edo
edo
Местный

Пенза

15.09.2007 в 23:34:34

этаж третий. конструкция полов сейчас - строительный линолеум (~25-летней давности), уложенный прямо на плиту

0
Reed
Reed
Местный

Сургут

15.09.2007 в 23:58:48

edo написал : уложенный прямо на плиту

edo написал : другом и не скрепленными со стяжкой.

так есть стяжка или "прямо на плиту"? толщина стяжки?

edo написал : повторюсь - мне наиболее симпатичен вариант с двумя слоями фанеры, скрепленными друг с другом

Может соорудить вариант полов "Кнауф" только вместо засыпки из керамзита (много высоты сожрёт) использовать вспененый утеплитель или тот же ЭППС. По этой технологии можно использовать как спец. элементы пола так и ГВЛ в 2-а слоя. Посмотрите на сайте кнауфа. PS: а под ножки тяжёлого шкафа в крайнем случае можно и доску "в размер" подложить. PPS:ИМХО лучшее применение ДВП при сооружении полов "на долго" это вынести его сразу на помойку.

0
edo
edo
Местный

Пенза

16.09.2007 в 00:03:54

стяжки пока нет, по опыту предыдущих комнат придётся выравнивать до 3 (а может и 5 см).

заданее же предугадать где ножки будут я неспособен ;)

0
RE:MONTER
RE:MONTER
Местный

Мариуполь

16.09.2007 в 00:43:05

Накину еще вариантов.

1. Лист ДСП, 10 мм. Один слой.
  2. постелить ковролин - ногам приятнее.
  3. Вариант бюджетнее некуда - купить ребенку тапочки :)
0
Reed
Reed
Местный

Сургут

16.09.2007 в 07:04:16

edo написал : заданее же предугадать где ножки будут я неспособен

доска предлагалась на линолеум. ДСП "в размер" торцы обклеить кромкой под цвет.

0
edo
edo
Местный

Пенза

16.09.2007 в 09:31:20

RE:MONTER написал :

1. Лист ДСП, 10 мм. Один слой.
  2. постелить ковролин - ногам приятнее.
  3. Вариант бюджетнее некуда - купить ребенку тапочки
  1. не люблю дсп
  2. ковролин - пылесборник, ребенок очень аллергичный
  3. тапочки есть разумеется. только вот гарантировать 100% их надевание тяжело ;)

Reed написал : доска предлагалась на линолеум. ДСП "в размер" торцы обклеить кромкой под цвет.

ну нафиг ;)

0
Reed
Reed
Местный

Сургут

17.09.2007 в 22:26:45

edo написал : Цитата:Сообщение от Reed доска предлагалась на линолеум. ДСП "в размер" торцы обклеить кромкой под цвет.

ну нафиг

Если шкаф реально тяжёлый думаю он с успехом продавит ножками Ваш бутерброд из тонкой фанеры(6мм)+ДВП(3.5мм)+изолона. Вот и посмеётесь потом. :)

0
edo
edo
Местный

Пенза

17.09.2007 в 22:56:20

я уже фанеру 12мм купил :-P походив по магазинам понял, что фанера тоньше 10мм не годится на пол - она банально может пойти волнами со временем. не исключаю, что это просто фанера такая некачественная - нормальной фанеры просто не видел.

но в одном магазине увидел нечто подходящее - cудя по прочитанным в интернете описаниям это берёзовая шлифованная фанера i/ii сорта. на ценнике, подтверждая мои догадки, было написано "Фанера 12мм" ;)

пришлось давить жабу и покупать.

среди знакомых нашёлся человек, положивший линолеум на 8мм фанеру, положенную поверх 8мм утеплителя. швы не проступили. думаю у меня будет не хуже - утеплитель тоньше и плотнее, под фанерой будет двп лежать (так что листы фанеры относительно друг друга должны быть неподвижны), сама фанера толще (то есть вести её должно меньше).

насчет утеплителя под фанеру - будете смеяться, но я купил обычную потолочную плитку ;) это вспененный полистирол (как и пенопласт), гораздо более жесткий, чем вспененный полиэтилен или изолон. стоит копейки. из минусов вижу только небольшие размеры плиток - много швов будет, но теплопроводность у воздуха очень невелика, а ветру там взяться неоткуда.

0
Reed
Reed
Местный

Сургут

18.09.2007 в 00:46:31

edo написал : я уже фанеру 12мм купил :-P

и это правильно... :)

edo написал : это вспененный полистирол (как и пенопласт)

пенопласт и есть вспененый полистирол

edo написал : гораздо более жесткий, чем вспененный полиэтилен или изолон

поэтому я и предлагал ещё более жёсткий ЭППС (Экструдированный ПеноПолиСтирол)

edo написал : среди знакомых нашёлся человек, положивший линолеум на 8мм фанеру, положенную поверх 8мм утеплителя. швы не проступили.

что за утеплитель? фанеру прикручивали?

edo написал : под фанерой будет двп лежать

Так на чём остановились? Будете склеивать слои или прикручивать фанеру к полу?

edo написал : думаю у меня будет не хуже

Однозначно. Фанера качественная... Вот только ДВП я бы всётаки выбросил и заменил на второй слой фанеры. А слои меж собой на саморезы.

edo написал : из минусов вижу только небольшие размеры плиток - много швов будет

"швы" вообще не проблема. А из минусов, были нарекания на экологичность (эмиссия стирола).

0
edo
edo
Местный

Пенза

18.09.2007 в 10:19:48

Reed написал : поэтому я и предлагал ещё более жёсткий ЭППС (Экструдированный ПеноПолиСтирол)

не спорю - он лучше. но во-первых по толщине ограничение, во-вторых он дороже.

А из минусов, были нарекания на экологичность (эмиссия стирола).

ну думаю всё будет хорошо. во-первых он будет закрыт 15мм всякой всячины, а сверху линолеум. люди же эту плитку безо всякой обработки на потолок клеят. во-вторых выделения стирола зависят от технологии производства. по фактуре этот материал больше всего напоминает пищевые контейнеры из вспененного полиcтирола, думаю с экологичностью там всё нормально.

что за утеплитель? фанеру прикручивали?

что-то вспененное на старые деревянные полы. фанеру он прикручивал саморезами к этим самым полам.

Будете склеивать слои или прикручивать фанеру к полу?

прикручивать. опыт есть - делал так в одной комнате под доски. только требования к качеству основания у линолуема конечно выше.

Вот только ДВП я бы всётаки выбросил и заменил на второй слой фанеры. А слои меж собой на саморезы.

второй слой фанеры никак не лезет - ни по высоте, ни в бюджет.

0
AndreyDAV
AndreyDAV
Местный

Геленджик

18.09.2007 в 12:14:23

А я везде сделал прямо на стяжку фанеру 12мм в один слой и сверху линолеум. Пока не жалею! :-) Понятно, что 2 слоя фанеры лучше, но и денег жалко было уже и сил не так много, первый слой прикручивал неделю к стяжке, но зато на совесть - 50-60 шурупов на каждый лист + клей :-) :-) Потом ещё щели хорошо заполнить штукатуркой (или шпаклевкой) по дереву.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу