Darius
Darius
Новичок

Санкт-Петербург

26.10.2006 в 11:13:27

Сам-Себе-Мастер написал : ЗЫ. Пользуюсь Юнисом и на стены и на пол, никаких претензий к нему не имею.

Кстати, о пчелах! А кто в Питере Юнисом торгует? Какая сеть магазинов? В Строймастере его нет, вокруг дома по маленьким магам побегал, тоже нет.

Мне бы лучше на Васильевском, если кого подсказали бы.

0
Сам-Себе-Мастер
Сам-Себе-Мастер
Местный

Москва

26.10.2006 в 12:07:05

Darius написал : Потому, что верхняя часть облицовки самая видная

Собственно правильно, для этого первый ряд и кладут на самом видном месте.В ванной обычно на 1-2 ряда выше самой ванны. Хотя всё рассчитывается. Размеры плитки и толщина швов известны. Просто сверху вниз класть плитку намного труднее и медленнее - каждую придётся держать, пока не прихватится.

0
Darius
Darius
Новичок

Санкт-Петербург

26.10.2006 в 12:55:35

Сам-Себе-Мастер написал : Хотя всё рассчитывается. Размеры плитки и толщина швов известны. Просто сверху вниз класть плитку намного труднее и медленнее - каждую придётся держать, пока не прихватится.

Не могу не согласиться.
Наверное, перенастрою себя на такую технологию, тем более, что при высоте шва в 10 мм, есть почва для коррекции возможного маленького просчета...

0
Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

26.10.2006 в 16:04:29

2Developer

1. За наводку - большое спасибо.
  2. На смолах грунтовки - где про них поподробнее - не знаете?
0
Developer
Developer
Резидент

Москва

27.10.2006 в 02:02:40

Darius написал :

• поверхность плитки - похоже, что она покрыта какой-то эмалью, виден не большой блеск. А может это от выжигания (надеюсь, правильно выразился).

Имелось в виду гладкая ли поверхность не лицевой, а обратной стороны, но судя по описанию поверхность шероховатая

Darius написал :

• Допустимая стоимость клея - так, как его для этой площади очень много не понадобиться, то это сильно не принципиально. Ну, скажем, в районе 400 руб/25кг

С учетом массы вашей плитки, возможно, использовать и Юнис+, не увеличивая кол-во воды выше необходимого, т.е. на нём плитка больше 20х20 обычно ползёт или когда избыток воды. Ещё можно ЛИТОКОЛ Litoflex K80, т.е. у него сползания нет и это ещё более высококачественный клей. Для вашей плитки 0,01 кв.м расход 3-3,5 кг/кв.м, т.е. уйдёт 6 кв.м * 3,5 кг/кв.м = 21 -> 1 мешок 25 кг, не считая потерь клея. Отзывы о Litoflex K80 - Клей для плитки на полу: Cerezit CM17 vs LitoFlex K80. Удачи :)

Mals написал :

1. На смолах грунтовки - где про них поподробнее - не знаете?

Чтобы разбираться в строительной химии (те же составы на основе полимеров), нужно специальный ВУЗ кончать и работать в этой области. Чтобы посоветовать продукт(ы), нужно знать для чего, т.е. что у вас за задача??

Сам-Себе-Мастер написал : Просто сверху вниз класть плитку намного труднее и медленнее - каждую придётся держать, пока не прихватится.

Можно скотчем приклеить в 1-2 местах, если конечно есть к чему либо использовать клей, к-рый допускает облицовку "сверху-вниз", т.е. у него "нет сползания" - точнее очень малое сползание

0
Zhuk
Zhuk
Местный

Москва

27.10.2006 в 03:53:16

Использовал кнауф флизенклебер, очень доволен, но сравнить не с чем...

0
Darius
Darius
Новичок

Санкт-Петербург

27.10.2006 в 11:21:31

Developer написал : Имелось в виду гладкая ли поверхность не лицевой, а обратной стороны, но судя по описанию поверхность шероховатая

Именно про обратную сторону плитки я и говорил. Но и вы правильно поняли, она шероховатая, плюс вдоль ее идут 3-4 выступа для укрепления контакта с клеем.

Developer написал : С учетом массы вашей плитки, возможно, использовать и Юнис+, не увеличивая кол-во воды выше необходимого,... Удачи :)

После нескольких звонком продавцам клея выяснилось, что Юнис - это Московские смеси и в Питер их если и везут, то так просто не найти. Меня заверили, что его Питерский аналог - Плитонит С+, вот, на нем и остановился. Поклеил 3 ряда, ничего плохого пока сказать не могу. Не большое сползание, сразу после прикладки к стене, есть, но это не смертельно. Пару минут надо подержать и она стоит. А вот клеить пришлось с верху в низ. Причина проста - никакие теоретические расчеты тут не катят, вся плитка абсолютно разная и по длине и по высоте (ну, как и старый кирпич), поймать ею какую то точно вычерченную линию не возможно...

Спасибо всем за советы!

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

29.10.2006 в 21:06:26

2Darius Вы, как я посмотрю, не ищете легких путей, вам подавай сложные. Ну и расхлебывайте потом сами всю ту убогость, что у вас в итоге получится... :(

0
Darius
Darius
Новичок

Санкт-Петербург

30.10.2006 в 09:31:19

DoCa написал : расхлебывайте потом сами всю ту убогость

Чуть по конкретнее, пожалуйста. В чем та убогость заключается? В выборе клея или в технологии укладки? Если первое, поживем-увидем. А если второе, то за выходные 85% укладки сделал, и работой вполне доволен.

0
Doca
Doca
Резидент

Москва

30.10.2006 в 22:50:39

Darius написал : Чуть по конкретнее, пожалуйста. В чем та убогость заключается? В выборе клея или в технологии укладки? Если первое, поживем-увидим. А если второе, то за выходные 85% укладки сделал, и работой вполне доволен.

Наверное вы привыкли довольствоваться малым,поэтому для вас это и верх совершенства, а по мне, убивать время на то, что-бы укладывать плитку сверху вниз это долго, непрактично и с сомнительным результатом, хотя, могу предположить, что вы меня начнете уверять, что у вас всё ОК. Скажите,зачем идти сложным путем, если есть куда более короткий путь? Или думаете от этого лучше получится? И как вы решили проблему сползания плитки под собственным весом?

0
Darius
Darius
Новичок

Санкт-Петербург

31.10.2006 в 09:48:35

DoCa написал : Наверное вы привыкли довольствоваться малым,поэтому для вас это и верх совершенства,а по мне,убивать время...

Отвечу так: Если бы я жил на укладку плитки, бабки на этом заколачивал, тогда без сомнения не возился бы "с верху в низ". Или площадь облицовки была не 6, а 60 м2. Сейчас же, я делаю свою самую ответственную комнату, и одно из самых видных мест, т.е. на первое место выдвинул качество общего вида, а не скорость. Да, я не профи, с плиткой вожусь второй раз за свою жизнь (отсюда и простота моих вопросов к форумчанам). Может, бывалому специалисту было бы проще простого сделать точные расчеты, чтоб плитка, при укладке ее с низу сошлась хорошо на верхнем углу ниши, но мне, дилетанту, показалось, что при колебании всех размеров плитки в +/- 5мм попасть в цель будет труднее, чем укладка в низ.

DoCa написал : И как вы решили проблему сползания плитки под собственным весом?

Как и говорил уважаемый Developer, главное, не преувеличивать с количеством воды при замешивании клея. Пользуюсь Плитонит С+ и он довольно не плохо держит плитку, не давая ей сползти. Правда, попадалась пара плиток, которые были тяжелее других. Одну подержал рукой минут 5, другую, она была уже по ниже, подпер палочкой на те же 5 минут. Этого времени достаточно, чтоб клей прихватил. А остальные, приложил, прижал покручивая, выровнял и она стоит. Перед работой думал, что дело будет сложнее.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу