Serje написал : Выяснился недостаток распредилителя Р-75 без плавающего положения,при пахоте плуг то глубоко зарывался,то почти выскакивал из земли.
Решение простое - навеску сделать не жесткую (пальцы в круглое отверстие), а свободную (в прорезь).
21.06.2013 в 00:55:45
Serje написал : Выяснился недостаток распредилителя Р-75 без плавающего положения,при пахоте плуг то глубоко зарывался,то почти выскакивал из земли.
Решение простое - навеску сделать не жесткую (пальцы в круглое отверстие), а свободную (в прорезь).
21.06.2013 в 00:57:53
Riba4ok1 написал : Дело в том что я так и не придумал назачем несколько положений. Он с весны у меня работал недоделанным. Нарезка борозд, посадка картошки, коткование, навесные 3 райборонки, плуг, культиватор, ДО, прицеп и нигде мне такая функция не понадобилась.
А глубина обработки регулируется путем опускания\подъема стоек ?
21.06.2013 в 01:23:58
KIN 74 написал : Для фиксации глубины обработки
Так делать нельзя. То есть нельзя пахать на тракторе плугом загнав его и зафиксировав на заданной глубине. Работа невозможна.
umnyi написал : А глубина обработки регулируется путем опускания\подъема стоек ?
Культиваторные лапы имели лыжи позали стойки, У меня его одолжили то я брал другой у знакомого то регулировал навеской. Олег, к адаптеру, на навеску, делается съемная поперечина с двумя опорными колесами и навеска с орудиями будет копировать поверхность, т.е. иметь "плавающее" как и положено. Ничего другое из перечисленного не требовало каких то сложных регулировок.
21.06.2013 в 07:28:01
Директор написал : Если валиком - могу и я.., =)))
Да там и кистью можно, есть места, где надо шкуркой затереть и хоть чем то мазнуть. Некогда, а главное Лень!
Михаил Ким написал : а чё сам покрась, это не так сложно я себе жужа покрасил
Я когда за кисточку берусь мне уже нехорошо, а если по людски краскопультом тем более. Не, надо что бы люди покрасили.
Про то что "несложно" я догадываюсь, но я так не умею,а учиться уже поздно, хоть и говорят наоборот, но я не хочу....
Ну и они (Жилули) очень темно шоколадного цвета ржавчина не бросается в глаза....
21.06.2013 в 08:30:24
Pavel003 написал : Ну и они (Жилули) очень темно шоколадного цвета ржавчина не бросается в глаза....
оригинально! :D
21.06.2013 в 09:46:32
Riba4ok1,
Одна педаль - для поднятия инструмента, а вторая?
Думаю тоже совместить педаль и рычаг подъёма, но почему то думаю это сделать под правую руку (ногу), а у вас под левую, почему?
21.06.2013 в 09:50:59
Serje написал : Мощность гидронасоса НШ-32 при 1000об/мин около 12л.с(ответ NAPy).
Я конечно не могу понять по чему именно мне ответ? Если идти по логическим рассуждениям типа
Mihay написал : А вот вопрос сколько отберет лошадей Гидронасос НШ-32 для питания всего этого?
по вашим наработкам
Serje написал : Мощность гидронасоса НШ-32 при 1000об/мин около 12л.с
Сложив палец еще счем нибудь получим что силы у 12 сильного ДВС только на кручение НШ и усе.
НО ваш девайс нормально работает. По этому и написал
NAP написал : Имхо если бы автор сильно задумывался сколько отберет гидравлика то вообще делать бы не начинал.
И скажу вам то что вы
Serje написал : Сразу оговорюсь,я не специалист ни в гидравлике,ни в машиностроении
Но имея желание
Serje написал : Как говорится "аппетит приходит во время еды".Сначала задумывался адаптор с гидравликой и трехточечной задней навеской с гидроцилиндром и изменяемой колеей,с просветом не меньше чем у МБ.
Так что я желаю вам творить и дальше и радовать таких читателей как я своими достижениями. УСПЕХА. Не обижайтесь.
21.06.2013 в 10:02:45
Riba4ok1 написал : Культиваторные лапы имели лыжи позали стойки, У меня его одолжили то я брал другой у знакомого то регулировал навеской. Олег, к адаптеру, на навеску, делается съемная поперечина с двумя опорными колесами и навеска с орудиями будет копировать поверхность, т.е. иметь "плавающее" как и положено. Ничего другое из перечисленного не требовало каких то сложных регулировок.
А нет ли способа как бы обойтись без опорных колес на навесном делая его как бы прицепным? Сам по себе адаптер это в принципе опорные колеса на которые сриделано сиденье для перевоза филейной части оператора. В каком месте нужно сделать свободу что бы и опора для МБ сохранилась и колеса адаптера стали опорными для навесного?
21.06.2013 в 10:05:40
Serje, Большое спасибо за такое подробное разъяснение. Вы проделали колоссальную работу и она этого стояла.
21.06.2013 в 11:14:42
NAP написал : А нет ли способа как бы обойтись без опорных колес на навесном делая его как бы прицепным?
А как прицепное навесное, которое мы должны за крюк тащить фактически может работать без опорных колес? (только борона)
Если примитивно делать без жесткой фиксации навесного, можно опереть его о корму адаптера и регулировать его положение по отношению к последнему. Но такой способ перестает работать, как только какое то из колес захочет заехать в ямку или на бугорок.
Видите 2 шпильки с ручками, вот закручиваю\откручивая (прямо в процессе работы с сидушки) их я поднимаю\опускаю навесное, фактически задаю крайнюю нижниюю точку. Это если без колес, такая система и нравится и не нравится одновремнно.
21.06.2013 в 11:25:39
umnyi написал : А как прицепное навесное, которое мы должны за крюк тащить фактически может работать без опорных колес? (только борона)
Сложно заданный вопрос Это был ответ вам
Riba4ok1 написал : Олег, к адаптеру, на навеску, делается съемная поперечина с двумя опорными колесами и навеска с орудиями будет копировать поверхность, т.е. иметь "плавающее" как и положено. Ничего другое из перечисленного не требовало каких то сложных регулировок.
За адаптером еще одни опорные колеса рекомендуют. Одно из которых непременно попадет в ямку или на сопку взгромоздится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу