Михалыч написал : 2Янн Ну напомните, что было-то? Лень выискивать Ваши сообщения годичной давности
Янн:- Вот дом. Сперва была сделана середина. Первый этаж в два кирпича ,второй в полтора .Начало строительства 1987 год . В 1989 конец основного строительства ,минимум отделки и новоселье. Со строй материалами было плохо ,мозгов в 26 лет было мало. Как смогли так и строились.Через год пристроили гараж (не удачное решение ) над гаражом подсобное помещение в полтора кирпича,в последствии там сделана сауна и прихожая и балкон (как оказался не нужный). Отделка дома шла по мере поступления средств. Потом в 2005 году сделал пристройку ,из пеноблоков,вот её и утеплил как надо.
По моим понятиям ,дом холодный. Конечно можно АГВ посильнее включать,как многие и делают ,но я думаю что это не правильно. Мысль об утеплении в холодное время года, постоянно вертится в голове.Второй этаж утеплил изнутри. Где было возможно снаружи. Дом состоит из трёх частей . С одной частью разобрался. Осталось две. Утеплять изнутри не правильно ,это я понял. Но ни как не могу определиться как утеплить дом. Вроде всё сделано капитально.
Если утеплять по" мокрому"и отделать клинкерной плиткой ,очень дорого. Оббивать сайдингом ,дешевле ,проще ,но как то оно всё не надёжно и как сайдинг поведёт себя , через десяток лет? А может просто взять обкопать дом ,залить ленточку ,да и обложить весь дом облицовкой с утеплителем между стен? По деньгам получается ,что отделка по мокрому. Но за то надёжно.
Думаю вопрос этот волнует многих. Народ в основном у нас не богатый. Дома строили -экономили. многие понимают что надо утеплять. Но как лучше ,проще и дешевле .У многих дома как и в моём случаи обложены облицовкой , сносу не будет . И всё это закрыть ?Поменять кирпич на сайдинг? Вложить деньги в утепление?А может просто действительно АГВ по мощнее поставить ? Или всё таки утеплить изнутри ? Получается на много дешевле .