Янн
Янн
Резидент

Пушкино

02.12.2009 в 12:11:11

Михалыч написал : 2Янн Ну напомните, что было-то? Лень выискивать Ваши сообщения годичной давности

Янн:- Вот дом. Сперва была сделана середина. Первый этаж в два кирпича ,второй в полтора .Начало строительства 1987 год . В 1989 конец основного строительства ,минимум отделки и новоселье. Со строй материалами было плохо ,мозгов в 26 лет было мало. Как смогли так и строились.Через год пристроили гараж (не удачное решение ) над гаражом подсобное помещение в полтора кирпича,в последствии там сделана сауна и прихожая и балкон (как оказался не нужный). Отделка дома шла по мере поступления средств. Потом в 2005 году сделал пристройку ,из пеноблоков,вот её и утеплил как надо. По моим понятиям ,дом холодный. Конечно можно АГВ посильнее включать,как многие и делают ,но я думаю что это не правильно. Мысль об утеплении в холодное время года, постоянно вертится в голове.Второй этаж утеплил изнутри. Где было возможно снаружи. Дом состоит из трёх частей . С одной частью разобрался. Осталось две. Утеплять изнутри не правильно ,это я понял. Но ни как не могу определиться как утеплить дом. Вроде всё сделано капитально.
Если утеплять по" мокрому"и отделать клинкерной плиткой ,очень дорого. Оббивать сайдингом ,дешевле ,проще ,но как то оно всё не надёжно и как сайдинг поведёт себя , через десяток лет? А может просто взять обкопать дом ,залить ленточку ,да и обложить весь дом облицовкой с утеплителем между стен? По деньгам получается ,что отделка по мокрому. Но за то надёжно.
Думаю вопрос этот волнует многих. Народ в основном у нас не богатый. Дома строили -экономили. многие понимают что надо утеплять. Но как лучше ,проще и дешевле .У многих дома как и в моём случаи обложены облицовкой , сносу не будет . И всё это закрыть ?Поменять кирпич на сайдинг? Вложить деньги в утепление?А может просто действительно АГВ по мощнее поставить ? Или всё таки утеплить изнутри ? Получается на много дешевле .

0
Вложение
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

02.12.2009 в 19:12:57

Янн написал : Потом в 2005 году сделал пристройку ,из пеноблоков,вот её и утеплил как надо.

Я хотел узнать- почему оторвали доски, пергамин, увеличили минвату...
Вы же утеплили, сделали всё капитально, и вдруг, стали срочно переделывать. Вот, что послужило толчком для этого- холодно стало, жарко, конденсат потёк? Что случилось-то?
Или просто начитались форума и давай переделывать?...-:)

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

02.12.2009 в 21:15:37

Михалыч написал : Я хотел узнать- почему оторвали доски, пергамин, увеличили минвату...

Янн:- Было: Пеноблоки,на них каркас через 60 см из брусков 50*50,промеж брусков вставлен утеплитель" роксвул" 50 мм,затем пароизоляция -пергамин и сверху всё сплошной доской . Затем хотел по доскам -сайдинг.
Изучив вопрос самостоятельно и спросив совета на форуме понял, пароизоляция не будет выпускать влагу из утеплителя и тот потеряет свои теплоизоляционные свойства. Удалить пергамин без отрыва досок не было ни какой возможности. Делать ,так делать . Оторвал доски ,и действительно пергамин был изнутри влажным,удалил пергамин . По СНиПу и по проекту ( да ,на пристройку делал проект как положено со всеми расчётами) толщина утеплителя = 10 мм. После того как оторвал все доски ,добавить утеплитель ,было детской забавой.

Михалыч написал : Вот, что послужило толчком для этого- холодно стало, жарко, конденсат потёк? Что случилось-то?

В доме у меня 7 секций батареи на 10 квадратных метров. В комнате 10 м -7 секций ,20 м- 14 секций,в пристройке 32 м поставил 14 секций. По началу ,без утепления температура в пристройке была ниже на 3 градуса ,и в морозы за -20* тоже тепла не прибавлялось ,хотя батарей делал очень горячими. После первого утепления ,температура стала отставать на 2* ,но в морозы за -20* температура стала выше на 2*. После окончательного утепления стен и цоколя температура пока отстаёт на 1* ,как в морозы будет посмотрим. Достраивая дом постоянно занимался утеплением ,правильно ,не правильно но делал . На чердачные перекрытия при постройке основного дома ,была уложена стекловата ,слой сантиметров 30, тепла от неё было мало ,насыпав сверху слой опилок ,заметил стало теплее.По началу, без пристроек ,в морозы за 20 *,23 АГВ не вытягивало . Дома на уровне головы было+13* на втором этаже +25* ,приток холодного воздуха ,тёплый вытеснял в верх. Постепенно ,утепляя дом ситуация стала улучшаться. Заметно стало,после пристройки . Несмотря на увеличение площади почти на 50 метров,дома стало намного теплее. Видно холодная стена , стала тёплой за счёт пристройки.
Я знаю один большой недостаток в своём доме . При строительстве первого этажа,который облицован полуторным кирпичом ,строители компенсировали размер одинарного кирпича раствором. Как ранее писал я был неведующим в строительных делах,и вообще никаких понятий на этот счёт не имел. Строила организация ,был каменщик ,крановщик и подсобник . Раствор привозили готовый . Их рабочий день заканчивался ,когда кончался раствор. Вот они и" старались" . На фотках видно толщину швов ,а что внутри... . Толщина швов 4 САНТИМЕТРА. Но тогда я тупо верил специалистам и радостно приветствовал идею экономии кирпича ,а следовательно и средств . Кирпич денег стоил ,а раствор халявный ,машиной привозили. Что сделано ,то сделано . Зато сейчас при деле ,есть мечта. Мечта утеплить дом ,исправить ошибки,сделать всё как надо ,как положено. Уже и интересно наблюдать как изменяется тепловой режим дома.Тем более в том году поставлен газовый счётчик.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

02.12.2009 в 23:01:54

2Янн Спасибо за подробный рассказ. Какой Изоспан использовали?

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

02.12.2009 в 23:23:19

Михалыч написал : Какой Изоспан использовали?

В качестве утеплителя использовал Роксвул. Для вентилируемых фасадов,под сайдинг именно его и рекомендуют.

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

03.12.2009 в 10:54:49

Янн написал : В качестве утеплителя использовал Роксвул

Я про плёнку... После Роквула.

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

03.12.2009 в 12:27:58

Янн написал :

Утеплять пенополистиролом 100 мм, система типа Церезит, декоративная штукатурка....

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

03.12.2009 в 13:14:41

Янн:- Вот нашёл : -"Высококачественные акриловые структурные штукатурки для фасадных и внутренних работ по немецким рецептурам концерна FEIDAL.Экономичный вариант для фасадных работ, легко наносится. Оптимальное соотношение "цена-качество". Сохраняет защитно-декоративные свойства на фасаде около 5 лет."
А что будет через 5 лет?
Расчет стоимости 1 кв. метр утепления фасадов материалами Атлас "Утепления с минеральной штукатуркой и акриловой краской цена (eur)

Клей STOPTER K-20 1,40 Армированная сетка 0,99 Клей STOPTER K-20 1,09 Подкладочная штукатурка ATLAS CERPLAST 0,52 Штукатурка минеральная CERMIT SN/DR (барашек/короед) 1.05-1.96 Краска акриловая ATLAS ARKOL E 0,78-1,89

Итого: 5,83-7,85

Утепления с акриловой штукатуркой цена (eur)

Клей STOPTER K-20 1,40 Армированная сетка 0,99 Клей STOPTER K-20 1,09 Подкладочная штукатурка ATLAS CERPLAST 0,52 Штукатурка акриловая CERMIT N/R (барашек/короед) 3,58-13,03

Итого: 7,58-17,03" Это только стоимость материала + работа +утеплитель .

0
Янн
Янн
Резидент

Пушкино

03.12.2009 в 13:17:40

Михалыч написал : Я про плёнку... После Роквула.

Янн:-" Изоспан А"

0
nadegniy
nadegniy
Резидент

Москва

03.12.2009 в 18:24:24

Янн написал :

Чёто немного неверно... Неправильные расходы, неправильные стоимости, непонятная сетка... А через пять лет родятся дети и только начнётся жизнь.... и Вы предлагаете заняться опять стройкой?

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

03.12.2009 в 19:14:03

2Янн По-доброму - не надо это, всё что написали списком :))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу