Стэн
Стэн
Местный

Таганрог

31.07.2007 в 17:19:17

=vadim= написал : Скорее всего течёт тройник у соседей сверху. Они могут этого и не видеть. Вряд-ли лопнул сам стояк.

Вероятность того что лопнул стояк тоже присутствует. Но вне зависимости от того что лопнуло dmkbox от этого не легче.

Дмитрий72 написал : Не представляю как можно подключиться к тройнику соседей сверху. Предлагаю оптимизированный вариант: оставить все как есть, пройти насквозь, у себя подключить эту фанину к свему тройнику, отверстие замазать и тогда у соседей реальная помойка будет не вместо рта

Этот совет я давал solo, у которой пока вроде не течёт. Но таким образом можно откреститься от соседей, когда они решат менять свою часть канализационного стояка. А на счёт как подключиться к тройнику соседей, я писал:"Значит Вам снизу надо достаточно глубоко задолбиться в верхнее перекрытие. Может даже прейдется пройти насквозь. И приципиться к тройнику соседей сверху.

А вот это не совсем понятно "оставить все как есть, пройти насквозь, у себя подключить эту фанину к свему тройнику, отверстие замазать". Не пойму как подключить эту "фанину к свему тройнику" и какое "отверстие замазать". Можно подробнее.

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.07.2007 в 17:31:59

Стэн написал : Значит Вам снизу надо достаточно глубоко задолбиться в верхнее перекрытие. Может даже прейдется пройти насквозь. И приципиться к тройнику соседей сверху.

Вы это практически представляете, если тройник соседей сверху - чугун? Я - нет.

0
Стэн
Стэн
Местный

Таганрог

31.07.2007 в 18:05:55

BV написал : Вы это практически представляете, если тройник соседей сверху - чугун? Я - нет.

Я лично это практически делал. Когда менялся стояк, то соседи сверху были не готовы к ремонту. Соседи снизу были готовы оплатить и замену тройника соседей сверху, который был "косой" под 45* и был посажен глубоко в пол. На деле оказалось, что унитаз соседей сверху замурован в пол и стоит достаточно близко к стояку, что бы без демонтажа унитаза демонтировать тройник.
Вот тогда и было выдолблено отверстие в перекрытии до тройника соседей сверху. Потом демонтировалась труба с тройника. Далее резиновый переход 124х110 потом пластиковый переход 124х110 потом труба 110. Процесс демонтажа был выполнен большим перфоратором Rebir примерно за полтора часа. Не пойму что тут вызывает удивление?

0
vladimir007
vladimir007
Местный

Москва

31.07.2007 в 22:09:10

Стэн написал : Вот тогда и было выдолблено отверстие в перекрытии до тройника соседей сверху. Потом демонтировалась труба с тройника. Далее резиновый переход 124х110 потом пластиковый переход 124х110 потом труба 110. Процесс демонтажа был выполнен большим перфоратором Rebir примерно за полтора часа. Не пойму что тут вызывает удивление?

А как был разгружен вес остального чугунного стояка, который теперь опирается на вашу новую пластиковую трубу??

0
Стэн
Стэн
Местный

Таганрог

31.07.2007 в 22:26:53

vladimir007 написал : А как был разгружен вес остального чугунного стояка, который теперь опирается на вашу новую пластиковую трубу??

Тройник косой, а доступ был освобожден только к нижней части тройника. Думаю практики поймут, что нагрузка с чугунного стояка не ляжет на пластиковый.

0
anastacia
anastacia
Новичок

Москва

31.07.2007 в 22:37:39

У меня вопрос чисто технический и интимный (извините за незнание предмета) : как ведутся работы по монтажу/демонтажу стояка, если сверху, скажем, некоторое количество этажей, и люди пользуются в это время туалетом, водой и тп?.. Просто интересно стало.. Разве эта толстая труба где-то перекрывается?

0
dmkbox
dmkbox
Новичок

Москва

31.07.2007 в 22:40:10

Так-с. Были сантехники. Предложили отколупнуть часть штукатурки и немного поковырять плиту, чтобы посмотреть, откуда течет. Сами "колупать" не хотят. Радостно предположили - "может расчеканилось там что-то!!!???"

Меж тем стена и потолок подсохли, видимо из-за лучшей вентиляции. Это самое неприятное, тк ткнуть того же инженера или соседей не во что.

Я допускаю, что мог расчеканиться тройник, когда соседи ремонт делали. Но как добраться до него снизу, от нас, не потревожив милейших соседей - не представляю. Естественно, они ремонт делать лет 10 не будут. А мне надоело ржавое пятно и струпья штукатурки.

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

01.08.2007 в 06:47:00

dmkbox написал : А мне надоело ржавое пятно и струпья штукатурки.

Сделайте подвесной потолок - пластиковый или алюминевый

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

01.08.2007 в 08:15:27

работы с чугунным канализационным стояком нужно делать через обсл. организацию, а то потом нарвётесь на серьёзные неприятности, к тому-же эффект может быть нулевой: например течёт тройник, или вообще труба выше тройника ? Что будете делать ? Дальше туннель рыть ? Не занимайтесь фигнёй, эта работа просто обязанность ЖЭКа.

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.08.2007 в 10:54:38

Стэн написал : Не пойму что тут вызывает удивление?

То что это достаточно сильный геморрой....

Стэн написал : Вот тогда и было выдолблено отверстие в перекрытии до тройника соседей сверху. Потом демонтировалась труба с тройника.

.... а вот тут (если сверху недостаточно хорошо закреплено) тройник мог соскочить с унитаза и вместе с компенсационной трубой опуститься вам на голову. Речь к тому, что перед такими работами надо обязательно убедиться в креплениях в квартире выше, для того, чтобы быть уверенным, что вы не получите чугуном по голове....

0
BV
BV
Резидент

Москва

01.08.2007 в 10:57:07

dmkbox написал : Это самое неприятное, тк ткнуть того же инженера или соседей не во что.

Приглашаете техника-смотрителя и требуете составление акта....
Основание:

dmkbox написал : ржавое пятно и струпья штукатурки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу