь "человек из офиса" (не представился и не назвал своей должности) дал ясный ответ.
Предварительно сняв все размеры (с запасом), позвонил попросил рассчитать - 34500 руб. за всё (именно так я просил посчитать)
Приехал замерщик - сумма составила 43000 руб. Помимо оговоренного при предварительном расчете установил:
энергосберегающее стекло +1550 руб
москитную сетку +1020 руб
механизмы микропроветривания +350 руб
далее идут позиции, которые поидее должны были быть в ключены в понятие всё, но не были учтены:
подстановочный профиль 331 руб
соединительныей профиль 255 руб
стеклопакет двухкамерный 1550 руб
отлив 357 руб
Итого дополнительно: 5500 руб.
Теперь внимание: 43000-34500-5500 = 3000 откуда эта разница? После двух дневного разбирательства, человек, делавший предварительный расчет не нашел ничего лучше, чем признать свою ОШИБКУ при расчете (закрался вопрос, не системная ли это ошибка, так что имейте в виду).
Далее очень хочется сказать несколько слов об Замерщике. Надо заметить, что этому человеку отводится немалая роль - он не только обмеряет окна, но и определяет комплектацию, составляет калькуляцию, в общем он главное связующее звено между клиентом и фирмой. Видимо с замерщиком мне не повезло, молодой человек по имени Иван, очень ловко и быстро (но весьма приблизительно - дом-то типовой) снял мерки и начал калькулировать. Любую информацию из него приходилось буквально вытягивать; считаю, что удалось заказать, приблизительно то, что я хотел - моей полной заслугой (так что учите матчасть будущие заказчики). Из упущенного - хотел сделать поворотно-откидные створки на 5 см шире, чем были раньше, но вылетело и головы в этой суматохе - замерщик человек- вихрь (не проронит лишнего слова, не задержится ни на секунду)
Технология монтажа - пластины, анкера, пена; снаружи - штукатурка.
Кстати, говоря монтажники Олег и Алексей - такого же типа ребята, как и Иван - не очень разговорчивые и куда-то спешащие. Как следствие из этого -
неряшлевая штукатурка наружних щелей
-неполное удаление грязи с поверхностей перед нанесением акрилового герметика
-да и само это нанесение выполнено достаточно безолаберно (по принципу кашу маслом)
-следы от инструмента в стыке створка/штапик
-наружний пластиковый уголок в низу проема балконной двери отходит от стены.
-Пену под подоконником зашпоклевали лишь после неоднократных просьб (но все равно не ровно), а наружний подоконник на балконе вообще не тронули.
-глубокая царапина длиной 5 см на наружней части балконного блока...
А в самом конце выяснилось, что они уехали, оставив кучу демонтированного мусора на лестничной площадке (замерщик про вывоз/вынос мусора даже не обмолвился)
Такой вот бествинд, такое отношение меня огорчило - далеко до цивилизации, до уважения клиента
Что меня подтолкнуло обратиться к ним? - (кроме конечно привлекательной цены) это достаточно высокое место в рейтинге оконных фирм, отсюда вытекает, что и рейтинг не до конца честный...
Но цены низкие, если вышеизложенные факты не смущают, то обращайтесь.