IS написал :
to Сан-Саныч
Китайский DeWalt тоже не попадался; циркулярка у меня английская.
Но страна сборки еще не приговор, много зависит от культуры производства и других факторов. Так, популярный лобзик Makita 4324 делают в Китае, и от пользователей жалоб не было, сделан очень добротно, в том числе и внутри.
Так что китайский Hitachi должен быть не так плох, просто сравнивать его с DeWalt все же не совсем корректно.
Я тут слышал в магазине Максидом(а в Питере это очень уважаемый строительный супермаркет), от одного продавца ( у меня к нему огромное доверие, ибо действительно разбирается хорошо в инструменте), так вот я от него слышал что владелей Кресса принципиально отказывается от сборки в Китае. И я действительно не видел крессовких инструментов китайских.
У меня болгарка крессовская, швейцарской сборки. Я бы сказал что собрана ИЗУМИТЕЛЬНО, плюс якорь мотора облит насмерть этой смолой, понапихано каких то электронных схем. В общем изумляюще.
Циркулярку Девольт я сам хочу купить, ибо она мне подходит по посадочному размеру, самая маленькая на 55 мм разреза как раз имеет 20 мм посадку, что мне и надо (у меня есть много пильных дисков). Страна изготовления тоже вроде Англия, так написано на ценнике, но на коробке я не увидел обозначения места изготовления. В рукх подержал- очень удобная и вес распределен правильно.
Со следующей зарплаты буду циркулярку покупать. надо гараж обшивать, а лобзиком не совсем удобно много резать, хотя и купил на днях хороший Девольт 331-й.
Сейчас я пока решил для себя насчет дрелей следующее.
Если вышеуказанная Хитачевская модель сделана в Японии, я возьму ее. Если в Китае, возьму английский Девольт. Что думаете насчет такого выбора?