Спасибо за совет,хотелось бы еще спросить о мойке Franke COG 651 .Она по форме такая же,а в чем отличия и что лучше и почему?:cool:
11.11.2012 в 20:37:14
Спасибо за совет,хотелось бы еще спросить о мойке Franke COG 651 .Она по форме такая же,а в чем отличия и что лучше и почему?:cool:
11.11.2012 в 21:19:19
Kuk1 Берите то, что Вам больше нравится. У Blanco водо-грязеотталкивающий материал, который служит на протяжении всего срока эксплуатации. Отверстия под смеситель выбиваются (прим: ударом сверху(!), мойка должна быть обязательно закреплена в столешнице). Несколько другая технология, по которой гранитная крошка максимально сконцентрирована на рабочей поверхности. Также выбор может быть обусловлен наиболее подходящим цветом и наиболее понравившейся моделью смесителя (если речь идет о смесителе в цвет мойки, так как он (желательно) должен быть одного производителя с мойкой).
11.11.2012 в 22:01:54
Blanko у нас под заказ,ждать мне некогда,сегодня объехала все магазины встройки и мне предложили мойку schock imago d-150.Сказали что оч.хорошая,а мне по цене больше Franke нравиться,но по поводу них говорят,что она в установке прблем.,ее надо тянуть ,т.к.даже производители им пишут,что небольшой перекос-это норма для них.А что насчет schock скажете?
11.11.2012 в 22:28:43
Kuk1 Если планируете установку дополнительных аксессуаров (кран для фильтра, дозатор жидкого мыла), то schock imago d-150 хороший вариант. Остальное неоднократно обсуждалось в данной теме.
12.11.2012 в 00:43:18
Уважаемый moykilux,
при выборе гранитной мойки наткнулся на мойки Maid Sinks. На вид и на ощупь -- вполне приятное впечатление. В их каталоге написано, что это Pyramisgroup. Продавцы в магазине уверяли, что это российской предприятие Pyramis. Но ни на сайте Pyramisgroup, ни в поиске такой марки нет. Что про них известно? Насколько это хуже/равноценно по качеству мойкам Blanco?
и еще -- Вы пишите, что в мойках Blanco отверстие под смеситель надо выбивать. Расскажите чуть подробнее. А то страшно как-то.
12.11.2012 в 19:12:46
AlexAG
PYRAMIS - семейный бизнес, основанный в 1959 году в г.Салоники (Греция) и разросшийся до крупной компании со своими филиалами в ряде европейских стран. Данная компания специализируется на производстве кухонных моек из нержавеющей стали.
Maid Sinks Limited - английская компания, зарегистрированная несколькими акционерами в 1978 году с офисом в церемониальном графстве Глостершир на западе Англии. В последствии данная компания обанкротилась и ее остатки выкупила PYRAMIS.
PYRAMIS, как таково, не занимается производством гранитных моек. Все гранитные мойки PYRAMIS производятся на итальянском заводе PLADOS, но продаваемые под своим брендом PYRAMIS, либо по заказу у других производителей в обмен на свою продукцию моек из нержавеющей стали, чтобы расширить ассортимент предлагаемых товаров. Думаю, что данные гранитные мойки соответствуют качеству итальянских производителей, но не дотягивают до немецких.
Да, у BLANCO отверстия в мойке можно выбить самостоятельно. Как это сделать более подробно не раз писал в этой теме, а также указано в прилагаемой инструкции с мойкой. Количество предусмотренных отверстий для каждой мойки можно увидеть на схемах выбранной модели. Единственное хочу обратить внимание на то, что данные отверстия можно выбивать только в закрепленной в столешнице мойке ударом сверху(!), а не на весу или с обратной стороны мойки.
12.11.2012 в 23:26:37
Спасибо за обстоятельный ответ. Меня удивляет только то, что гранитные мойки Maid Sinks продают как российское производство. И по цене они примерно соответствуют российским производителям. Но в любом случае -- спасибо за ответ.
12.11.2012 в 23:37:19
AlexAG PYRAMIS не имеет в России производства, но может уже кто-то подсуетился? ;)
13.11.2012 в 11:27:16
Немного не понимаю возьни вокруг моек. Мойка должна соответствовать своему функциональному назначению. Лучшим материалом является нерж. сталь. Все остальные варианты это способ отжать денежные знаки у потребителя. Еще замечено что чем меньше хозяйка пригодна к выполнению своих домашних обязанностей, тем больше жидкости выпускается по поводу украшательства кухни путем необоснованных денежных трат ....
13.11.2012 в 17:21:01
moykilux, вопросец есть у меня мойка Blanco Metra 6 со смесителем ZENOS, все черное, дизайн крут сейчас ставлю фильтр для питьевой воды, а все краники для них блестящие, что не есть круто на фоне всей бланковской крутоты) можете посоветовать краник для питьевой воды, чтобы нормально вписался к существующей мойке и смесителю?
13.11.2012 в 19:21:07
[QUOTE=DVSkom;342392Ситуация такая что места для отдельного шкафа под мусорное ведро нет, а хочется чтоб ведро это было удобно доступно, то-ли выдвигалось то-ли через столешницу. Под мойкой планируется измельчитель, а шкаф всего 600 стандартные сортеры для отходов как будто не помещаются рядом с измельчителем уж больно он большой.[/QUOTE] У меня сын устанавливал измельчитель, а только потом искал ведро под размер...нашел. Ведро уже будете ставить как получится, места ему немного остается...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу