Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

11.07.2011 в 21:03:46

alfabravo написал : ножи может поточить хотели?

после таких заточек- по назначению их можно не использовать. Сосед по гаражам попросил топор (отличный топор- подарок плотника отцу на работе, причем и наточен и насажен и топорище сделано самим плотником), топор я ему дал, но стоял над душой, когда он бревно под опалубку тесал (его топор валялся рядом). Кончил работать- я топор сразу забрал, а он мне говорит: "@уевый топор....
что не так? наточен не правильно, ставь бутылку, я щас домой съезжу, (в гаражах электричества не было) наточу. Я ему в ответ: "свой точи, видно ты "хороший " точильщик, раз при своем топоре у соседа инструмент просишь". Сварочного когда не было- отдавал на завод топоры заваривать- обязательно точили ( в морду бы за такую точку), несмотря на просьбы не точить.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

11.07.2011 в 21:25:30

Котопёс написал : Есть такой тупой мультик

А аватарка такая - чтоб никто не догадался?

0
brodiaga29
brodiaga29
Резидент

Архангельск

11.07.2011 в 21:32:03

Mutru4 написал : наточен не правильно, ставь бутылку, я щас домой съезжу, (в гаражах электричества не было) наточу

Сколько таких ушлепков пришлось увидеть.Возьмуться с умным видом,поломают и не с возмутимым видом возвращают-Керня,ни чего страшного.

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

12.07.2011 в 12:15:43

Я конечно против того что бы давать инструмент первому встречному, но если у вас есть друзья,,,, настоящие друзья, с большой буквы ДРУЗЬЯ ! То зажать инструмент просто дико. Друг так же как и я делает пристройку к дому, приехал я к нему, посмотрел, он сверлит в кирпиче отверстия на 6 и на 12 обычной дрелью (!) это что бы заложить арматуру и связать новую стену с уже существующей. Николай говорю заскочи ко мне, возьми у меня перф не мучай ни себя ни дрель :) - он мне да нафиг он нужен, я же здоровый,,, и ручной дрелью просверлю если надо :) Потом к моему сыну в гости заехал его сын, с ним я передал другу перфоратор. Вечером звонит друг :) дорогой говорит,,,, понравился мне твой инструмент, лезет в кирпич как в масло. Потом такая же история произошла с УШМ на 125 мм. Друг говорил зачем мне на 125 если у меня есть на 230. Поработал, понравилось. Теперь у друга есть и перф и УШМ на 125 еще и пилу циркулярную прикупил. Благодарен !!! Говорит что если вдруг что у меня сломается не дай бог, по звонку привезет нужный инструмент. Вот такие должны быть друзья ! Кстати теперь друг взял у меня инверторную сварку :) думаю через неделю вернет и скажет - дорогой мне надо срочно купить сварку как у тебя :)

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

12.07.2011 в 12:36:29

RIDD Такие отношения сейчас редкость, как и друзья с БОЛЬШОЙ буквы. (Вы не подумайте, я не про себя - у меня есть Друзья) Просто посмотрите на это с другой стороны: сейчас есть инструмент на любой кошелёк. Брать инструмент у друга на постройку дома я считаю непорядочным по отношению к другу, а одно-два отверстия я и сам к нему приеду и просверлю. Хочу добавить, что друг может быть очень порядочным и интересным человеком, но руки у него могут быть "не так заточены". Что, перестать с ним дружить из-за этого? Или дать ему инструмент, заранее зная, что он его угробит?

0
antipst
antipst
Резидент

Москва

12.07.2011 в 17:58:36

RIDD. У меня есть такие друзья, что и помогут если что всегда, да и я сам считаю , что отказывать в помощи нельзя. Но. некоторые просто пренебрегают простотой, даже очень сильно. Вот, на него смотришь, опять прибежал, отказать неудобно, но уже достало... А, некоторые вспоминают, что ты ему друг и брат спустя год, как его не видел, и то потому, что инструмент надо. Это не приятно. Небольшую ремарку. Сам инструмент не прошу ни у кого.

0
RIDD
RIDD
Местный

Белгород

12.07.2011 в 18:04:36

antipst написал : Но. некоторые просто пренебрегают простотой, даже очень сильно. Вот, на него смотришь, опять прибежал, отказать неудобно, но уже достало... А, некоторые вспоминают, что ты ему друг и брат спустя год, как его не видел, и то потому, что инструмент надо. Это не приятно.

Ну это то уже не друзья :) это знакомые, а это разные вещи.

1
antipst
antipst
Резидент

Москва

12.07.2011 в 20:35:22

RIDD написал : Ну это то уже не друзья это знакомые, а это разные вещи.

Вы подразумеваете, что дружба это когда "дашь на дашь" ? Вот я не любитель "обратных связей " в принципе.

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

12.07.2011 в 21:25:51

antipst написал : Вы подразумеваете, что дружба это когда "даш на даш" ? Вот я не любитель "обратных связей " в принципе.

Дружба крепкая не сломается, Не расклеится от дождей и вьюг. Друг в беде не бросит, Лишнего не спросит, Вот что значит настоящий, верный друг, Друг в беде не бросит, Лишнего не спросит, Вот что значит настоящий, верный друг!

Мы поссоримся - и помиримся, Не разлей водой - шутят все вокруг. В полдень или в полночь Друг придет на помощь, Вот что значит настоящий, верный друг, В полдень или в полночь Друг придет на помощь, Вот что значит настоящий, верный друг!

Друг всегда меня сможет выручить, Если что-нибудь приключится вдруг, Нужным быть кому-то В трудную минуту Вот что значит настоящий, верный друг, Нужным быть кому-то В трудную минуту Вот что значит настоящий, верный друг!:)

0
Шихаэль Мума
Шихаэль Мума
Резидент

Санкт-Петербург

12.07.2011 в 21:30:59

Лейтмотив тут - лишнего не спросит...;)

0
LexxM
LexxM
Местный

Москва

12.07.2011 в 21:36:39

Шихаэль Мума написал : Лейтмотив тут - лишнего не спросит

Знаете, а меня всегда коробило именно от этой фразы.:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу