Доброй ночи мужики! Выручайте.
Летом умер тесть, а осенью я переехал в свой дом. От тестя досталась пила, которой больше пользоваться не кому. Изначально не работала (не заводилась). Лазил в ней какой-то самоучка, да так - что все бензопроводы местами поперепутал и расстроил карбюратор. Топливопроводы все поставил верно, но пила работала 20 сек и глохла. Не выдержав мучений, отвез в московский сервис на Щербаковской. Там у меня на неё поглядели 4 дня, позвонили и сказали - готово, забирайте, с Вас 1245 руб. Смета включала в себя чистку пилы, заточку цепи, чистку карбюратора и его настройку. Приехал, проверил, все работает - забрал, поблагодарил и уехал.
Пришли выходные и потребовалось мне спилить пару деревцов на участке. буквально 5 минут поработала и заглохла...
Смотрел, смотрел и насмотрел - пропало зажигание. Магнета болталась на неприкрученных болтах внутри и магнитилась со всей дури на маховик. Поправил - создал зазок в толщину ПЭТ бутылки, но не помогло. Свечу как ни тужился - выкрутить не могу. Пытался мерить напряжение в ущербной электроцепи - нет его... Имеется ввиду снял со свечи электрод и тестером в момоент вращения маховика...
Сколько не пытаешься завести - компрессия есть, бензином воняет - но цилиндр холодный... поджига нет. Возить в сервис - наверняка скажут - давайте отремонтируем еще тыщи на полторы... да и везти в рабочее время и бегая по общественному транспорту с пилой - совсем неприятное занятие.
Подскажите - до часу ночи проковырялся - но кроме как замена магнеты в сборе - ничего в голову не лезет - а это еще 800 руб. Смасл ремонта такого изделия начинает улетучиваться...
Жду помощи и заранее благодарен. Не хочется инструмент на помойку выкидывать и денег лишних нет :(