Помогите определиться: PROXXON FBS 240/Е или FBS 12/ЕF? Беру в основном для сверловки пластика ABS и текстолита. В пользу 12-й - меньшие минимальные обороты. Но не понятно, какой крутящий момент в сравнении с 240? Какой блок питания к 12-й взять?
29.12.2013 в 19:26:49
Помогите определиться: PROXXON FBS 240/Е или FBS 12/ЕF? Беру в основном для сверловки пластика ABS и текстолита. В пользу 12-й - меньшие минимальные обороты. Но не понятно, какой крутящий момент в сравнении с 240? Какой блок питания к 12-й взять?
04.01.2014 в 03:43:23
добрый день! может вопрос и не свеж но просьба соотв. помидорами не закидывать - на вскидку не нашел ответа в поиске. Дык вот есть у меня гибкий вал с цангами от Proxxon. И все бы вроде хорошо - рукоятка удобная, цанги хорошие, не бьет, но.. греется зараза у основания - там где к приводу цепляется. Это нормальное положение для него или только мне так повезло? Может его чем то сильно специфическим смазать надо? и кстати вообще чем лучше смазывать этот шланг и его подшипники? Ну и стопор вала в виде дырки конечно задалбывает - Скил в этом плане как-то продвинутей получился хоть и дешевле. но у него ручка толстая и не удобная. Может есть какие-то народные доработки?
04.01.2014 в 13:07:39
Стопор вала в виде отверстия - самое лучшее решение по надёжности, к слову. И по дуракоустойчивости - тоже. Это промдизайн, привыкайте.
А греется по разным причинам. Если привод вешается строго вертикально - обычно ничего не греется. Если горизонтально - резко увеличивается нагрузка на подшипник, естественно, он начинает греться. А смазывать вал и подшипники лучше всего смазкой ХАДО в тюбиках. Много чего перепробовал, это - лучшее. Не переборщите с количеством.
08.01.2014 в 21:34:47
а MC1500 подойдет? темнозеленая, в тубиках..
16.01.2014 в 03:14:47
AlexZW написал : а MC1500 подойдет? темнозеленая, в тубиках..
Не подойдёт ввиду высокой вязкости.
29.01.2014 в 22:21:02
Здравствуйте. Есть желание приобрести промышленную бормашину PROXXON IB/E, но живу в маленьком городке, потому покупать придётся в интернет-магазине. Буду всем очень благодарен, кто подскажет в каком интернет-магазине лучше купить. Нашёл вот такой , стоит ли здесь покупать?
30.01.2014 в 01:51:04
Даже если у кого-то и есть положительный опыт покупки в некоем месте - это совершенно бесполезная информация. По закону диамата. Я был активным байером и селлером на eBay, так вот: даже там 100% положительных откликов не гарантирует совершенно ничего по каждой конкретной сделке. Как пропадали бесследно посредники с годами успешной работы за плечами, как пострадавшие потом создавали целые форумы, где выяснялось, что в общем всех кинули на сотни тысяч баксов - я хорошо помню.
Так что все эти отзывы бесполезны. Тэмпора мутантур, как заметили мудрые предки.
Рискуй, пять рублей - это немного.
30.01.2014 в 15:37:50
Странно не это, а то, что до сих пор есть люди, которые не ставят в браузер баннерорезки. :D
30.01.2014 в 15:47:50
Bad Guy написал : которые не ставят в браузер баннерорезки.
..ну это они(картинки) наверное вам мешают,с дохлым и-нет-ом...:)
30.01.2014 в 16:42:26
HI2 написал : это они(картинки) наверное вам мешают,с дохлым и-нет-ом...
Не, ну если мозг казенный, то можно его и нагрузить их лицезрением...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу