moykilux написал : Sail
По умолчанию, доска предназначена для основной (большой) чаши, а коландер для малой, так как размеры малой чаши меньше размеров самой доски. К тому же там еще будут стоять смеситель и клапан-автомат. (См. размеры мойки ниже) Если Вы хотите разделочную доску частично разместить одновременно на мойке и столешнице, теоретически это получится, но доска будет стоять не устойчиво, так как 2 ножки опираются на бортики мойки, а 2 находятся на столешнице, при этом доска сильно скользит по поверхности может выскользнуть на кафельный пол. Специально для Вас поэкспериментировал с доской на мойке из .
Зависит от выбранного вами цвета, скорее может не оказаться который Вам нужен. При этом вы теряете рабочее пространство на столешнице, которое и так ограниченно.
Вы, как мой кот, всеми частями тела упираетесь от 1 и 2-го вариантов и я вас понимаю. Давайте немного абстрагируемся от ваших желаний (на время) и попробуем рассмотреть немного необычные варианты.
- Мойка одночашевая, с достаточно просторной и вместительной чашей. Разумеется может быть установлен только в ней, но при этом остатки пищи в нем не будут застаиваться и хорошо промываться, а значит не будет и дополнительных запахов.
- Крыло со сливом имеет весьма высокие бортики (45 мм), где можно спокойно сушить любую посуду, размораживать продукты не боясь, что все растечется по поверхности столешницы.
- Красивая и удобная разделочная доска, которая перемещается по поверхности крыла, так и самой чаши, при этом занимает чуть больше половины размеров крыла или чаши.
- Кнопку измельчителя размещаете вместо клапана-автомата, так как он теряет свое предназначение.
- Мойка имеет прямолинейные, кубические формы, что хорошо будет сочетаться с прямолинейным современным дизайном кухни, подчеркивая собой свою необычность от традиционных форм кухонных моек.
- Вы не теряете драгоценного рабочего пространства как с угловой мойкой.
- При этом цена мойки, вместе с доской, несколько ниже, чем в 3-м варианте.
Да, как кот, но ведь по делу:). Вариант 1 - бестолковый, потому что крыло крайне не многофункционально. Вар2. Умнее, но с мини чашей, мне кажется, вообще ничерта не сделаешь, хотя может домойхозяйки скажут наоборот. Мое ИМХО без опыта) Вар4. Согласен, не самый умный, пространство очень сужается. Вар3. Мне кажется наиболее оптимальным. Значит нужно искать мойку с двумя чашами, где разделочная доска будет ложиться на обе стороны и отверстия под смеситель, кнопку измельчителя и т.п. - не мешали доске и наоборот. Не обязательно Бланко.
Отличный предложенный вариант!! Круче чем Вариант 3!! Но как быть с измельчителем и мусорном ведром?:( Они ведь не помещаются друг под другом (если измельчитель установлен в основную чашу), я правильно понимаю?:(