Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

09.08.2007 в 19:43:29

zigzauer написал : Ага, по словам Mort'a с форума ИС,...

Это уже что-то новенькое! Этот же MOrt ранее бодро советовал Литол с МС-1000. И этот Mort почему-то мне до боли мне напомнил Serg. Но я перекрестился.-:)

И это уже прогресс! Даже переворот в умах!!! Нанотековские смазки гораздо более приспособлены к электроинструменту, чем Литол.

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

09.08.2007 в 22:31:00

Serg написал : а пила пилила. И если это не так - надо обращаться в сервис, а не пытаться самим проанализировать состав смазки и подобрать его. Ну, разумеется можно на свой страх и риск поменять смазку, но про гарантию придется забыть.

не смешите меня гарантией.
а первое что сделал после покупки - позвонил в химки и спросил про межсервисный интервал смены смазки в циркулярке. в сервисном центре не знали что ответить , Они просто этого не знали .
нет у них такого пункта в обслуживании. после второго вопроса, сказали что смазка заложена на весь срок жизни инструмента и в замене не нуждается.
тут я впал в ступор: одно из двух или интерскол перещеголял БОШ, или время жизни пилы не более 40-50 моточасов. когда я спросил сколько будет стоить заменить смазку в пиле. мне назвали цену 150 руб.
поэтому больших сомнений вскрывать не вскрывать гарантийную пилу у меня не было.
первую свою я тоже не вскрывал . в итоге накрылся редуктор. правда в концу лета после 8 кубов досок. а вторая еще работает у отца. вот она разбиралась как минимум 5 раз. -на две смены щеток.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.08.2007 в 05:09:38

zigzauer написал : Какой еще Нанотек?!

zigzauer написал : Ага, по словам Mort'a с форума ИС, в ДП-1800МЭ "Штатно используется смазка из Питера от фирмы ООО "Нанотехнология" Название смазки: Металл-Плак Электра Т-ЕР 00/000. Смазка с индексом 00/000-полужидкая."

Не знаю что и писать, у вас в сообщении и вопрос и ответ.

Хаскей написал : Я не думаю, я их читаю.

Уже хорошо.

Хаскей написал : Почему вы заранее уверены, что инструмент должен подорожать!?

Как насчет цифр, Константин? Или их просто нет? :(

Хаскей написал : Если это действительно интересует ИС, то пусть он разошлет тендерное письмо всем производителям смазок…

Пусть, мне не жалко :)

Хаскей написал : Этот же MOrt ранее бодро советовал Литол с МС-1000.

Все течет, все изменяется (С)

alex_k написал : первое что сделал после покупки - позвонил в химки и спросил про межсервисный интервал смены смазки в циркулярке. в сервисном центре не знали что ответить , Они просто этого не знали. нет у них такого пункта в обслуживании.

Так надо было не выдумывать про регулярные работы, а привезти пилу с симптомами - глядишь и сервис бы справился со своей проблемой.

alex_k написал : после второго вопроса, сказали что смазка заложена на весь срок жизни инструмента и в замене не нуждается.

Так часто пишут в импортных руководствах, исключительно чтобы вопросы отсечь.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

10.08.2007 в 08:56:10

Serg написал : Как насчет цифр, Константин? Или их просто нет?

Чтобы сказать, дороже или дешевле станет конкретная модель инструмента при переходе с одной смазки на другую, нужно знать входную цену на завод закупаемой ныне смазки и количество смазки, закладываемую в эту конкретную модель.

Несменяемые смазки закладываются в герметичные узлы, где невозможна регулярная замена смазки. Редуктор электроинструмента к таким узлам не относится. К тому же несменяемые смазки совсем другого качества, нежели литиевые смазки.
Аlex_k абсолютно верно определил интервал замены литиевой смазки в 50 часов.

Немаловажный момент, экономика предприятия это не экономика частного владельца. Аlex_k может купить редукторную смазку Huskey на сульфонате кальция, которая в 2 раза дороже смазки Нанотек, но это ему будет гораздо выгоднее, потому что он сможет увеличить интервал замены смазки в 5 раз, сократить трудозатраты на разборку и сборку в 5 раз и в 5 раз сократить время, необходимое на замену смазки. А про такие мелочи, как снижение износа, продление срока службы редуктора, сокращение расходов на запчасти, я уже не говорю… Также не говорю, что это не нужно производителю инструмента… -:)

Наглядный пример. Есть у нас в Москве один постоянный покупатель, частное лицо. И он меня «душит», чтобы привезли ему перфторполиэфирную смазку. Я его спрашиваю: «Ну зачем вам такая дорогущая смазка!?». Стоимость 1грамм = 0,8 долл. Он мне отвечает: «Хочу годами не лазить в подшипник!». Перфторполиэфирная смазка при нормальных условиях эксплуатации служит в подшипнике больше 10 лет. А предприятия переходят на такую смазку только тогда, когда вынуждены менять каждый месяц по 100-200 подшипников на линии, что гораздо дороже, чем такая смазка.

0
Vitaly1972
Vitaly1972
Местный

Москва

10.08.2007 в 11:51:20

alex_k написал : а первое что сделал после покупки - позвонил в химки и спросил про межсервисный интервал смены смазки в циркулярке. в сервисном центре не знали что ответить , Они просто этого не знали .

Я при покупке в Химках перфоратора тоже спросил у продавцов, когда надо будет смазку менять. Они плечами пожали. Спросили:"Каждый день долбить будешь?" - "Нет." _ "Тогда не заморачивайся"

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

10.08.2007 в 12:53:11

Vitaly1972 написал : Спросили:"Каждый день долбить будешь?" - "Нет." _ "Тогда не заморачивайся"

Они ответили вам правильно, но не до конца! При постоянном долбеже через 50 часов осмотр щеток, замена смазки и прочие мелочи по ТО. Если, конечно, хотите, чтобы инструмент работал долго и счастливо...

0
Vitaly1972
Vitaly1972
Местный

Москва

10.08.2007 в 14:09:09

Константин, в том то и дело, что про 50 моточасов ничего не сказали. Естественно, я им деньги не зарабатываю, каждый день не долблю, а слышал, что "когда-то" "что-то" надо будет менять. Вот и спросил когда и что. Получил "конкретный" ответ.;)
НО Дрель ДУ-780 и перфоратор П710 (по-моему не ошибся в названиях) МНЕ нравятся и к ним претензий я не имею. Как, в принципе, и к самой компании. :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

10.08.2007 в 14:15:30

Хаскей написал : Аlex_k абсолютно верно определил интервал замены литиевой смазки в 50 часов

Это откуда? ГОСТ, ТУ? В каком узле? При какой нагрузке? :(

Хаскей написал : При постоянном долбеже через 50 часов осмотр щеток, замена смазки и прочие мелочи по ТО.

Опять - откуда магическая цифра в 50 часов? Это чистое время работы? + холостой ход? еще чего-то там? ГОСТ? ТУ? мануал на какой продвинутый инструмент? :( Почему это применяется к любому префоратору или вообще к любому электроинструменту?

Да, шапкозакидательские настроения искоренить сложно :(

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

10.08.2007 в 14:58:14

Serg написал : Опять - откуда магическая цифра в 50 часов? Это чистое время работы? + холостой ход?

это из инструкции , насколько я помню к пиле. ИЕ5107 .

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

10.08.2007 в 17:42:46

Vitaly1972:
Эти 50 часов остаются для вас и при неинтенсивной эксплуатации. Просто интервал растягивается во времени. Больше, чем гарантийный срок хранения смазки, растягивать не советую…

Serg написал : ТУ? мануал на какой продвинутый инструмент?

Эти вопросы задавайте ИС! А если их нет, то почему они их не сделали!?

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

11.08.2007 в 23:12:05

alex_k написал : это из инструкции , насколько я помню к пиле. ИЕ5107

И там написано - к любому инструменту? :cool: Инструкция к пиле, соответственно время межповерочное тоже к пиле.

Хаскей написал : Эти вопросы задавайте ИС!

Я вопросы Вам задал по тексту Вашего заявления. Причем здесь Интерскол-то? :eek:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу