oversun написал :
Возможен обрыв проволочек жилы.
Имеется ввиду обрыв внутри гильзы или обрыв о края гильзы?
Да, тоже интересует этот вопрос. Это получается можно сильно пережать жилы и они оборвутся?
14.05.2013 в 14:21:33
oversun написал :
Возможен обрыв проволочек жилы.
Имеется ввиду обрыв внутри гильзы или обрыв о края гильзы?
Да, тоже интересует этот вопрос. Это получается можно сильно пережать жилы и они оборвутся?
14.05.2013 в 14:53:53
ПPOPAБ написал : гильзочки НШВ
НШВ - это не гильзы, а НАКОНЕЧНИКИ и для соединения не подходят по определению. Предназначены только для оконцевания под винтовой зажим. Я видел результат попытки соединения проводников с помощью НШВИ, причём в промышленных масштабах. Унылое г-но. Сами монтажники пожаловались, что им не нравится то, что они наваяли. Достаточно пальцем щёлкнуть проводник и он из такого соединения со свистом вылетает.
14.05.2013 в 15:42:10
oversun написал : В данном случае 1жила=1провод
Моножила? В принципе можно и с трубочками поиграться... Но нужно смотреть коэффициент уплотнения. :cool:
oversun написал : Нет клещи нужны такие, чтоб могли решить эту задачу и использоваться для обычной проводки для соединения жил до 2.5 мм. Брать несколько клещей не входит в мои намерения.
Ну... Совковой лопатой в цветочном горшочке? Выбирайте:
mvs87 написал : Да, тоже интересует этот вопрос. Это получается можно сильно пережать жилы и они оборвутся?
Внутри гильзы возможен обрыв жил и/или недопустимое уменьшение сечения при слишком сильном обжатии.
14.05.2013 в 15:48:29
Alexiy написал : НШВ - это не гильзы
Именно гильзы.
Alexiy написал : а НАКОНЕЧНИКИ и для соединения не подходят по определению.
А для чего предназначены соединительные части etc/ наконечники?
Alexiy написал : Я видел результат попытки соединения проводников с помощью НШВИ, причём в промышленных масштабах. Унылое г-но. Сами монтажники пожаловались, что им не нравится то, что они наваяли. Достаточно пальцем щёлкнуть проводник и он из такого соединения со свистом вылетает.
х.з. что там у вас происходит...
14.05.2013 в 16:13:25
ПPOPAБ написал : Именно гильзы.
Харош прикалываться!
НШВ Наконечники штыревые втулочные неизолированные
Наконечники НШВ предназначены для оконцевания многожильных медных проводов с целью формирования целостности конца провода для последующего подключения их к контактным гнездам различного электрооборудования. Заменяют трудоёмкий процесс облуживания или скрутки многожильных медных проводов. Являются современным решением при подключении к различным клеммам электрооборудования.
только для клемм. Больше ни для чего.
14.05.2013 в 17:41:54
Две медные жилы соединить?Пропаять и термоусадку надеть.Не проще?
14.05.2013 в 18:43:57
ПPOPAБ,
Ну... Совковой лопатой в цветочном горшочке? Выбирайте:
Это не сайт производителя. На сайте производителя для гильз предусмотрены только ПК-16, ПК-35 Остальное для наконечников.
volchenok
Две медные жилы соединить?Пропаять и термоусадку надеть.Не проще?
Такой вариант тоже есть. Но хочется разобраться с обжимом.
14.05.2013 в 20:48:41
Metall написал : очень не надежно , надежней скрутить
0,5 мм кв. соединить? так русским языком написал- просунуть провода насквозь... (да еще предполагал многопровололочные жилы) да и вообще это изврат какой-то с сечениями, да еще и в стык. я бы спаял и не пользовал моск при помощи ПК-16.
Metall написал : согласен
Для этих "ниточек", даже "паутиночек"- вполне себе гильза. А те клещи что на картинке (ПКВ-16) на печатают 4-5 точек сразу и жмут не впример сильнее ПКВК-6. Как-то так... ;)
Или вам гильзу размером с ведро подавай?
14.05.2013 в 20:55:06
ПPOPAБ написал : я бы спаял
ну конечно .. аль клеммничек какой
а ншв использовать ка гильзу .. это перебор
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу