Хочу про Бош-бай плохой отзыв написать. Хотел написать у них на сайте, но там, похоже, цензура: или хорошо, или ничего:( Отзыв пропал. Решил стать счастливым обладателем Дремель-4000, а также разных прелестей к нему: угловой патрон, дисковая пила, фрезер, патрон, для кафеля фрезер. Сделал заказ. Списался, созвонился - обсудил возможность самовывоза. Живу в Калуге, но в Москве бываю, так зачем переплачивать за перевод денег и пересылку? В ближайший день, намеченный мной, в получении мне отказали, сказав, что товар только получен, и отвезти в розничный магазин фирма просто не успеет. Договорились на определённый день на следующей неделе. Как же я был удивлён и возмущён, когда, приехав в Москву, узнал, что товара нет в наличии: мой заказ кто-то уже купил! "Ну не можем же мы Вам его несколько дней держать в розничном магазине!" - сказали мне. Начал разбираться в ситуации - оказалось, что на мой заказ отписал мне один менеджер, созваниваясь по указанному в письме телефону, я разговаривал с другим, а дату моего приезда обсуждал по почте с третьим. Ещё обиднее было другое. Попытался найти выход из сложившегося конфликта, предложил приехать на фирму и приобрести заказанное там. Но на фирме, как мне сказали, они не могут принять от меня денег, и предложили денёк пожить в Москве, подождав, пока они привезут это в магазин:)))) Даже вариант оплатить предварительно в магазине, а потом приехать на склад, был отвергнут: вначале дурацкое "да это ж на разных концах Москвы!", типа мне из Калуги второй раз приезжать ближе, потом, видя мою настойчивость, просто твёрдое "нет, мы это не практикуем". И "Езжайте в свою Калугу, мы Вам вышлем". Люди, похоже, не понимают, что, приобретая Дремель в другом инет-магазине, я переплачу меньше, чем оплата за доставку и перевод денег. Что и было сделано. Печально, что магазин, совершая ошибки (ну, в конце концов, с кем не бывает?), даже не пытается их исправить, не идёт навстречу клиенту, а тупо твердит: "Ну, так получилось! Ну и что теперь?"
А всё-таки - я теперь Счастливый Обладатель чемоданной версии! Начинающий, поэтому сравнительных отзывов пока не ждите. Только учиться буду. Пожелайте удачи! Кстати, в комплект была вложена бумажка: "Зарегистрируйте Ваш продукт on-line на www.dremel.com - и получите возможность выиграть набор аксессуаров Дремел". Но на русской страничке кнопка регистрации отсутствует! Хотя есть на немецкой, польской...